Первоклашки 2013, часть 13

Parole

Well-known member
ну,я додумала,что Ваша доча начала читать ей не понравилось и поэтому она отказывается продолжат
Конечно именно так. Начала, не понравилось и бросила. Но мне казалось что для того чтобы оценить и понять какой там заложен смысл, книгу надо надо не начать читать а прочитать.

birch

Well-known member
Watch and wait, да ладно, 12 лет возраст отличный для серьезной литературы, самый классный возраст. Ума и критического мышления, пылкости хоть отбавляй - самое время для тренировки ума и сердца ;)

Watch and wait

Well-known member
отличный для серьезной литературы
я не считаю Капитанскую дочку серьёзной литературой...сказочка.

самое время для тренировки ума и сердца
я не думаю что Ревизор тренирует.

Таких древних писателей нужно проходить но позже и меньше.имхо.

не потому что не доступен смысл в 12 лет,а потому что речевые обороты и исторический контекст позже будут поняты лучше.

birch

Well-known member
Watch and wait, вы обиделись, что я назвала Чудо сказкой что ли? Простите.

lakshmi

Well-known member
Не касаясь всей программы по литературе, моему сыну очень понравился Ревизор. Хочет на спектакль, пока никак не попадём, но с нового сезона обязательно его свожу. Я и сама с удовольствием его читала. ГП например сам не хочет читать, всяких Пастернаков, Лидемарнов и прочих современных и не только перечитано множество самостоятельно. Это я подсовывала. А сейчас сам поехал и купил Кинга Сияние и Оруэлла 1984.

lakshmi

Well-known member
Юста, да, в Купаловский хочу, на мове. Но он как-то с ней очень дружит, лучше чем я даже.

FialCa, моему 14, думаю все поймёт. Кстати школу налогоплательщиков очень высоко оценил )

МОМ

Well-known member
А наших классная на Павлинку обещала сводить. На Ревизор хотела русица, но там билетов не взять.

Юста

Well-known member
Я сама не ходила, но приятельница-театралка в восторге от Ревизора в Купаловском
Ее парню, 13 лет, тоже спектакль очень понравился
Только я не поняла про трасянку...спрошу
Что она имела в виду

sofiko

Well-known member
Ревизор в Купаловском это тема, спасибо. Надо бы дочку сводить.
Из впечатлившего - советую "З нагоды Мертвых душ" в ТЮЗе

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
sofiko, это же нудятина с устаревшими словами - можно не только от литературы, но и от театра отвадить :).

sofiko

Well-known member
sofiko, это же нудятина с устаревшими словами - можно не только от литературы, но и от театра отвадить :).
Именно это не нудятина, Жвалевский с Пастернак постарались.
А к чему этот стёб)? Читайте всю программу и вдохновляйтесь, вроде бы никто не возброняет) а мы как-нибудь обойдёмся)

Glory, это Вы шутите или там именно так?

Если З нагоды, то там все очень круто)

Тасана

New member
Федя прочитал и Ревизора, и Капитанскую дочку и заодно Пиковую даму и Египетские ночи, Отрочество и ещё что-то (я уж не следила особо) и все понравилось. Особо ничем не занимался больше, ну растягивался и свои упражнения делает постоянно (это само собой), и английским пару раз позанимался.

birch

Well-known member
Glory, это Вы шутите или там именно так?

Конечно шучу, в тон sofico что она против прочтения ревизора чтобы у ребенка желание читать не отбить.

Гоголь видать недостарался что его пьеса 200 лет с театральных подмостков не сходит, да так что билетов не достать.

я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин. (с) а Ревизора прочел чтобы понять что так снова и снова тянет к нему режиссеров и зрителя.

Последнее редактирование:

Vil

New member
Я была на Ревизоре в Купаловском. Мне оч понра. Уже всем передарила билеты на спектакль. Только сегодня родителям)))

Сверху