Конечно именно так. Начала, не понравилось и бросила. Но мне казалось что для того чтобы оценить и понять какой там заложен смысл, книгу надо надо не начать читать а прочитать.ну,я додумала,что Ваша доча начала читать ей не понравилось и поэтому она отказывается продолжат
Watch and wait
Well-known member
я не считаю Капитанскую дочку серьёзной литературой...сказочка.отличный для серьезной литературы
я не думаю что Ревизор тренирует.самое время для тренировки ума и сердца
Таких древних писателей нужно проходить но позже и меньше.имхо.
не потому что не доступен смысл в 12 лет,а потому что речевые обороты и исторический контекст позже будут поняты лучше.
Watch and wait
Well-known member
нет,что вы))Watch and wait, вы обиделись, что я назвала Чудо сказкой что ли? Простите.
просто Капитанская дочка очень мне похожа на сказку тоже.
Не касаясь всей программы по литературе, моему сыну очень понравился Ревизор. Хочет на спектакль, пока никак не попадём, но с нового сезона обязательно его свожу. Я и сама с удовольствием его читала. ГП например сам не хочет читать, всяких Пастернаков, Лидемарнов и прочих современных и не только перечитано множество самостоятельно. Это я подсовывала. А сейчас сам поехал и купил Кинга Сияние и Оруэлла 1984.
lakshmi, говорят в Купаловском Ревизор очень хорош
На мове, и позиционируется как спектакль для взрослых.
Именно это не нудятина, Жвалевский с Пастернак постарались.sofiko, это же нудятина с устаревшими словами - можно не только от литературы, но и от театра отвадить.
А к чему этот стёб)? Читайте всю программу и вдохновляйтесь, вроде бы никто не возброняет) а мы как-нибудь обойдёмся)
Glory, это Вы шутите или там именно так?
Если З нагоды, то там все очень круто)
Федя прочитал и Ревизора, и Капитанскую дочку и заодно Пиковую даму и Египетские ночи, Отрочество и ещё что-то (я уж не следила особо) и все понравилось. Особо ничем не занимался больше, ну растягивался и свои упражнения делает постоянно (это само собой), и английским пару раз позанимался.
Glory, это Вы шутите или там именно так?
Конечно шучу, в тон sofico что она против прочтения ревизора чтобы у ребенка желание читать не отбить.
Гоголь видать недостарался что его пьеса 200 лет с театральных подмостков не сходит, да так что билетов не достать.
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин. (с) а Ревизора прочел чтобы понять что так снова и снова тянет к нему режиссеров и зрителя.
Последнее редактирование:
Поделиться: