Первоклашки 2013, часть 13

Parole

Well-known member
Просто такой материал надо "на пальцах" давать, с рисунками и поясняя. А не просто "читаем отсюда и до завтрашнего теста, кто не поняла я не виновата..."
Ну и у нас не было столько терминов и столь подробно

lakshmi

Well-known member
Parole, моему нравилась биология до 7 класса включительно. Сейчас просто ненавидит ее.

если это выучит то уже точно в ту сторону смотреть можно ))

Это только один абзац из параграфа. Все параграфы полностью вот такие. Таким языком написано всё! Выучить ну хз как. Я почитала, ужаснулась и закрыла.

Серое вещество представлено телами нейронов и имеет вид расправленных крыльев бабочки. Выступы серого вещества называют рогами. Различают передние, задние и боковые рога.
В передних рогах лежат тела двигательных нейронов, в задних — тела
вставочных. Боковые рога расположены между передними и задними
и содержат тела нейронов автономной нервной системы.
Со всех сторон серое вещество окружено белым. Белое вещество представлено нервными волокнами, которые образуют восходящие и нисходящие проводящие пути. По проводящим путям возбуждение поступает
в головной мозг и в соседние участки спинного мозга.
Одной из наиболее характерных особенностей спинного мозга является его сегментарность. Сегмент — это участок, дающий начало двум
передним и двум задним корешкам. Передние корешки образованы
аксонами двигательных нейронов, а задние — аксонами чувствительных
нейронов. За пределами позвоночного канала передние и задние корешки
одного сегмента сливаются в спинномозговой нерв (см. рис. 12). От каждого сегмента спинного мозга берут начало два спинномозговых нерва,
а общее количество сегментов равно 31.

Parole

Well-known member
Это только один абзац из параграфа. Все параграфы полностью вот такие. Таким языком написано всё! Выучить ну хз как. Я почитала, ужаснулась и закрыла.
такой уровень надо давать для хим/био классов. Которым все равно это учить.

Но да, вы разрушили мою мечту ))))

birch

Well-known member
Это какой-то ужас. Чтобы 90% школьников даже представления об анатомии человека не получили? Через эти термины же не пробраться. Начинаю люто уважать медалистов, за их 10 по биологии в 9 же точно она для медали нужна. Это запредельно.

birch

Well-known member
Это уже новый "облегченный для Коли" учебник? Ну что сказать авторы смелые и отчаянные люди - ничего не бояться, даже прямые указания нарушать. А вы говорите что в стране нет революционеров :)

Тошик1

ляляля
sofiko, в 7 тот же биолог, что и в 9-х классах. И наверное умеет донести до детей, что написано: олимпиадников много готовит.
Но я тоже, как и lakshmi в шоке и от того, как это написано, и от оценок в 9: то 6, то 10.

lakshmi

Well-known member
Ну вот у нас тоже тот же биолог что и 7 классе (в 10 гимназии), но отношение к предмету изменилось кардинально все равно.

sofiko

Well-known member
Я честно свою не понимаю, когда она про биологию говорит. Но факт что ей нравится

Юста

Well-known member
lakshmi, Это из какой темы в анатомии вы процитировали?...нашла учебник советский .....хочу сравнить

Parole

Well-known member
Хотя, аксоны, мне кажется должны были быть. Возможно не в этой главе

Сверху