Первоклашки 2013, часть 13

Софьяша

Well-known member
Марфа Васильевна, у моей и горло в порядке, и нос тоже. Пару дней подташнивало и общее состояние никакое. К вечеру темпа поднимается до 37,6.

Арнелла

Well-known member

birch

Well-known member
Тошик1, у англичанок такое бывает. У Таси из 4 англичанок в старшей школе 3 были с 10 только за что-то особенное. Здесь тоже пока за просто урок и просто диктант 10 не бывает. Ну и ладно. 9 на каждом уроке -;самый продуктивный предмет по оценкам.

У Таси 9 по литературе - это вообще не понимаю. 9 и 9 по истории - вот уж нежданчик.

birch

Well-known member
Арнелла, Непривычно, по этим предметам обычно были 10 в старой гимназии.

birch

Well-known member
Не скажу прямо про щедрость 61 гимназии. Но за правильные ответы ставили 10.
Я не тороплюсь с выводами, может к детям присматриваются.

МОМ

Well-known member
Я вот думаю, что вопрос времени. К концу года,увидите, будут десятки. Но пока учителя жадничают.

birch

Well-known member
Не думаю. У нас не так много было десяток в классе здесь может тоже есть - я ж не знаю.

Watch and wait

Well-known member
Не скажу прямо про щедрость 61 гимназии. Но за правильные ответы ставили 10.
у нас такого нет,на английском за диктанты -максимальная оценка 9,за ответы правильные-9,чтобы получить 10 нужно ответить либо на очень сложный вопрос,либо отличиться в лексике (новая,сложная)
по литературам,просто рассказать стихотворение без ошибок с выражением 9,хочешь 10-либо учи два,либо больше,если это отрывок,либо с такими песнями и танцами,что актёры позавидуют.
тоже самое по истории,не знаю что с остальными.
Всё четко только с письменными предметами:математика и языки,сделал 100%-получи 10-ку

birch

Well-known member
Watch and wait, Английский да я уже говорила 75%учителей по нашей статистики 10 ставят в исключительных случаях.

Я, наверное, просто отвыкла от школы надо как-то успокоиться. У средней тоже начались оценки.
Думаю может Тасе помощь нужна, а у нас все потерян механизм, давно уже кроме наизусть ничего не проверяю. :(. Я то спрашиваю постоянно, но как влезть и насильно помочь уже не понимаю, мам я справлюсь не надо. И маме только нервы лечить.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
может Тасе помощь нужна, а у нас все потерян механизм
помощь с 9ми? че то вы перегибаете, если вы серьезно

детям нужна всегда другая помощь. а с 9ками они уж наверняка справятся сами:)

birch

Well-known member
ТиЛи, я 9 не нужна наверное, но вот по химии 1 оценка - 8 за какую-то работу. Есть ещё предметы по которым оценок нет ни одной. Геометрия, алгебра, физика, география, информатика - а уже 3 неделе проходит.
Что имеется ввиду про другую помощь?

Я имею ввиду что я беспомощна, странное ощущение и неприятное.

Watch and wait

Well-known member
ТиЛи, я 9 не нужна наверное, но вот по химии 1 оценка - 8 за какую-то работу. Есть ещё предметы по которым оценок нет ни одной. Геометрия, алгебра, физика, география, информатика - а уже 3 неделе проходит.
Что имеется ввиду про другую помощь?

Я имею ввиду что я беспомощна, странное ощущение и неприятное.
я понимаю вас как мама,новый класс,новые предметы и Тася переживает,но это начало года и всё ещё устаканится и станет понятнее,где нужна помощь и нужна ли она вообще.Главное,что Тася старается,значит будет результат.

sofiko

Well-known member
У нас обычные оценки. Но у нас в 6м припали.
Глори, я думаю это новая школа, а не 7й класс.

nadka

Member
у нас прям рьяно взялись за заполнение ЭД, жаль, не всегда всё заполняется своевременно. оценки - обычные. странная семёрка есть по русскому языку в первый день учёбы :) ребёнок всё отрицает :)

диктант был проверочный с кучкой заданий. все плохо написали

юлия75

Active member
Glory,вчера рыдал над географией. щиты, чехлы, плато и прочие термины геофака. как-то сложно изложено. ну не надо это детям. Я может поступаю непедагогично, но учу, что устные предметы, которые не понадобятся в будущем -донес до кабинета , сдал, забыл.особенно это будет актуально в 11 классе для аттестата. а так все учить подряд на высоком уровне да еще ответственному ребенку можно и рехнуться. когда уже отменят
этот средний балл.

Сверху