Первоклашки 2013, часть 13

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, расскажите, у ваших детей тоже так кучно идут русский и белорусский? сегодня русский, завтра русский... в четверг белорусский, в пятницу белорусский. в этом есть какой-то смысл? почему не чередуют? и ладно бы в средней школе такое, так и в началке - тоже. я точно чего-то не улавливаю в таком раскладе.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, :) у нас понятное дело как у вас. Мне тоже не нравится - литературы ещё больше раздражают.
Могу сказать что в прошлом году так не было (в другом месте :))

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас вообще в один день русский и белорусский и их литературы

birch

Well-known member
FialCa, имеется ввиду следующий русский у нас прямо назавтра и белорусский тоже 2 дня подряд. И литература тоже.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, Наташа моя в другой школе и в началке - и тоже вот это подряд идущее. б - бесит. но надеюсь на скрытый какой-то смысл в этом расписании.

FialCa, :)) переплюнули. у наших в прошлой четверти были две литературы и английский в один день, я ещё шутила с дочкой "поговоришь на всех доступных языках".

FialCa

Well-known member
Glory, вторник: бел. яз. и бел. лит. , рус. яз. и рус. лит.
потом четверг: бел. яз. и бел. лит. и рус. яз. и английский :)

Watch and wait

Well-known member
Glory, вторник: бел. яз. и бел. лит. , рус. яз. и рус. лит.
потом четверг: бел. яз. и бел. лит. и рус. яз. и английский
коллега недавно разбирался с администрацией школы почему так. Дети путают языки, когда они идут подряд.
Ответ был: так положено.

Тошик1

ляляля
У моей ср- рус.яз, рус. лит, бел. лит; чт-бел. лит, пт- рус яз, бел. яз. Мне не нравится, что бел лит два дня подряд. Любит учитель наизусть задавать часто. А в среду еще и 8 уроков и матем в БГУ... Домой только к 20,00 приходит, когда учить

В 9 классе равномерно размазаны по неделе. Там треш с историей и обществоведением, каждый день что-то из этого есть.

lakshmi

Well-known member
У наших математика 5-6 уроком каждый день. Вот где пипец.

Вам стоит поговорить с администрацией.

Расписание учебных занятий на учебную неделю должно предусматривать меры по снижению утомляемости учащегося и составляться с учетом ранговой шкалы трудности учебных предметов, установленной Министерством здравоохранения. Максимальная учебная нагрузка учащихся должна быть в дни наибольшей работоспособности: во вторник и (или) среду – в I–IV классах, вторник, среду и (или) пятницу – в V–XI (XII) классах, равномерно распределяться по другим дням учебной недели.

Не допускается проведение учебных занятий по учебному предмету «Физическая культура и здоровье» в течение двух дней подряд в одном классе и более одного раза в неделю первыми или последними учебными занятиями.

Учебные предметы, требующие большого умственного напряжения, сосредоточенности и внимания (математика, русский, белорусский, иностранный языки), должны изучаться в I–IV классах преимущественно на втором и третьем учебных занятиях. В V–XI (XII) классах каждый из учебных предметов, требующих большого умственного напряжения, сосредоточенности и внимания (математика, русский, белорусский, иностранный языки, физика, химия), допускается изучать на первом или последнем учебном занятии не чаще одного раза в неделю в одном классе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 августа 2019 г. № 525

Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований

Parole

Well-known member
коллега недавно разбирался с администрацией школы почему так. Дети путают языки, когда они идут подряд.
Ответ был: так положено.

А почему они путают языка когда они идут подряд? Разве не наоборот?

Тошик1

ляляля
Так может он наизусть задает не на следующий день а на следующую неделю?
не смотрит она, когда следующий урок. Там преподаватель оригинальная: в течение четверти надо сдать все наизусть. и если ребенок отсутствовал на уроке, причина не важна (бывали случаи, что ребенок лежит в больнице)- за несданные стихи в журнал идет 1.

lakshmi

Well-known member
Тошик1, дааа. У всего класса минус 2 балла (а то и больше) по сравнению с прошлым годом. Ушла же учитель наша (((( Сдаем все стихи. В том числе задает на следующий день учить (у нас подряд литературы)

FialCa

Well-known member
не смотрит она, когда следующий урок. Там преподаватель оригинальная: в течение четверти надо сдать все наизусть. и если ребенок отсутствовал на уроке, причина не важна (бывали случаи, что ребенок лежит в больнице)- за несданные стихи в журнал идет 1.
после сдачи ребенком не исправляет эту единицу?

у нас также: все, что нужно отвечать наизусть, должно быть отвечено. причем для каждого произведения стоят ограниченные сроки. не отвечено - ставят единицу. отвечаешь позже срока без уважительной причины - оценка снижается на балл. если болел, например, то не снижают.

Тошик1

ляляля
FialCa, ну вот не пришел ребенок до конца четверти, уже не сдаст. Оценка стоит с учётом той единицы.
Ну и сегодня на завтра дочь уже учит верш.
lakshmi, у сына мова скатилась за прошлый год, пока Корсак болела и уроков не было. В первой четверти сейчас была 6. Ходит в 100 баллов, в итоге 2 четверть - 9. У нас весь класс так скатился.

Сверху