Первоклашки 2013, часть 13

birch

Well-known member
МОМ, а чего обижаться :) моя и правда на полголовы ниже 2 других девочек в классе, остальные мальчишки. И опять первая парта. На физре даже не спросила какая она стоит - вероятней всего последняя. Главная трудность прыжки в длину сложно прыгнуть 180 при росте 147. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, ну тут нам вас не понять :) нам что 10, что 9, да и 8-7 туда же - всё едино :)
у моей, кстати, ни одной оценки нет. в эл.дневнике - пусто, только ваша классная исправно вносит дз.

МОМ

Well-known member
У нас уже два мальчика под 190 см. Голоса у всех поменялись, а уж девочки с такими формами, что мне завидно.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, так к вам вернулась наша классная руссицей? У нас англичанка ставит ежедневно, вот ЕБ сегодня поставила за вчерашний диктант, и беларуссица выставила за сочинение. Мне кажется это всё и есть, а и физица, химица и география вносит домашку ещё.

birch

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Полинка рада что ЕБ вернулась?
:))) уже не очень. прошлогодняя дама очень лояльная была, прям очень. не прочитал-не выучил - ну и ладно, никаких репрессий, поднимите руки, кто прочитал, с вами буду общаться. а тут такой номер не пройдёт, надо учить.
ЭД первый год тут. у младшей в школе - второй год. и был же шанс отказаться от бумажного дневника, нужно было только согласие ВСЕХ родителей. но многие сказали нет. бумажный дисциплинирует детей, бла-бла... теперь вот заполняем по правилам. очень надеюсь, что в гимназии откажутся от бумажного, или от идиотских требований по его заполнению.

birch

Well-known member
У нас 5-6 класс был Эд в тестовом режиме и в мае писали все дружно заявление на отказ от бумажного дневника, в прошлом году этот эксперимент удачно прошли 10-11 классы - это я все про 61 пишу. Может и здесь через 2 года отменят.
У нас в частной школе тоже те же требования к дневнику и наш дневник ещё должны сносить к заучу - надо ли его переписывать (рыдаю в голос) - это я про 3классницу свою а там ничего крамольного не с начала строчки написала название УО а с середины и одно исправление мелкое где-то. Это так работает частная школа которая аттестовывается минобром.

Арнелла

Well-known member
А у нас печаль с электронным дневником. Ни оценок, ни дз, ни даже расписания нет. Здох((( 2 года отработал.

Watch and wait

Well-known member
Моя ребёнка носит оценки во всю.По математике уже две самостоялки было,по мове чего-то было.
Химия и Физика пока на ура заходят(учителя классные) и физики и химии как таковой ещё нет же ж))
У нас тут радость случилась)))10-ка по физре случайно перепала и по трудам))))гы
П.С. у нас весь класс сопливит и кашляет((как -то рано в этом году...завтра ребёнка дома оставлю-буду лечить усиленно,не хочется на больничный совсем ,да,ещё в начале года

Coraline

Jones
У нас не то, чтобы печаль, но близко к тому :) Заполняют дневник только те учителя, кто и в прошлом году заполнял - по трем предметам. И то, заданий что на сегодня, что на завтра нет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Арнелла, смотрю, 2 года для ЭД - прям магическое число :) или сдыхает или изживает бумажный.
наши на труде будут делать упаковку подарка, нужно принести всякие материалы для этого... не шить! какое счастье! хотя, ещё не вечер.

Арнелла

Well-known member
У нас кто-то в классе на химии взрыв в пробирке устроил. Учительница сказала, что на ее памяти это первый раз в 7 классе случилось. Обычно с 8-го начинают)))

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, Будут потом шить потом вязать на спицах а в конце года готовить. Могу узнать даже что попозже

Со спицами будет опять веселье Тася левша в 4 классе ни я ни наша учительница из началки поставку рук не могли понять как отзеркалить.

birch

Well-known member
Реально мозг просто отказывался понимать как это набирать петли другой рукой

Тошик1

ляляля
Glory, моя на ютюбе училась. Там есть уроки для левшей :) Я не смогла объяснить, как и что. Оказалось, что не просто зеркалить, там даже движения другие :)
У нас в ЭД любо-дорого глянуть. Задания на 5 строк расписаны, у дочери все учителя заполняют, у сына есть один учитель, который не пишет. Но там домашка в основном по распечаткам. Мне эта вещь очень нравится.
И атласы нам по географии раздали из библиотеки. Хотя у меня есть уже, два года назад покупали, тогда не было в библиотеке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тошик1, дочь в библиотеке берёт атласы, гимназия маленькая, на всех хватает. и вообще - всю литературу там берёт. очень удобно.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, точно? Нас сказали что в этом году вышел новый атлас по географии и его ещё нет в библиотеке

Сверху