К основному содержимому

Первоклашки 2013, часть 13

Неужели вы думаете, что это гарант образованности и будущего успеха?
Разве что то вообще может быть гарантом чего то? Столько всяких факторов должны сойтись вместе...
Но, если говорить не о нашем поколении, которое очень по разному приходило к тому что сейчас имеет, а о нынешней молодежи не очень давно закончившей свои учебные заведения то в массе своей те кто хорошо учились (я пишу сейчас о тех кого знаю) и дальше довольно успешно продвигаются.
Не гарант конечно. Но некоторые мамы при этом спят спокойнее )))

Хорошая тема! Какие? Кто какие навыки считает важными развивать сейчас?
Ну многие делают ставку на спорт, на другие способности ребенка (музыка, театр и т.п.) к примеру. Особенно когда видно что есть данные и ребенок живет этим. Тогда уже следи за оценками - не следи сильно ничего не изменишь

Glory, я ничего не развиваю),здесь ребенок двигается сам:манги,анимэ,и прочие каляки маляки-ее болезнь,ну,и традиционно-чтение,хочет найти читательский клуб своего возраста,чтобы обсуждать смысл книг.)

Я не так поняла слово навыки видимо. Просто дать заниматься ребенку чем он хочет и что ему нравится? Это развивать навыки?

http://centercomfort.by я все думаю вот в эти стороны. Типа самоопределения и пр.

Последнее редактирование:
По поводу контроля оценок, что выше обсуждали. Я бы честно ответила на вопрос: зачем? Неужели вы думаете, что это гарант образованности и будущего успеха? Я совсем так не думаю и тому куча примеров вокруг. Мы тут вроде как жалуемся на плохие программы и дурацкий материал, иногда - на неадекватных учителей) но зачем-то требуем от детей это учить и получать хорошие оценки. У меня, если честно, от этого логика ломается. Ради чего? Для себя решила - не буду. Ничего мы не упустим, никуда не ляснемся и есть более важные навыки на текущий момент. А о среднем балле подумаем в классе 8-9, когда будет понятно ради чего(
Так хорошо рассуждать, когда ребёнок на 9-10 учится одной левой. А если прикинуть, что если не заставлять и не контролировать, ребёнок будет учиться на 6-7, пробелы в знаниях как снежный ком будут нарастать и прочее, то к 9 - 10 классу, даже если у него с самоопределением все сложится, поправить что-то будет уже очень сложно. Какой смысл хотеть быть наноинженером, когда у тебя по математике и физике тройбан? Уж лучше сейчас перебдеть, пока ещё и родительский авторитет есть, и учиться "для мамы" не зазорно.
Все эти высокопарные речи про то, чтобы дать ребёнку выбирать свой путь, извините, работают, когда и ребёнок хорошо работает в школе: имеет знания, соответственно оценки и видит какие-то цели. И уж если для этого надо попинать, то лучше и продуктивнее сейчас. Никто не застрахован от того, что через пару лет начнётся какой-то подростковый протест и все покатится в тартарары. Но с утрированно прилежным ребёнком вероятность таких качелей гораздо меньше, а если даже и случится, то спрыгнуть с них ему будет тоже проще, ибо "видали мы и обратную сторону луны".
Что касаемо выбора будущего, кидайте в меня тапками, но я костьми лягу, но никаких дворников, ассенизаторов и кассиров в моей семье не будет :)))

Какой смысл хотеть быть наноинженером, когда у тебя по математике и физике тройбан?
Скорее практически нет шансов на то чтобы захотеть быть наноинженером если по ним тройбан. Не с чему взяться такому желанию
Т.е. хочется чтобы был выбор из чего выбирать именно потому что нравится и можется а не потому что некоторые предметы прошли мимо и идем туда где проще...

FialCa, у нас давно не 9-10)

Я не так поняла слово навыки видимо. Просто дать заниматься ребенку чем он хочет и что ему нравится? Это развивать навыки?

http://centercomfort.by я все думаю вот в эти стороны. Типа самоопределения и пр.

Ну вот типа того, да.

Parole, между хорошо учились и многое умеют/знают огромная разница, на мой взгляд. Опять-таки, не хочу спорить. Но не в оценках дело. Оценки на 80 проц это подстройка под систему.

Оценки отражают уровень знаний. Пусть даже вот сейчас и только по этой теме, не в долгосрочной перспективе. И как бы нам не хотелось думать, что оценки - это подстраивание под систему, реально разбежка по факту составляет всего лишь балл-два. Мне сейчас есть с чем сравнивать. И учёба в новой школе полностью оправдала мои предположения. То, что за четверть оценки ставят не совсем справедливо, это да. Но текущее оценивание вполне себе отражает уровень знаний.(+- балл)
Ну вот стоит у моей 7 по биологии, почему? Да потому что она не учила, выводов в рабочей тетради не записывала, делала все на отцепись(лень? не поняла? не интересно? Я даже выяснять не буду.) Что запомнила на уроке, то и рассказала-написала. И хорошо, что хоть на 7 вышла (за устные 8-9, за письменные 6-7).если бы я проверяла, было бы лучше однозначно. Значит, дальше буду проверять и контролировать. Она и сама расстроилась из-за наличия семерок, но, видимо, пока не очень понимает причинно-следственные связи их появления.

