Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

Юста

Well-known member
Русский язык на "отлично". 6 класс
У нас тоже такая...и другие пособия Балуш...надо глянуть
Вообще я все же понемногу советовала бы русский повторять летом....в 7 классе ОЧЕНЬ сложная программа: большой объем информации, много слов-исключений и схожих правил...в голове каша
Если к этому подойти еще с пробелами за 6 класс, то беда

МОМ

Well-known member
Языки, конечно, тяжелые уже и в 6 классе. У дочки они всегда неплохо шли, а тут вижу, что начинают и 8 появляться. Правила я, вроде, помню, но исключения и тяжелые случай, конечно, впечатляют. А как усложнился белорусский c моих времен.

biene

Well-known member
Юста, и геометрия. В общем - бедные наши будущие 7-клашки :) Пусть летом отдохнут хорошенько и пусть у всех будет 1-я смена :)

Так и хочется, чтобы прилетели инопланетяне и забрали наше чудесное правительство со всеми министерствами "улучшать" жизнь на другой планете.

Sonador

Active member
МОМ, нам учительница по русскому такой посоветовала тренажер
я купила и для 5 и для 6 и для 7 классов, будем летом трениться.

МОМ

Well-known member
Спасибо большое. Балуша однозначно куплю, не знаете, в " Методической книге" есть?

Юста

Well-known member
Carmen, поздравляем Антона с замечательными победами в соревнованиях по сборке кубика Рубика! Он просто нереально крут!

Караул

уплыла
Привет всем, надеюсь, отдых летом удался.
У меня вопрос по месячным. Стыдно признаться, но я забыла, и старшая дочь не помнит. Должна быть, мазня, предвестники?
Кстати, о разговоре о весе - не работает у моей.
Скачка роста, апетита, ну там размер ног (у старшей метнулся через размер с 36 на 38) - у младшей не было. Думала, все знаю, оказалось, ничего. И узи гинекологическое было туманное

МОМ

Well-known member
Караул, по разному бывает. Помню, у моей подружки были белые выделения несколько месяцев перед месячными. Мы ещё вместе в гинекологию ходили. Нам ещё тогда говорили, что перед настоящими месячными может быть мазня несколько месяцев. У моей малой месячные почти год уже, но цикл ещё не установился, выделения не обильные, но зато неделю.
Скачка роста у моей красавишны тоже не было, а размер ноги два с половиной года не изменился. 36. За последний год выросла только на 1 см. Грудь тоже осталась на уровне прошлого года. Но у моей с детства ярко выраженная женская фигура.

МОМ

Well-known member
Караул,хотелось бы , чтоб еще подросла. 159 см рост, за два года выросла на 3 см. Учитывая мои 172 и мужнины 180.

mira_j

Well-known member
Блииин, получается, моя за 5 мес от начала КД скокнула в рост на 4 см, если ее нормально в п-ке меряли. Фигово...
А вес - нет.
И у нее было 1 раз дней 14, по-немногу. Я аж пугаться начала. К детскому гинекологу не пошли; пробегая мимо взрослого, я уточнила, что это нормально для начала.

Караул

уплыла
mira_j, а чем плохо, 4см за 5 мес во время кд - это ж шикарно. Младшей надо вырасти на 15 см желательно до кд. Старшая в этот период медленно росла, см в год

mira_j

Well-known member
Караул, нууу, я прикинула, что это может получиться где-то 10см/год - это, вроде, дофига, не оч.хорошо для спины. В августе всё равно надо идти к любимому ортопеду - полапает растущий организм и, надеюсь, как обычно, успокоит)) ттт

Птица_Сирин

Active member
У моей дочки месячные пошли сразу, регулярно, довольно обильные всегда, по сравнению с моими. Месясные уже 1,5 года. Выросла в основном до их наступления, в росте прибавила несколько сантиметров, размер ноги и вес не изменились.

Софьяша

Well-known member
У моей бели уже несколько месяцев. На Узи были в начале июня- сказали можно ждать КД в ближайшие полгода. За год выросла на 11 см. За последний месяц, проведенный на море, еще +3 см. В размере ноги особого скачка не заметила я..
Характер стал капец(((..

Сверху