Первоклашки 2013, часть 13

FialCa

Well-known member
Дамы, добрый вечер. А расскажите мне, пожалуйста, кто в курсе, конечно, как проходят у вас самостоятельные и контрольные работы по химии ? Сколько заданий? Успевают ли дети?

Watch and wait

Well-known member
А расскажите мне, пожалуйста, кто в курсе, конечно, как проходят у вас самостоятельные и контрольные работы по химии ? Сколько заданий? Успевают ли дети?
я больше не вникаю...
у меня нервы как струны от школьной темы.
Что происходит с моим ребёнком одному Богу известно...

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, а оценки как?
Моя вроде все понимает, но написать полностью работу не успевает. И оценки, соответственно, не очень.
Но в целом в этой четверти успеваемость получше. А то я думала, что совсем уже все печально с учёбой у нее

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, в этой четверти ещё нет оценок, за прошлые - 8. у нас очень хорошая учитель химии, даже знаменита в узких кругах :) думаю, оценки были бы лучше, если бы дочь ходила на факультатив.
особой химии ещё ж и не было, то, что писали - мелочи.

Parole

Well-known member
я больше не вникаю...
у меня нервы как струны от школьной темы.
Что происходит с моим ребёнком одному Богу известно...

Терпи. Ребенок сепарируется.
Хочется верить что сейчас в 7 поколбасит и в других классах уже будет сама учиться успешно. И не обязательно по всем предметам. Базу Вы заложили хорошую - учиться умеет. Будем верить что все будет хорошо!

Добавлено через 1 минуту
Марфа Васильевна, а оценки как?
Моя вроде все понимает, но написать полностью работу не успевает. И оценки, соответственно, не очень.
Но в целом в этой четверти успеваемость получше. А то я думала, что совсем уже все печально с учёбой у нее

на химии много дают на контрольной?

LiscaI

Member
FialCa, моему дают по пять заданий, пока все успевает. Но химия пока легкая.

birch

Well-known member
FialCa, в этой четверти ещё нет оценок, за прошлые - 8. у нас очень хорошая учитель химии, даже знаменита в узких кругах :) думаю, оценки были бы лучше, если бы дочь ходила на факультатив.
особой химии ещё ж и не было, то, что писали - мелочи.

Для нашего класса нет факультатива, потому что вы математики и мне не нужны, и девочек вообще не люблю ни одна мне ещё диплом не принесла. :) Очень жёстко и неадекватно относится :) хотя малая имеет 9 по химии - я бы сказала стабильную. В первой четверти был шанс на 10 во второй 9 без вариантов.
Вчера была работа какая-то последнее задание было на то что не проходили - никто не сделал дети так и сказали, в итоге работу выставлять не будут. Учительница видимо забыла что она это только на допах объясняла, на которые нашему классу путь заказан.
Но химица и правда крутая.
Ну и меня подбрасывает от рассказов что девочек она бабами называет. Но я молчу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, а, это я тоже слышала, что с мальчиками любит работать, а девочки очень уж нестабильны эмоционально :) но дочка форумчанки Влады ходит на занятия к химице и довольна.
нам химия кагбэ и нафиг не упала, никаких планов уж в эту сторону - 200%. (я химию не знаю и люто ненавижу, ещё и в институте её сдавала один раз! на законный трояк :)) так что, я очень спокойна на счёт оценок по этому предмету. стараться конечно нужно, но жилы не рвать.
на факультатив ходит человек 10 по словам Полины. я не хочу заставлять, сама она - не хочет ходить.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, моя тоже не ходит на факультатив. Для нашего класса его нет. Попасть к А и Б мы не можем у нас в это время математика. Если занития для олимпиадников в 7:30, но туда не ждут девочек и всех тех у кого 9-10 по математике (наш случай) Ну и подъем на час раньше - это как надо любить химию. :) Я наоборот очень любила химию в школе. Тут я смотрю любовь наша крутая химица не прививает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, да, я поняла, что ваших ждут только на математике, но, справедливости ради, они и так загружены выше крыши, какие тут химии ещё...
наши на труде никакой пенал не будут шить! (кто про что, я про труд). будет... тадаааам... вышивка лентами! не крючок, не спицы - это, видимо, для слабаков. вдарим по экзотике :)

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, наши уже сшили пенал, теперь шьют лентами. У меня даже книга по шитью лентами дома оказалась. Я Тасе дала, она ее на труды носила выбирать, что делать. Надо сказать произвело это эффект на трудовицу :))).

Наши на трудах в прошлой четверти домучили наволочку с молнией, а в этой пока готовят. Завтра будет греческий салат.

FialCa

Well-known member
Вот и у наших по 5 заданий на работах, 5-ое не успевает...
Тормоз, наверное. Но хотя бы с домашкой вопросов нет, все понимает и решает, но за домашку по химии не ставят оценки.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, даже не знаю будут ли наши готовить в этому году. Плиты где были в мастерских?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Надо сказать произвело это эффект на трудовицу
это точно. наши девочки большинство забивают на труд. если даже Полине ставят 10 это что-то значит.
зато всякие весёлости придумывать - это пожалуйста. косую бейку переименовали в босую кейку. прихватка - пришмётка. Алла Валентиновна тут же трансформировалась в Валлу Алентиновну.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Плиты где были в мастерских?
маленькие электро-плиточки были. стояли на шкафах. если готовка - их ставили на парты.
я надеялась на вязание. дочь - на греческий салат (Интуиция, везёт вам :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, прежняя Алла Валентиновна :) то ли лучше получается у Полины, то ли остальные вообще болтяру забили на труд, на их фоне получает 10 :)

Сверху