К основному содержимому

Первоклашки 2013, часть 13

МОМ, мне особо нравится, что мои дети читают очень быстро..нереально быстро
Но это не достижение..не тренировали специально.....это наследственное:)
Я читаю и читаю очень быстро
И мой отец так же
Туча времени экономится

У вас читающие дети, вы можете привередничать. Моя читает только то, что задано, но что задано, то читает честно. Поэтому меня вполне устраивает размер произведений, то, что человек ознакомится с самыми знаковыми авторами и с их творчеством.

У меня все наоборот. Читающий ребенок, но читает только то, что нравится. Читать по программе потому что надо - для нее большая мука. Не вижу смысла заставлять впихивать в себя неинтересные и неполезные (на мой взгляд тоже) произведения. Так можно и отвернуть девочку от чтения вообще(

Я не знаю насколько я права. У нее свое мнение и она абсолютно не ребенок системы. Можно, конечно, танцевать над ней с бубном и объяснять как это важно все учить, все читать и учиться на 10ки. Но когда я сама сомневаюсь в важности сего процесса, мне этого не удается) Поэтому я скорее иду за ней и поддерживаю там, где ей нравится. Потихоньку нащупываем (ну, к примеру, позанималась в Школе робототехники в июне - просится-просится с сентября и даже набор этот купить выпрашивает).

Watch and wait, прочла Чудо, вы прочли восьмиклассника?
Все это стоит прочесть. И я остаюсь при своем мнении школьная программа не может включить в себя всё.

sofiko, :).

Glory, нет конечно)),может быть к осени и прочту. Нет времени совсем.

Watch and wait, подумала и решила с вами поделиться, для нас Чудо это сказка, случай 1 к 4 млн, все учителя небезразличные душки тонко чувствующие. Детей обсуждать не буду потому что верю что они могут быть такими. Не уверена, что эта история может восприниматься в 12 летнем возрасте (про мои 38 не будем) иначе.
Думаю что уже через год можно спокойно Киза с цветами для элджернона давать читать. Пусть это и фантастика, но тема человека с особенностями здесь расскрыта куда сильнее и правдоподобнее.

Последнее редактирование:
Glory, моя прочитала в 10 лет. И мы долго говорили на эту тему и фильм в 11 лет посмотрели с не меньшим восторгом. Ирине еще нет 12. За фантастику спасибо-любимый жанр у дочи.
П.С. может я странная,но я сама с удовольствием прочитала Чудо ...не как сказочку.

Watch and wait, я тоже подумала это Марте по возрасту скорее, прозвучало из ваших постов что вы хотели заменить Ревизора на Чудо в программе 7 класса - всем уже будет 12, а некоторым и 13.

Watch and wait, я тоже подумала это Марте по возрасту скорее, прозвучало из ваших постов что вы хотели заменить Ревизора на Чудо в программе 7 класса - всем уже будет 12, а некоторым и 13.
я бы и заменила.Мне в 34 неплохо зашла книга.

А мне показалось сладким слишком особенно для уроков русской литературы - все герои один другого лучше. Все просто и линейно.
Трогательно и тепло стоит почитать чтобы напитаться добром.
Но для уроков литературы не вижу это произведение, как и Хоббита.

А мне показалось сладким слишком особенно для уроков русской литературы - все герои один другого лучше. Все просто и линейно.
Трогательно и тепло стоит почитать чтобы напитаться добром.
Но для уроков литературы не вижу это произведение, как и Хоббита.
каждому своё,вы уже сказали,что вам и Тасе более чем нравится всё что предлагает литература в школе,я придерживаюсь противоположного мнения,хотя мой ребёнок читает всю летнюю и доп.литература пока всегда.

Watch and wait, не совсем так, я не считаю что всё охвачено школьной программой. И литература которая читается ребенком да и взрослым это не только то что чуточку тебя меняет заставляет надолго задуматься и расширяет мировоззрение, есть и просто чтиво которое приятно почитать, посмеяться удивится или разгадать детективную загадку, но есть книги после которых внутренний монолог не умолкает днями неделями, которые хочется обсудить, поспорить и т.д. такие я считаю и должны попадать в ШП.
Дешёвая погоня за популярностью у детишек - это вот Хоббит или Гарри Поттер в школьной программе, не умоляя достоинств этих произведений как развлекательных ни в кое разе. Я сама с удовольствием прочла всю Роллинг.

