Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

МОМ

Well-known member
Моя тоже любит и ей даются языки. В английском, на мой взгляд, у нее не хватает словарного запаса, времена все учат-учат, с ними она разбирается, а вот слова учат мало. Стала покупать книги, сейчас удобно, на все уровни продаются. Надо за фильмы посадить. Но вообще, со следующего года, видимо, придется идти на курсы. Непонятно, конечно, 5 раз в неделю язык плюс один раз на индивидуальные ходит.
А ваши где дополнительно английским занимаются?

Sony

New member
Моя тоже любит и ей даются языки. В английском, на мой взгляд, у нее не хватает словарного запаса, времена все учат-учат, с ними она разбирается, а вот слова учат мало. Стала покупать книги, сейчас удобно, на все уровни продаются. Надо за фильмы посадить. Но вообще, со следующего года, видимо, придется идти на курсы. Непонятно, конечно, 5 раз в неделю язык плюс один раз на индивидуальные ходит.
А ваши где дополнительно английским занимаются?

Моя с репетитором дома два раза в неделю. Второй год пыталась найти подходящие курсы, но в зоне досягаемости сложно с ними. Хотя понимаю, что для разговорного языка и увеличения словарного запаса курсы незаменимы

МОМ

Well-known member
Стримлайн нам неудобно, в Веснянке есть Интернешнл Хауз. Видимо, надо туда идти, я тоже настроена на разговорный, в иняз пока не собираемся. Может, кто -нибудь посоветует в районе Веснянки что-нибудь?

У нас возле дома Панда Инглиш скул, но я что-то о таком центре и не слышала.

mira_j

Well-known member
В нашей гимназии с этого года новый директор (+ у нас новая классная) - по сравнению с прошлым годом мероприятий никаких от слова вообще; уже маячившие на горизонте жилетки (пока?) отпали... И слава богу. По субботам и на каникулах никто не дергает. К деловому стилю одежды призывают регулярно, но без фанатизма. Хотя иногда до смешного доходит: бледно-розовая блузка - не комильфо. В игнор ))

Птица_Сирин

Active member
jullliya, на каникулах дома отдыхает, правда, сегодня ещё английский в Стримлайне и завтра информатика.
В лагеря никакие зимой я ее не отправляю, уже съездили раз в "психологический лагерь" в 3 классе, на семействе рекламировали, впечатления с большего негативные, но главное, ребенок приехал не отдохнувший, а уставший гораздо больше чем после учебного полугодия.
Моя сейчас английский учит в Стримлайне на уровне С1, это последний уровень подростковых групп, С2 уже считается уровнем носителя и есть только взрослые группы. Придется, видимо, с репетитором язык поддерживать, сама регулярно заниматься моя не будет.

Sony

New member
К деловому стилю одежды призывают регулярно, но без фанатизма. Хотя иногда до смешного доходит: бледно-розовая блузка - не комильфо. В игнор ))

У нас бледно-розовая, голубая блузки, бежевый гольф - вообще без проблем. Белое только по праздникам носим.

Моя мелкая дома будет. Хочется просто спокойного домашнего отдыха без всякой активности. Ну и забыть слово «уроки» ))) А в конце съездим на пару дней в Гомель, к родственникам.

Kiota

New member
jullliya, давайте к нам! Если будет добор. Могу в ЛС написать инфо. Или вы на скульптуру хотите?

А у нас девочки дружат с мальчиками), просто все хорошо общаются как друзья. Но у нас мальчиков мало совсем в классе.

МОМ

Well-known member
Наши сегодня ходили в музей елочной игрушки, завтра идут на "Ёлки".

Алиса в стране чудес, расскажите потом впечатления. Моя никуда не хочет, школа надоела, мне тоже -) Но интересно
Рассказываю. Детям понравилось очень! Уже хотят ещё.
Формат я бы сказала 12+. Так что детям этой темки по возрасту в самый раз.
Хотя я туда и младшего отправила 9 лет. Он сказал дословно "Это гораздо интереснее чем компьютерные игры!"

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, а занятия где проходили? Детей много в группе?

Караул

уплыла
Алиса в стране чудес, посмотрела команду, увидела знакомые, семейные лица. Понятно, откуда идеи
А сколько по стоимости, не нашла?

Natas

Well-known member
Караул, 90 руб. Если ничего не изменилось.тя вот тоже думала отправить, но поздно увидела, да и сомневалась не рановато ли будет.

Guns N Roses

Well-known member
Подниму тему с насущным вопросом не по учёбе.
Читают ли ваши дети? С удовольствием или из-под палки?
Если второе, заставляете? Что предлагаете? (какую литературу)
Сын, было время, читал намного охотнее. Особенно современную фантастику (Пардус/ Часодеи..) Но не накупишься же.. В библиотеке не всегда такое найдешь.
Сейчас, что ни предложу, не нравится.. про классику вообще молчу. В час по чайной ложке, потому что не нравится, не актуально..

Птица_Сирин

Active member
Guns N Roses, у меня стала мало читать. Иногда, смотрю, притащит какую книжонку, что кто из одноклассников даст, тихонько почитает и все, а то, что я предлагаю - нет. Переходный возраст.

Morgenstern

Well-known member
И моя мало читает, не угодить ей ни с чем. Сама не выбирает, моё-отвергает. На английском только читает, и то, только определённое количество глав

Кошкина

New member
Моя читает очень избирательно. Какие-то манги, фантастику, с некоторыми книгами я боролась, но она их скачала на телефон и читает, пока меня нет дома, причем отсутствие интернета оказалось не проблема, т.к. в классе у детей он есть и добрые подружки всегда готовы поддержать . Ну и программу школьную заставляю читать. Хотя времени читать очень мало, и спать ложится не раньше 23.00

Караул

уплыла
Guns N Roses, все время читает. Но одно и то же -) Сильно переборчива в чтении. Фентези - большинство не любит, детективы не охотно. Если не понравилось начало, бросает, и героиня ей не та, и не интересно. Девичьи романы не любит.
С классикой не загоняюсь я, хватит в школе.
Да, с книгами проблем нет, лежат у меня тонны бумажных.
Читает с читалки, бумагу не хочет.
Литература современная за жизнь, что сложнее всего найти. Ну и Гарри Поттера по двухсотому разу, хроники Нарнии. Закачала ей полную читалку, но все не нравится Но дочка такая капризная и по характеру -))) Старшая читала все, от Жюля Верна до Шерлока Холмса, школьную программу очень любила. Фентези обожала. С ней только покупай книги, но мало времени, с каждый классом все меньше

Сверху