Первоклашки 2013, часть 13

sofiko

Well-known member
Скажите, а химбио это кто)? Есть профессии, где хорошо зарабатывают? А то мне кажется это нейки альтруизм в нашей стране

Тошик1

ляляля
ТиЛи, курсы у старшего, 9 класс, в лицее :) В лицей с 8 можно.
Геометрия стала понятна, когда я заставила выучить доказательства теорем. И ребенок понял, как доказывать задачи. Проходила два года назад со страшим через такие же проблемы. Пока нет четкой картинки с доказательством, геометрия не идет. У него в 8 сменился учитель, и теперь каждая тема заканчивается письменным контролем выученных наизусть теорем.

sofiko, фармацевтика наверное :)

Parole

Well-known member
Чего они все так не любят геометрию, там элементарщина же?
ну не все, допустим ))))

Добавлено через 1 минуту
Coraline, я аж кайфую от этих равный треугольников и медиан с биссектрисами... мне кажется, у нас это в каком-то постарше классе проходили и очень нас дрючили с доказательствами всех этих теорем.

вроде бы их вообще в 6 классе проходили раньше. Ну я смотрела еще очень старые учебники

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Есть профессии, где хорошо зарабатывают? А то мне кажется это нейки альтруизм в нашей стране
ну не всем же в айти:)
я склонна считать из личного опыта, что надо идти за интересом. Иначе недовольства, депрессии и т.д. не избежать
хоть в парикмахеры, но с интересом.
а что выстрелит в плане заработков -- сложно сказать сейчас для наших детей. Все меняется
кстати моя знакомая из студенчества (биолог) очень хорошо устроена в плане флористики, букетов и всяких ландшафтных штук.
а начинала с банального нии за 2 копейки

Parole

Well-known member
Хочется генной инженерии или биороботов каких))))

это физматбиоинформатика)))) Но такого не предлагается (((

Добавлено через 1 минуту
а когда это такое будет:)
это ж биология да?

ну да. Сначала ботанику будут - в этом году, потом зоология пойдет и в 9 анатомия вроде бы

lakshmi

Well-known member
я жду анатомию. Может это зайдет. Я еще надеюсь

Мы в 9, началась анатомия - и это аццкий ад. Я не знаю половины слов оттуда, неужели мы это проходили... Открыла недавно учебник, после того как увидела оценки ребенка, думаю, что ж там такое, а там ж.па ))) В одном параграфе асконы, синапсы, мадиаторы, дендриты, миелины, глиальные оболочки. Ну вот в таком духе:

Место контакта нейрона с другой клеткой получило название синапс (рис. 9). На уровне синапса
электрический способ передачи информации меняется на химический.
В типичном химическом синапсе
посредником между клетками является м е д и а т о р. Это биологически активное вещество, которое выделяется из окончаний аксона под
действием нервных импульсов. Медиатор вступает в контакт с чувствительными к нему р е ц е п т о р а м и, расположенными на мембране соседней клетки. В зависимости от химической природы медиатора она либо
формирует нервные импульсы, либо на некоторое время утрачивает эту
способность, то есть переходит в состояние торможения.
Отросток нейрона, покрытый глиальными оболочками, называют нервным волокном (рис. 10). В зависимости от особенностей строения оболочки различают миелинизированные и немиелинизированные
нервные волокна. Оболочка миелинизированных нервных волокон содержит жироподобное вещество — м и е л и н, которое выполняет электроизолирующую функцию. Скорость проведения возбуждения по
миелинизированным нервным волокнам может достигать 120 м/с. По
немиелинизированным волокнам возбуждение распространяется значительно медленнее

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, медианы? да, наверное в 6. теперь накладывается на новые темы. про равенство треугольников - новая.

Геометрия стала понятна, когда я заставила выучить доказательства теорем.
вот! в школе, выходит, не доказывают теорем?

Parole

Well-known member
lakshmi, ну прелесть же ))) если это выучит то уже точно в ту сторону смотреть можно ))

Я такие тексты только через рисунок воспринимаю.

Parole

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, нифига себе... у меня об анатомии осталось воспоминание, что биологичка вообще по верхам её давала, дабы не смущать.

Сверху