Первоклашки 2013, часть 13

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, вроде махима говорила, что актуален, экзаменов там нет. я так поняла

МОМ

Well-known member
По химии для меня просто ножом по сердцу. Я , вроде как сама пока все понимаю и у меня виденье, что дочка понимает хорошо. Но 8 за какое-то там слово, не принципиальное на мой взгляд, меня вот нервирует. Диалог с учителем на родительской субботе результата не принес. Ладно, пусть это имеет значение.

sofiko

Well-known member
У моей сегодня 8 по инглишу. Но мы только приехали с отпуска. Удивила моя реакция - мне как-то искренне все равно) хотя инглиш у Сони 10ка годовая) Вот все равно это хорошо или плохо))??

sofiko

Well-known member
Watch and wait, спасибо вам за список книг! Соня Юлию Веннедиктову с удовольствием читает. Надо еще подкупить из вашего списка)
Кстати, может кто подскажет книги для очень-преочень читающего семилетки??? Я растерялась, первоклассник - прочитано все что я могла знать и даже не знать( Вся начальная школа можно сказать из известного. Что ему еще предложить? Ребенок читает Детскую библию уже от нечего делать)))

sofiko

Well-known member
это у нас есть,))только ребёныша потрясти надо,как всегда)
а что любит читать?

да все. что-нибудь смешное/ школьное, Петька-микроб - любимое. Еще любит энциклопедии типа Микроорганизмы, насекомые. Но я часто беру - и неудачно. Вот хочу рекомендацию

Coraline

Jones
sofiko, Смешное еще - про Фросю Коровину :) Мелкому очень нравилась. Абгарян - про Манюню и Семена Андреича. "Рассказы про Франца" Нестлингер.

Тошик1

ляляля
Ну вот 10 по английскому нарисовалось сегодня.
И что делать, если ребенку стало очень скучно с новым учителем, который к тому же во время ответов ученика может сидеть и что-то писать в телефоне... Ребенок с таким восторгом вспоминает прежнего педагога, и меняется лицо при рассказе про нового. Классная говорит- хороший педагог, быть не может, что на телефон отвлекается. А я очень верю, что может. Пришла из декрета, там небось много соцсетям времени уделяла, как тут перестать...

юлия75

Active member
Марфа Васильевна,не актуален. но на всякий случай придется его иметь. желания желаниями, а жизнь может внести коррективы

sofiko

Well-known member
А Собачку соню
Это конечно и очень давно( ну т.е. ребенышу семи нет, а он уже года 2 как прочитал первый раз. Можно представить, что он начитал за 2 года. Надо нестандарт)))))

Ну вот 10 по английскому нарисовалось сегодня.
И что делать, если ребенку стало очень скучно с новым учителем, который к тому же во время ответов ученика может сидеть и что-то писать в телефоне... Ребенок с таким восторгом вспоминает прежнего педагога, и меняется лицо при рассказе про нового. Классная говорит- хороший педагог, быть не может, что на телефон отвлекается. А я очень верю, что может. Пришла из декрета, там небось много соцсетям времени уделяла, как тут перестать...

А кто у вас? у нас тоже новая, но там же 2 поменялись( Была Екатерина Сергеевна

Сверху