Я не про
между хорошо учились и многое умеют/знают огромная разница
а про
что это гарант образованности и будущего успеха?
Т.е. у этих ребят больше шансов быть успешными с помощью знаний и образования. Т.к. нет ничего оторванного другого. Обычно это комплекс качеств - и умение ставить цели и умение напрягаться и умение через нехочу и умение оценивать ситуацию и т.п. и т.д.
И точно так же человек может быть успешным при помощи других возможностей - некоторых талантов, организаторских способностей, и т.п. и т.д.
Главное чтобы это что то было и развивалось в нем. Поэтому и отдают детей в разные кружки и стараются развивать в разные стороны чтобы понять где выстрелить.
И образование это один из...... самых доступных и понятных большинству способов

Т.е. да, не гарант. Но не сделав не узнешь. Как в анегдоте "ты сначала хотя бы лотерейный билет купи"

Ну и это я так думаю и поэтому хочу чтобы пока не определилась не запускала како-либо предмет. Потому как пока непонятно в какую сторону идти.

а меня больше волнуют не знания/оценки, а взаимоотношения , комуникабельность, всякие дружбы/не дружбы.
Это сложно так на самом деле. Родители зачастую не могут оценить -- КТО реально их ребенок в обществе -- лидер, тихотя и т.д.

родители диалог просто вайбере подняли
вот тоже ситуация -- папа начал возмущаться ,что учитель как-то там некорректно назвала его сына. И как посмела и эти какой ужас как могут так взрослые...
Ему очень правильно ответили -- "возможо учитель пыталась донести что-то на языке детей"... , типа "вы уверены , что мальчики разговаривали корректно?"

поговорив с дочерью , я выяснила, что этот мальчик позволяет себе такие пошлости и выражения и такие грубости.. что ужас , ужас
И вот папа получается не в курсах!!:) У него иделаьный ребенок
В свете последних событий. Какие оценки...

Т.е. если ребенок плохо себя ведёт, можно его обзывать? Взрослому человеку? Педагогу? Папа странный, почему в Вайбере, а не в кабинете директора, как минимум?

Т.е. если ребенок плохо себя ведёт, модно его обзывать? Взрослому человеку? Педагогу? Папа странный, почему в Вайбере, а не в кабинете директора, как минимум?
вот . хорошее мнение!! :) Мне инетерсна эта реакция родителей, я поэтому на форуме и написала. Ведь вы не знаете ЧТО сказала учитель, СКАЗАЛА ли и как среагировала на ПЛОХО СЕБЯ ВЕДЕТ
и что значит ПЛОХО ВЕДЕТ.
Где грань. Хорошо/плохо.

ТиЛи, есть разница, ЧТО сказала? КАК сказала?

да. и главное -- как женщина-учитель или в принципе женщина-родитель может себя защитить от ПЛОХИХ мальчиков на территории хотя бы учебного заведения.
Мне просто интересно. Честно
Вот что делать , если вы пришли в школу (ну шли мимо), вы родитель, бежала толпа подростков по коридору (я к примеру.. ситуация гипотетическа, реальную не буду выносить на обсуждение) -- вас толкнули, вы обиделись, ахнули -- вас послали на х.., еще и жестами показали -. Ну как вариант -- не поняли , что вы родитель, молодо выглядите.
Что вы сделаете ?

ТиЛи, есть разница, ЧТО сказала? КАК сказала?
разница даже есть в варианте -- а сказала ли..

ТиЛи, подумала? А если вас послали в магазине, на улице, в театре, как вы защищаетесь? Чем школа особенная?

вот я наверное в этой ситуации тихенько пройду мимо -- от греха подальше

а что делать учителю?
понятно, что он ДОЛЖЕН изначально уметь сглаживать конфликты, любить детей и ты ды ты ды ты ды... ну он же УЧИТЕЛЬ.
ага . ха ха

ТиЛи, подумала? А если вас послали в магазине, на улице, в театре, как вы защищаетесь? Чем школа особенная?
ничем. я про это и говорю
я пройду
и больше не пересекусь с этим человеком. скорее всего

а учитель..
Я не знаю. У меня нет ответа
А если это накапливается, годами, пока учатся такие дети

А если такой человечек живёт в вашем под'езде?

Назад
Сверху