К основному содержимому

Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

В этом году по всем предметам, кроме языков, сказали купить полуобщие. Мы в прошлом году покупали, где на тетрадях подписано: "География", "История" и т.д. В выходные на Жданах тетради полуобщие были от 60 коп. На любой вкус.Мы опять купили все с надписями. Обложки плотные на тетради 10 штук-2 руб. Обложки на книги я беру в магазине, не все подходят по размеру, белорусские лучше.

Марфа Васильевна,мы конспектировали ОБЖ, но хватило тетради на 18 листов на год. Их же еще и таскать.

Моя не хочет носить планшет, таскает книги. В гимназии есть шкафчики. Новые книги недешево купить. Может, б/ушные где продают?

Да, и обж))
Сын по обж не таскал. Училка собрала тетради и выдавала на урок.

У нас по математики на три дня хватало тетради 18 листов. В этом году и математик сказала купит 48 листов. Но многие преподаватели просят тетради потоньше, чтобы легче было таскать. У нас многие для самостоятельных завели отдельные тетради по 18 листов. Купили их централизованно.

МОМ, дорого стоят? Физику брала за 3 р. Может, остальные дороже, не знаю. Можно взять второй комплект в библиотеке, например. Договориться.

Караул,3 рубля совсем недорого. Это я по другим книгам(художественным) так решила. Спасибо. А где берете-в книжных магазинах?

МОМ, здесь http://adu.by/ru/instytut/knizhnyj-magazin-adukatsyya.html можно посмотреть "Прайс-лист на реализацию в магазине Национального института образования «Адукацыя»" , магазин на Б.Хмельницкого, 3.
Только половину учебников в магазинах фик нарисуешь.

И мы покупали полуобщие, помню. И летом, и в течение года. По факту их понадобилось за год штук 5, может. Но реально дочка поизводила гораздо больше))) Нравилось ей заводить на что-нибудь тетрадку, а потом ее портить(

fasolinka, такая же фигня и у нас. летопись каких-то гоблинов, типа_дневник, две картинки - и потом в этой тетрадке писать уже нельзя! даже вырвав листы!
но покупаю, мне самой канцелярия нравится...

но покупаю, мне самой канцелярия нравится...
и мне))
я даже дома перешла от листиков, которые вечно теряются, и блокнотов дорогих, которых жалко пачкать, к полуобщим тетрадям. Пишу туда все - рецепты, списки покупок и дел, телефоны, еще что-то, что в течение дня требуется))... Муж называет эти мои тетради "гроссбухами", когда наталкивается на них

девушки, добрый день!
припомните, нужны были вашим детям в прошлом году полуобщие тетради? знаю, что их можно в любой момент купить, не проблема, но мне ребёнок печень выедает "какая тетрааааааааадочка!!! давай купим, мне ж нужно будет в школу!" таки нужно?

Моя использовала по истории, географии, биологии, трудам.

Привет всем! Кто-нибудь использует для закачивания учебников электронную книгу (не планшет)? Хочу большую эл.книгу для этого, есть ли у неё какие-нибудь плюсы по сравнению с планшетом?

Prima, из плюсов - зарядка дольше, хватает на дольше, ну, может, легче. Из минусов - плохо pdf в котором учебники, черно-белая. Год дочь ходила с читалкой, купили планшет. Гораздо удобнее
Да, читалка небольшая у дочки

Prima, у моей читалка в школе. Покетбук 840-2. Он 8-ка по диагонали и хорошо помещается страница. Я именно ридер и хотела. Потому что долго держит батарею. У нас месяца 2 точно в школьном режиме. Потому что там нет игр и прочей ерунды. А только книги. Учебники и все внеклассные там. Реально облегчили рюкзак. Планшет есть тоже, но там большой соблазн поиграть, картинки посмотреть или еще что, я против.
Черно-белость в ридере вообще не критична. И пдф-ки грузятся отлично. И вообще у нас проблем никаких. Отлично все работает.
Только экран треснул, будем менять. Подружка села посидеть на рюкзак, пока ждала Алису, ну, и присела прямо на планшет. На 100 баксов присела, блин)

Привет всем! Кто-нибудь использует для закачивания учебников электронную книгу (не планшет)? Хочу большую эл.книгу для этого, есть ли у неё какие-нибудь плюсы по сравнению с планшетом?
У моей с прошлого года электронная книга. Главный плюс в том, что это не планшет :))) а именно для чтения книг и учебы.
Но рюкзак сильно легче не стал, потому что на освободившееся место тут же было напихано всякой ерунды.

А моя под это дело купила маленьких рюкзачков и сумочек. Лишнее не поместится

Вишенка, а 6 дюймов достаточно? Знакомая что то про 10 дюймовый планшет говорила, но планшет не хочу, батарейка садится быстро

Ну там небольшой экран, конечно. Но мне кажется, большинство читалок такие

Хвастаюсь:so_happy:
Моя Алиса поступила в г-к Ахремчика на скульптуру! Самый высокий балл у нее:biggrin: Ну, и вообще, молодец, старалась) 10чел претендовали на 4 места в этом году в 7-й класс.

Назад
Сверху