Дешёвая погоня за популярностью у детишек - это вот Хоббит или Гарри Поттер в школьной программе, не умоляя достоинств этих произведений как развлекательных ни в кое разе. Я сама с удовольствием прочла всю Роллинг.
я Роулинг не читала,ибо,считаю её очень качественным но бессмысленным чтивом.
Но вот хроники Нарнии-это удивительной глубины произведение.Почему нет?У нас не было такого в списке.

И литература которая читается ребенком да и взрослым это не только то что чуточку тебя меняет заставляет надолго задуматься и расширяет мировоззрение,
я уже давно не люблю читать худ.литературу,но мой ребёнок пока читает запоем.Ревизор,Детство/Отрочество,Капитанская дочь-всё мимо,в пустоту,ничего не тронуло,крайне чуждые произведения.Прочитано просто для галочки. У ребёнка эти книги вызвали отторжение,недоумение и вопрос "зачем я это читала".Я,кстати,тоже не пойму зачем.
Например,что хотела бы видеть в литературе я :

Д.Пеннак Глаз волка,Собака пёс.
Ледерман
Михеева,тут много чего,идеально для уроков литературы,красивый слог и светлая мысль.
Пулман.Приключения.А почему бы и нет?Возраст такой ,что в пору читать о приключениях и фантастику.
Хардинг-просто прекрасно.
ну и т.д

Watch and wait, дочка вроде? Не дочь.
Прямо не верится что мимо. Мне кажется здесь затрагивается вопрос чести, слово которое сейчас не заслужено забыто, которое вообще никак не присутствует в современном мире как некий внутренний ориентир для принятия решений у многих и очень зря (ИМХО конечно). По-моему, это как раз достойная тема для обсуждения (в классе в том числе).

Но вот хроники Нарнии-это удивительной глубины произведение.Почему нет?У нас не было такого в списке.
Категорически не хочет дочка читать

ГП любила нежно. Знала практически наизусть. Ровно до тех пор пока не побывала на экскурсии на Юниверсал. Как отрезало. Я не уверена что в нашем случае это надо было бы еще и на уроках разбирать с учителем так как дома проговорено много и много раз

Прямо не верится что мимо.
абсолютно мимо, я бы даже сказала,что лучше бы она не читала,книга вызвала негатив и кривую усмешку.
О чести и достоинстве достаточно более современной литературы.

ГП любила нежно. Знала практически наизусть. Ровно до тех пор пока не побывала на экскурсии на Юниверсал. Как отрезало. Я не уверена что в нашем случае это надо было бы еще и на уроках разбирать с учителем так как дома проговорено много и много раз
извините я не понимаю,вы о разборе ГП на уроках?
если ,да,то

Категорически не хочет дочка читать
и я её понимаю с одной стороны)) ,это сказка для взрослых,с глубоким библейским контекстом.
Моей зашло и очень даже.

О чести и достоинстве достаточно более современной литературы

Поделитесь со мной пжл. Если ещё и дочке зашло вашей, то идеально будет.

Но все равно давайте будем честными сами с собой не может программа по литературе быть сплошь из произведений 20-21 века как будто до этого никто ничего не писал. Тем более что писали и писали прекрасно. И так откройте учебник там и так половина минимум написана в этот период. По бел лит так вообще 3/4 наверное.

Glory, всему свое время ,имхо.
Таких древних писателей нужно проходить но позже и меньше.имхо.
Потому что Пушкин...не прекрасно для меня,даже для меня. Мне не нравится это слог и речевые обороты,но ознакомиться с ним надо,обязательно.
Я посмотрю завтра-послезавтра и напишу вам список-у меня сейчас котейка после наркоза...совсем настроения и сил нет(((

и я её понимаю с одной стороны)) ,это сказка для взрослых,с глубоким библейским контекстом.
Для того чтобы понять что это сказка с каким то смыслом ее надо прочитать. Ну мне так кажется.
И уверена что куча детей прочитали эту книгу без связки с этим смыслом.

ну вот я не считаю так. Бессмысленным точно не считаю

Parole, ну,я додумала,что Ваша доча начала читать ей не понравилось и поэтому она отказывается продолжать,иначе да,какой смысл обсуждать это все,если книга даже не пыталась читаться.
Можно не понять аллегории и отсылок к Библейским сюжетам,но смысл остается прежним и от этого не меняется.

Parole, вы имеете право думать так как думаете. О вкусах не спорят.

Назад
Сверху