Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

jullliya

графический дизайнер
Tanyaa, здесь брали
там сейчас под заказ, как я понимаю

а еще гляньте по барахолкам куфара и онлайнера PocketBook InkPad (840), у нас, правда, вторая версия, 840-2. Видела, что как-то продавали почти новый, у кого-то ненужный подарок был.

Tanyaa, 6 дюймов - это как экран современного смартфона. Я считаю, мало для эл.книги.

biene

Well-known member
jullliya, супер, поздравляю!!!
Все-таки все что ни происходит все к лучшему (имею в виду поступление в 5 класс художки) :)

Хвастаюсь:so_happy:
Моя Алиса поступила в г-к Ахремчика на скульптуру! Самый высокий балл у нее:biggrin: Ну, и вообще, молодец, старалась) 10чел претендовали на 4 места в этом году в 7-й класс.

Молодец Алиса!

jullliya

графический дизайнер
biene, да, я уже в который раз убеждаюсь в верности этого выражения))
И г-к колледж была нужна, чтоб понять, что ребенок рисует и не только
И 30-ка была нужна, чтоб видеть разницу между гимназией и обычной школой), и она не в пользу школы, да, простят меня любители 30-й сш))

Были в этом году места и в нашу бывшую г-к, и тоже 4 места. Мы и туда подавали доки. Там экзамены были позже, чем в Ахремчика. Приехали с дочкой, она немного поностальгировала по гимназии) с некоторыми подружками оттуда она до сих пор общается. Я спросила, типа, что выберешь, вдруг в обе поступишь, а она без колебаний сказала, что Ахремчика, потому что там скульптура) в нашей бывшей г-к скульптуры, как отдельного направления, нет. Когда узнали, что поступили в Ахремчика, был еще день до экзаменов в нашей бывшей г-к. Я еще раз спросила, типа пойдем на экзамены или нет. А она мне так по-взрослому ответила: "Мам, ну, зачем я буду создавать ненужную конкуренцию, позвони, скажи, что не пойду на экзамен"))

Tanyaa, да, вполне. Отличный размер, на мой взгляд, хорошо ложится страница.

Guns N Roses, Алиса уже ездила туда сама, брали несколько уроков подготовки перед экзаменами, чтоб понять уровень требований. На любом автобусе/троллейбусе(через подземный переход от нашего дома) 5 остановок вроде до метро пл.Ленина, с Ленина 3 станции до Московской, там пешком или подъехать одну, но Алиса пешком ходит, там, может, метров 800, не любит ждать.

Спасибо всем за поздравления!

У нас вообще такой хороший этот месяц. Я сдала экзамен на польский сертификат в Ягеллонском Университете на уровень В2, мне пришло поздравление из Университета, а на следующий день Алиса поступила)

Kiota

New member
jullliya, поздравляю!!! Хотела как раз спросить, как ваше поступление, т. к. Видела, что были доборы, я если честно хочу, чтоб добрали несколько человек, чтобы осталось три группы по английскому.
Действительно, все складывается так, как и должно быть :) интересной вам учебы там!

jullliya

графический дизайнер
Kiota, я, вот, про английский переживаю. В 30-ке был хороший английский, 5р в неделю, и уровень хороший. Мы даже Сол бросили, потому что не нужно было больше. Не знаю, как будет здесь, посмотрим.
А Ваша девочка ходит еще куда-то на английский?

Kiota

New member
jullliya, придётся добирать английский на стороне видимо, конечно, сильного уровня в наших заведениях к сожалению нет(, у дочки одноклассница бывшая в Ахремчика и девочка из польской школы, моя не ходит из-за того, что некуда больше всунуть, т.к ещё 2 языка учить, дома старается уровень поддерживать. Я честно говоря пришла к тому, что все эти курсы тянут море времени слишком, доехать пока, проще в таким возрасте или постарше взять репетитора.

jullliya

графический дизайнер
Kiota, я тоже хочу свою еще на польский в Польский дом записать. Но пока не знаю, что с расписанием в гимназии. Суббота вроде в Ахремчика учебная, у нас в субботу еще бассейн. А в Польском доме группа 12-13 лет как раз в субботу. Воскресенье - незыблимый выходной, на этот день ничего не планирую из учебы специально. А в будние дни дети из Ахремчика возвращаются в 15-18ч, тоже, куда уже что-то еще добавлять. И английский потерять уровень не хочется.

Kiota, а у вашей суббота тоже была учебная в гимназии? И в будние дни в какое время заканчивались уроки? Домой во сколько возвращалась дочка?

Kiota

New member
jullliya, суббота - выходной, уроки заканчивались в 14.30 или 15.30, что будет в этом учебном году даже не знаю, т.к химия/физика же ещё добавляется.
Про польский: моя так ходила на курсы субботние год, потом в посольскую школу экзамены в мае, можно поступать и дальше уже в самой школе продолжать обучение, получается, что в том же месте)), в принципе всегда есть места, т.к отсеивается много.

МОМ

Well-known member
Kiota, а что даёт посольская школа, если поступишь?

И что дают сданные экзамены?

jullliya

графический дизайнер
Kiota, вы на бесплатные курсы ходили, да? Как туда вообще попадают? Я на платные хочу записать.

Kiota

New member
jullliya, сначала на платные год отходила несколько лет назад, потом дочка сдала экзамен в мае в польскую школу, и теперь продолжает обучение в ней. Она условно бесплатная), ну 50 евро в год). Попадают просто, нужно узнать, есть ли места в нужный вам класс, сдать экзамен, предпочтение тем, у кого есть КП, но без нее тоже дети учатся. Экзамен: диктант, устная речь и прочитать текст и ответить на вопросы, было так вроде бы.

МОМ, ну, там интереснее учится, чем на курсах, по польским учебникам и их родной школьной программе дети изучают гуманитарный предметы: география, история, литература и язык.

МОМ

Well-known member
Когда не подходишь, но очень хочется. Дочка специально приехала с дачи и поехала с подругой записываться в школу моделей "Золотой улей" во Дворце Молодежи на Старовиленской. Берут, вроде,всех. Потому как дочка 161 см и без надежды подрасти, а подружка-148 см в 13 лет. Занятия три часа один раз в неделю по пятницам или воскресеньям.

Караул

уплыла
МОМ, знакомая девочка ходит туда пару лет, роста не модельного была. Сейчас, правда, выросла. Очень нравится

161 отличный рост на 12-13 лет, почему без надежды. Еще можно до 167-170?

МОМ

Well-known member
Караул,если по нас с мужем, то должна была (у меня-172. у мужа-180см). Но размер ноги 35-36 уже два года стоит, зубы поменялись 1,5 года назад уже все, КД уже год, за последний год выросла не больше, чем на 1 см. И сестры мужа все такого роста, а дочь пошла в мужа.

Сверху