Первоклашки 2013, часть 13

Watch and wait

Well-known member
Он не хочет туда идти ) Ну и ему пофиг, сколько детей в классе, кто из учителей будет что вести, мешок он не мог принести месяц, и так далее
а что случится,если пофиг станет и тебе?Детей сколько есть столько и будет,учителя каких поставят такие и будут,мешок всё лето пролежал,как понадобится так и заберётся.Я твоего сына понимаю и поддерживаю.

birch

Well-known member
У наших завтра встреча знакомство с классом, классной и получение учебников, заеду ее забрать. Столько учебников на метро думаю не дотащит.

Coraline

Jones
Watch and wait, Мне не пофиг :) Потому что на одной гимназии свет клином не сошелся, если в ней будет хуже, чем было.

Ну а мелкий вообще отдельный разговор, и его отношения с классной и одноклассниками тоже. Он и на линейку идти не хочет :)))

Watch and wait

Well-known member
Он и на линейку идти не хочет
у меня ребёныш как-то и не ходила-не хотела,хотя с одноклассниками всё ок.

Мне не пофиг Потому что на одной гимназии свет клином не сошелся, если в ней будет хуже, чем было.
имхо,тебе какую гимназию не дай)))ты всё равно будешь туда ходить

Coraline

Jones
Watch and wait, Ну, тут абсолютно все в школу ходят на собрания :) Если не сами, то мужья.

birch

Well-known member
Coraline, вот на собрание родительское и сходи или мужа отправь. Больше в школе родителям делать нечего уж в 7 классе точно, если не вызывают.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Ну, тут абсолютно все в школу ходят на собрания Если не сами, то мужья.
серьёзно?ну...тогда нет слов,полтинник удивил,а это ты на собрание собираешься,я думала так просто зайти на линейку

Coraline

Jones
Watch and wait, А ты не ходишь на родительские собрания? И муж не ходит?

Собрание 4 числа, я туда не пойду. Все вопросы, которые меня волнуют, завтра выясню у учительницы.

Glory, Очень странная постановка вопроса. Вообще-то я и собираюсь сходить на встречу с учителем. А в школе к учителю в прошлом году я подходила ровно один раз, когда она со мной хотела поговорить. На родительские собрания ходил муж.

Многие родители уже сходили и учебники забрали даже :) Не говоря уже о тех, кто вообще в школе у своих детей работает :)))

birch

Well-known member
Coraline, я наверное не так прочла - если это родительское собрание а не встреча учеников с классным руководителем перед началом учебного года, то надо сходить конечно и денег взять.

Я просто про встречи родителей с классными руководителями только вот от тебя узнала у нас ни в одной школе такое не практикуется.
Только родительские собрания раз в четверть.

Coraline

Jones
Glory, Деньги родительский комитет собирает :), это потом :)))

В этом году у нас пока, вроде бы, больших трат не предусмотрено. Класс отремонтировали в прошлом году. Помогать учебники забрать, в классе убрать не зовут, короче, как-то все спокойно пока. Даже линейка в 10, решили дать детям поспать :)))

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, А ты не ходишь на родительские собрания? И муж не ходит?
уже нет-надоело,толку от присутствия ноль,раньше ходили вместе.
а какие вопросы можно задать лично учительнице до собрания?я даже не знаю чтобы мне нужно было такое спросить,что требовало личного общения

Юста

Well-known member
Я тут подумала
Ну у меня диагноз похоже
Я с тремя детьми за всю жисть пропустила только одно родсобрание:)
В больнице лежала
Вот #яжемать:)

Coraline

Jones
Watch and wait, Те же, что можно задать и на собрании, только для этого не надо сидеть час или полтора :) Спросила, что интересует (меня лично интересует, сколько у нас сейчас детей в классе, кто у нас будет предметниками, уволился ли кто из учителей, по сколько будет уроков и факультативы, потому что надо знать, когда он будет освобождаться) и до свидания :)

Юста

Well-known member
Watch and wait, я тута два года как работаю только
Ну и вообще учителя наоборот не ходят на собрания к своим детям...ну я ж не училка:)

birch

Well-known member
Я тоже стараюсь не пропускать. Но в 2017 году у нас 2 собрания и в 1 и в 5 классе были 13 декабря. Мы с мужем в это время были в роддоме :). Они ещё собирались а Нина в 20:15 родилась :).
Ещё одно собрание я пропустила когда на ЧМ по хоккею на финал ходили. Билеты сильно заранее покупала.

Watch and wait

Well-known member
я тута два года как работаю только
тогда ты любитель -профессионал.
Ничего полезного за годы посещения я так и не увидела,всё можно было 3 предложениями в вайбере написать,все 1,5 часа

birch

Well-known member
Coraline, а у вас нет родительского чата чтобы там это все спросить или в личку в Вайбере. Этого явления себя народу я не понимаю. Это время учительское отнимает.

Coraline

Jones
Glory, Еще раз для всех, кто не сталкивается с этим явлением :)

УЧИТЕЛЬ ОБЯЗАН присутствовать сегодня и завтра в определенное время в школе. Это время для его "рабочих встреч" с учениками и родителями. И отнимать время - это терзать учителя в вайбере вопросами, тем более, что в классе больше 30 человек. Поэтому мне не лень чисто по-человечески пройти 500 метров и пообщаться лично.

Учительница и так не написала, что явка строго обязательна. Но это отведенное администрацией школы время для "рабочих встреч" учителя и учеников, официально. Она должна в это время быть на месте и ждать детей и их родителей. Все претензии - к администрации школы :) Объявление о "рабочих" встречах для всех классов висит в холле гимназии.

Watch and wait

Well-known member
Расписание будет известно ,многим оно уже известно.С факультативами в понедельник тоже будет всё ясно,зачем просто дёргаться за 1-2 дня и спецом для этого идти в школу,если это будет известно в любом случае.В дневнике ребёнок напишет.
Просто,если есть личное желание,окунуться в эту атмосферу,увидеть учителя,поболтать так сказать,тогда я понимаю,все остальные вопросы будут известны в любом случае.

Сверху