Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

Караул

уплыла
МОМ, у меня высокие подруги. Всегда рассказывают, как рванули ввысь ближе к старшим классам, позже всех, а до этого были мелкие. Ну так утешают

МОМ

Well-known member
Караул,как по мне, то нормальный рост 161 см. Мне мои за 170 многовато, на каблуках я как жирафа, выше всех. Малая всегда была из высоких, но очень рано сформировались. Мы с рождения строим кривую росту, скачок у нее уже был как раз до КД, а потом остановилась совсем.

Хочу спросить. Мы сегодня оттестировались в ИХ. После гимназии отправили на 4 уровень, Intermediate. Скажите, это как- хорошо или так себе? Думаю, может ещё потянуть и ограничиться гимназией?

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Караул, у ваших подруг КД начались поздно. Чаще всего такие "поздние" девочки высокими становятся.

Караул

уплыла
Птица_Сирин, ну, да, родители высокие у подруг, кд не спрашивала

МОМ, на b2 отправили? То есть сейчас b1? Это круто

МОМ

Well-known member
Караул,нет, как я понимаю, там А1 и А2 разбиты на две части. И получится вторая часть А2. Я сфотографировала на телефон табличку, вечером скину на комп и выложу, с телефона я не умею.

Караул

уплыла
МОМ, да, А2 похоже на наш 6-7 класс. Если хорошо учить ))) А в гимназии по каким учебникам занимались?

МОМ

Well-known member
https://www.ozon.ru/context/detail/id/22462601/

Есть еще какая-то, но там тексты в основном. Книга на даче, могу уточнить. На лето задали дорешать полностью первую и что-то там во второй делать. Еще пару книг художественных прочитать.

Вордбуки, понятно, тоже на 100% делали.

МОМ

Well-known member
Пора переименовывать тему, а то не пойдет 7 класс, накаркаем. Не знаю, как это делается.
Вчера была встреча с учителем, наши пошли в музей " Страна мини". Моя в шоке, как выросли дети. Мальчики рванули, у нас все мелкие были. Девочки вообще все девушки уже. Моя была с крашеными концами летом, хотела сходить 1 сентября в школу и пойти в парикмахерскую и состричь покрашенное. Но говорит, что покрасил сб все и она ещё так походит.

http://pixs.ru/uploaded/IMG2018090_4513993_30748252.jpg/30748252_9287016/

Последнее редактирование:

mira_j

Well-known member
МОМ, нормуль, отличный вид!
Моя всё ела мне моск "хочу омбре", но мне что-то было в лом ))
А подружка ее как раз к школе покрасилась полностью в цвет марганцовки :)
Так что у вас всё приемлемо, я щитаю :)

He_len

сам себе дизайнер
Моя сказала, что девочки красятся и волосы красят и что это им ещё рано ... Не знаю, у нас такого вопроса пока не стоит..

jullliya

графический дизайнер
Алиса просила покрасить волосы в розовый цвет, и мы покрасили летом) Белитовским шампунем. Он обещал смыться за 7 раз, но обещания не выполнил) поэтому пошла Алиса с розовым оттенком в школу. Был сразу насыщенный, а сегодня такой русый с розовым отливом) Я считаю, нормально) Лучше я ее сама покрашу или отведу в парикмахерскую, чем подружка какая втихаря дома зеленкой покрасит)

Мы сегодня в первый раз в гимназию поехали, Ахремчика. Ух, у Алисы расписание - с 9 до 18.30 будет учиться. 7 уроков обычных, потом обед, и после 4 урока изо.
Прям рабочий взрослый день по времени. И суббота тоже до обеда учеба.

Morgenstern

Well-known member
Насущный вопрос. При выполнении дз по математике, разрешаете пользоваться калькулятором? Моя если большие вычисления выполняет, то делает это ооочень долго и часто ошибки в них бывают, соответственно потом опять долго пересчитывать надо....

В школе калькулятор только на физику сказали носить, самый простой

МОМ

Well-known member
Morgenstern,моя не пользуется, считает сама. Но потом может проверить себя на калькуляторе. На уроке математики тоже пользоваться нельзя.

Morgenstern

Well-known member
Ну вот я тоже не разрешаю, но иногда хочется плюнуть на всё и разрешить...ибо иногда смотреть на эти мучения невыносимо, особенно, когда уроки надо сделать быстро. Но тут уже практика теряется, на контрольной ведь тоже нельзя будет пользоваться

И вообще, с этим непостоянным расписанием у дочки уже второй раз ОБЖ на неделе будет :))) И завтра 8 уроков, блин

Юста

Well-known member
Morgenstern, не разрешаю пока....пока могу не разрешать:)...на ЦТ по математике пользоваться калькуляторам нельзя

Птица_Сирин

Active member
Morgenstern, на математике в школе категорически запрещено пользоваться калькулятором. Нам учитель геометрии запретила учебники на планшетах смотреть на уроке, потому что дети любят и на калькуляторе на этом же планшете считать, а калькулятор - враг геометрии, как она сказала.

jullliya

графический дизайнер
Про английский. Может, кому встречалось, чтоб можно было куда ходить на инглиш 1р в неделю? В гимназии ооч слабый английский. Хочу, чтоб Алиса куда-то еще ходила. Но из будней у нее только среда до 15.40, в остальные дни до 18.30 учится, не хочется нагружать. А в сб планируем польский. Бывает где, что не 2р в неделю, а 1р в неделю инглиш?

Сверху