Глори,я помню про список,руки не дойдут потрясти ребёнка)),потому что я большинство не читала.
Но вот как-то список покупок свой просматривала и могу вам написать пару книг:
Армас.Зона надежды.Тут есть в доступной для младших подростков форме про доброту и достоинство.
"Описанные в повести Юлии Венедиктовой поисковики-волонтёры существуют на самом деле. "Твердокаменный" Суворов, добрейший растяпа Сашка, неунывающая Клюква, - а точнее, их прототипы - и многие другие делают добро безвозмездно, по велению души. Автор рад рассказать нам об этих людях, героях нашего времени, и напомнить, что мы - не одни, что есть те, кто всегда готов прийти на помощь в трудную минуту.
Дети дельфинов
"Дети дельфинов" не просто захватывающая фантастическая повесть. Это книга о взрослении, об обретении друзей и о том, что в жизни каждого наступает момент, когда он должен взять на себя ответственность за то, что происходит в его мире, чтобы не дать этому миру исчезнуть навсегда."
Почему бы не о чести и не достоинстве,но на детском понятном языке,с примесью фантастики и очень правильными выводами. Язык у Михеевой,очень литературный,имхо.
Привет,давай поговорим
Если учесть что Чудо вам не понравилось,то тут я воздержусь от копирования рецензий.Я считаю,книга-мастхэф в подростковом списке чтения.
Мария Пастернак:Золото Хравна
пока ребёнышем не прочитана,поэтому реального отзыва нет.
"удожница Мария Пастернак написала и проиллюстрировала удивительную книгу, которая полна исторически точных деталей и в которой, как в настоящей скандинавской саге, оживают благородство и трусость, любовь и ненависть, дружба и предательство."
Три твоих имени-просто так советую)..книга о непростой жизни девочки.