Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

МОМ

Well-known member
В этом году по всем предметам, кроме языков, сказали купить полуобщие. Мы в прошлом году покупали, где на тетрадях подписано: "География", "История" и т.д. В выходные на Жданах тетради полуобщие были от 60 коп. На любой вкус.Мы опять купили все с надписями. Обложки плотные на тетради 10 штук-2 руб. Обложки на книги я беру в магазине, не все подходят по размеру, белорусские лучше.

Марфа Васильевна,мы конспектировали ОБЖ, но хватило тетради на 18 листов на год. Их же еще и таскать.

Моя не хочет носить планшет, таскает книги. В гимназии есть шкафчики. Новые книги недешево купить. Может, б/ушные где продают?

сойка

туристка-авантюристка
Да, и обж))
Сын по обж не таскал. Училка собрала тетради и выдавала на урок.

МОМ

Well-known member
У нас по математики на три дня хватало тетради 18 листов. В этом году и математик сказала купит 48 листов. Но многие преподаватели просят тетради потоньше, чтобы легче было таскать. У нас многие для самостоятельных завели отдельные тетради по 18 листов. Купили их централизованно.

Караул

уплыла
МОМ, дорого стоят? Физику брала за 3 р. Может, остальные дороже, не знаю. Можно взять второй комплект в библиотеке, например. Договориться.

МОМ

Well-known member
Караул,3 рубля совсем недорого. Это я по другим книгам(художественным) так решила. Спасибо. А где берете-в книжных магазинах?

mira_j

Well-known member
МОМ, здесь http://adu.by/ru/instytut/knizhnyj-magazin-adukatsyya.html можно посмотреть "Прайс-лист на реализацию в магазине Национального института образования «Адукацыя»" , магазин на Б.Хмельницкого, 3.
Только половину учебников в магазинах фик нарисуешь.

fasolinka

Active member
И мы покупали полуобщие, помню. И летом, и в течение года. По факту их понадобилось за год штук 5, может. Но реально дочка поизводила гораздо больше))) Нравилось ей заводить на что-нибудь тетрадку, а потом ее портить(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
fasolinka, такая же фигня и у нас. летопись каких-то гоблинов, типа_дневник, две картинки - и потом в этой тетрадке писать уже нельзя! даже вырвав листы!
но покупаю, мне самой канцелярия нравится...

fasolinka

Active member
но покупаю, мне самой канцелярия нравится...
и мне))
я даже дома перешла от листиков, которые вечно теряются, и блокнотов дорогих, которых жалко пачкать, к полуобщим тетрадям. Пишу туда все - рецепты, списки покупок и дел, телефоны, еще что-то, что в течение дня требуется))... Муж называет эти мои тетради "гроссбухами", когда наталкивается на них

девушки, добрый день!
припомните, нужны были вашим детям в прошлом году полуобщие тетради? знаю, что их можно в любой момент купить, не проблема, но мне ребёнок печень выедает "какая тетрааааааааадочка!!! давай купим, мне ж нужно будет в школу!" таки нужно?

Моя использовала по истории, географии, биологии, трудам.

Prima

Active member
Привет всем! Кто-нибудь использует для закачивания учебников электронную книгу (не планшет)? Хочу большую эл.книгу для этого, есть ли у неё какие-нибудь плюсы по сравнению с планшетом?

Караул

уплыла
Prima, из плюсов - зарядка дольше, хватает на дольше, ну, может, легче. Из минусов - плохо pdf в котором учебники, черно-белая. Год дочь ходила с читалкой, купили планшет. Гораздо удобнее
Да, читалка небольшая у дочки

jullliya

графический дизайнер
Prima, у моей читалка в школе. Покетбук 840-2. Он 8-ка по диагонали и хорошо помещается страница. Я именно ридер и хотела. Потому что долго держит батарею. У нас месяца 2 точно в школьном режиме. Потому что там нет игр и прочей ерунды. А только книги. Учебники и все внеклассные там. Реально облегчили рюкзак. Планшет есть тоже, но там большой соблазн поиграть, картинки посмотреть или еще что, я против.
Черно-белость в ридере вообще не критична. И пдф-ки грузятся отлично. И вообще у нас проблем никаких. Отлично все работает.
Только экран треснул, будем менять. Подружка села посидеть на рюкзак, пока ждала Алису, ну, и присела прямо на планшет. На 100 баксов присела, блин)

Вишенка

волшебница
Привет всем! Кто-нибудь использует для закачивания учебников электронную книгу (не планшет)? Хочу большую эл.книгу для этого, есть ли у неё какие-нибудь плюсы по сравнению с планшетом?
У моей с прошлого года электронная книга. Главный плюс в том, что это не планшет :))) а именно для чтения книг и учебы.
Но рюкзак сильно легче не стал, потому что на освободившееся место тут же было напихано всякой ерунды.

Караул

уплыла
А моя под это дело купила маленьких рюкзачков и сумочек. Лишнее не поместится

Tanyaa

Well-known member
Вишенка, а 6 дюймов достаточно? Знакомая что то про 10 дюймовый планшет говорила, но планшет не хочу, батарейка садится быстро

Вишенка

волшебница
Ну там небольшой экран, конечно. Но мне кажется, большинство читалок такие

jullliya

графический дизайнер
Хвастаюсь:so_happy:
Моя Алиса поступила в г-к Ахремчика на скульптуру! Самый высокий балл у нее:biggrin: Ну, и вообще, молодец, старалась) 10чел претендовали на 4 места в этом году в 7-й класс.

Сверху