У вас читающие дети, вы можете привередничать. Моя читает только то, что задано, но что задано, то читает честно. Поэтому меня вполне устраивает размер произведений, то, что человек ознакомится с самыми знаковыми авторами и с их творчеством.
я бы и заменила.Мне в 34 неплохо зашла книга.Watch and wait, я тоже подумала это Марте по возрасту скорее, прозвучало из ваших постов что вы хотели заменить Ревизора на Чудо в программе 7 класса - всем уже будет 12, а некоторым и 13.
каждому своё,вы уже сказали,что вам и Тасе более чем нравится всё что предлагает литература в школе,я придерживаюсь противоположного мнения,хотя мой ребёнок читает всю летнюю и доп.литература пока всегда.А мне показалось сладким слишком особенно для уроков русской литературы - все герои один другого лучше. Все просто и линейно.
Трогательно и тепло стоит почитать чтобы напитаться добром.
Но для уроков литературы не вижу это произведение, как и Хоббита.
я Роулинг не читала,ибо,считаю её очень качественным но бессмысленным чтивом.Дешёвая погоня за популярностью у детишек - это вот Хоббит или Гарри Поттер в школьной программе, не умоляя достоинств этих произведений как развлекательных ни в кое разе. Я сама с удовольствием прочла всю Роллинг.
я уже давно не люблю читать худ.литературу,но мой ребёнок пока читает запоем.Ревизор,Детство/Отрочество,Капитанская дочь-всё мимо,в пустоту,ничего не тронуло,крайне чуждые произведения.Прочитано просто для галочки. У ребёнка эти книги вызвали отторжение,недоумение и вопрос "зачем я это читала".Я,кстати,тоже не пойму зачем.И литература которая читается ребенком да и взрослым это не только то что чуточку тебя меняет заставляет надолго задуматься и расширяет мировоззрение,
Категорически не хочет дочка читатьНо вот хроники Нарнии-это удивительной глубины произведение.Почему нет?У нас не было такого в списке.
абсолютно мимо, я бы даже сказала,что лучше бы она не читала,книга вызвала негатив и кривую усмешку.Прямо не верится что мимо.
извините я не понимаю,вы о разборе ГП на уроках?ГП любила нежно. Знала практически наизусть. Ровно до тех пор пока не побывала на экскурсии на Юниверсал. Как отрезало. Я не уверена что в нашем случае это надо было бы еще и на уроках разбирать с учителем так как дома проговорено много и много раз
я Роулинг не читала,ибо,считаю её очень качественным но бессмысленным чтивом.
и я её понимаю с одной стороны)) ,это сказка для взрослых,с глубоким библейским контекстом.Категорически не хочет дочка читать
О чести и достоинстве достаточно более современной литературы
Для того чтобы понять что это сказка с каким то смыслом ее надо прочитать. Ну мне так кажется.и я её понимаю с одной стороны)) ,это сказка для взрослых,с глубоким библейским контекстом.
ну вот я не считаю так. Бессмысленным точно не считаюя Роулинг не читала,ибо,считаю её очень качественным но бессмысленным чтивом.