Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

Carmen

exclusive
Юста, спасибо большое! Он фанат. Теперь путешествуем с ним по соревнованиям. В начале июня в Киеве были. 4 место среди 100 участников. На эти выходные в Брест едем)

Юста

Well-known member
Carmen, класс!..похоже и нам туда дорога...через день сходки, одни разговоры про кубики:)… днями крутит

Carmen

exclusive
Юста, допросила Антона. Точно, они ж на сходках вместе, оказывается)))

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Carmen, да...познакомились

Вложения

• 25.jpg
    25.jpg
    240.5 KB · Просмотры: 68
  • 26.jpg
    26.jpg
    238 KB · Просмотры: 59

jullliya

графический дизайнер
Караул, у моей кд начались еще в прошлом году, в 11 лет, счас 12,5. Сразу все начинается, не очень обильно, дня 3-4. Пока, ттт, четкий цикл 28дн. До месячных был скачок на 8-9см за несколько месяцев, и вес набрала около 5кг.
После начала месячных за 1,5 года выросла на 7см. И надеюсь, будет еще расти, бо пока только 155см. Весит 42кг. Нога уже года 2 стоит на месте - 35р. Я надеялась, что вырастет еще, и не унаследует мой 35р, но, думаю, уже вряд ли вырастет нога. У меня у самой нога с 6-го класса 35р, и кд пошли в 6-м классе.

Караул

уплыла
Может, кто помнит, полный медосмотр на 13 лет или, как обычно? Помню, у старшей был в каком-то возрасте полный. У младшей д.р. в сентябре, так время для квеста по врачам неудобное. Думаю, может, на август бросить

Lorena

Well-known member
У моей год КД. Рост по сравнению с моим и мужем маленький всего 156 (мой178 муж 190). Эндокринолог по каким-то таблицам смотрела сказала будет низкой максимум 5см ещё стоит ждать, скорее так и будет тк за последний год всего 2 см прибавила. В вот с ногой у на МС беда: 41 размер и узкая-взрослая не подходит по полноте, а детскую найти квест.

МОМ

Well-known member
Lorena, ничего себе. Учитывая ваш рост и размер ноги я бы предположила, что ещё вырастет.

Lorena

Well-known member
МОМ, рост у нее всегда был маленький относительно одногодок. Мы в первый класс мы шли с ростом 114. Сейчас сын пойдет в первый вот он высокий 136 был весной уже

Natas

Well-known member
Lorena, Как я вас понимаю.... У моей дочки 40размер, но и рост уже 173. С обувью тоже проблемы, часто покупать стали Ecco. Там есть большие детские размеры на узкую ножку

МОМ

Well-known member
А как эндокринолог прогнозирует рост? Если родители высокие, нет проблем со щитовидной, ребенок растет( а 156 см- это растет)?

Караул

уплыла
МОМ, надо динамику смотреть, 5.5-6 см за год - норма. Можно к эндокринологу сходить. Тема у нас есть , даже несколько

Lorena, ну интересно, обычно с 41 размером рост высокий. И не встречала я со своими полутораметрами дам с 41 размером.
А руки большие ( ладони)

МОМ, эндокринолог считает по формуле, исходя из роста родителей предполагаемый рост
И строит кривую роста за все годы. На выходе прогнозирумый рост, то есть диапазон

МОМ

Well-known member
Караул, ну, так я и думала. Родители- то там очень высокие. А кривая роста- так многие люди маленькие- маленькие, а потом- скачок. Я была маленькой при высоких родителях с 38 размером ноги. Выросла в 13 лет. А нашим- то ещё и 13 нет.

Донцова во всех своих книгах пишет, что у нее с ее полуторами метрами нога 39 размера.

Караул

уплыла
МОМ, ну, Лорене, как и мне, остается надеяться, что эндокринологи таки ошибутся.
Моей, правда, будет скоро 13, но нога соотвествует росту.

Lorena

Well-known member
У нас бабушка низкая и дочка внешне в нее даже тч может т.сказать в нее пойдет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, добрый день!
припомните, нужны были вашим детям в прошлом году полуобщие тетради? знаю, что их можно в любой момент купить, не проблема, но мне ребёнок печень выедает "какая тетрааааааааадочка!!! давай купим, мне ж нужно будет в школу!" таки нужно?

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, не помню для каких нужд, понадобилось 1-2шт. И вот покупали точно так же" смотри ,какая хорошенькаяяяяя!"

сойка

туристка-авантюристка
Марфа Васильевна, у нас полуобщие шли полным ходом. По биологии, географии, истории, обж, труду и тыпы.
Ща физика-химия начнется тоже понадобятся.

Сверху