Первоклашки 2013, часть 13

Coraline

Jones
Я же говорила. Потому что я прекрасно помню свои "школьные годы чудесные" :))), и не припомню ВООБЩЕ, чтобы я читала учебник и что-то не понимала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, я всё про вашу классную. в электронном дневнике к 9 за какую-то работу прикрепила заметку "Молодец!". как жеж ребёнку приятно и вдохновительно! :)
на труде будут шить прихватку. нужен синтепон. интересно, если в его роли выступит готовая покупная прихватка - прокатит?

lakshmi

Well-known member
Ну вот так просто про коленный рефлекс было написано. А тут так:

Любой рефлекс представляет
собой стереотипную ответную реакцию организма на раздражение.
Пример простейшего двигательного
рефлекса — коленный рефлекс. Он
проявляется в быстром разгибании
ноги при ударе по сухожилию мышцы бедра (рис. 11).
Нейроны и пути прохождения
нервных импульсов при рефлекторном акте образуют так называемую р е ф л е к т о р н у ю д у г у. В ней
различают 5 звеньев: 1) рецептор;
2) чувствительный путь; 3) нервный центр; 4) двигательный путь; 5) рабочий орган (например, мышца).
Любой рефлекс начинается с раздражения рецепторов. Рецептором
может быть нервное окончание — дендрит и даже целая клетка (например, светочувствительные клетки сетчатки глаза). Рецепторы преобразуют энергию раздражителя в нервные импульсы.

Coraline

Jones
lakshmi, Ну да, вместо того, чтобы детям объяснить популярно, что представляет собой коленный рефлекс, напечатали набор букв, в которые даже взрослому лень вникать.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, синтепон какой нужен по толщине, может ты знаешь?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, без понятия. вообще, по хорошему, и обычной тканью в несколько слоёв можно прихватывать горячее. а ехать специально в рукодельный магаз, покупать эти 23 см синтепона... не хочу! :)

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, я купи ткань и мел, и дальше мне предложили 10 толщин синтепона и я растерялась. Рукодельницы какой лучше взять?

Тасана

New member
Здрассти, товарищи.
Ниче я не поняла про химию. У нас у Феди 7,8, 10, 10, 10, 10 За ведение тетради - 9, оценка за четверть - 8. Ну ладно. Приятно, что было много десяток :)

Тошик1

ляляля
Тасана, Как у вас много оценок. У Ксюхи были 8 и 9. Сегодня спросила-9. За четверть 9

FialCa

Well-known member
Здрассти, товарищи.
Ниче я не поняла про химию. У нас у Феди 7,8, 10, 10, 10, 10 За ведение тетради - 9, оценка за четверть - 8. Ну ладно. Приятно, что было много десяток :)

А что из них оценки "в столбик"?
7 и 8 не может быть, так как две подряд. И тогда не очень у меня 8 за четверть получается. Я бы к учителю сходила уточнить.

birch

Well-known member
Так может быть если все 10 поурочные с 9 в том числе а 7 и 8 за контроль. Тогда 7+8+ 10=25/3=8,333333 итого 8. И других вариантов нет.

Parole

Well-known member
Если оценки выставлены именно в таком порядке Как написано то не похоже чтобы первые оцннки были за контроль. Контроль в конце должен быть по идее

FialCa

Well-known member
Если в таком порядке стоят оценки как написала Тасана, маловероятно, что 7 и 8 это в столбик. Поэтому и сомневаюсь в справедливости 8ки.

birch

Well-known member
Parole, если хотя бы 1 10 за контроль, то 35/4=8,75 это 9. Но тут только Федя или учитель могут знать что там на самом деле.

birch

Well-known member
Ура!!! Каникулы!!! Какие у кого планы? Мы в Москву на 3 дня решили съездить.
Тасана, что у вас там с химией оказалось то?

Последнее редактирование:
Сверху