Watch and wait
Well-known member
Подготовка к ТГ это прежде всего Юни. Я не представляю как эти задачи решать дома,если принципа решения не знать. Задачи весьма специфические.
Так, мамочки, расскажите, как ваши дети учат историю. У нас совсем все грустно. Учила, учила, работу по Руси на 5 написала. Сразу скажу, что пишут работы не такие как в школе, вариантов ответов как в тесте нет. Есть вопросы " на личность"( кто был....) , " на даты" (когда правил...) , " на события"( что повлияло на...) , "на описание" ( какого процесса, периода или события).
Она не может запомнить такой объем информации . Я не знаю, как ей помочь. У неё уже от одного слова история скоро будет истерика...
Она не может запомнить такой объем информации . Я не знаю, как ей помочь. У неё уже от одного слова история скоро будет истерика...
Watch and wait
Well-known member
FialCa, может составлять краткий конспект по основным событиям?(у моей дочки такие же вопросы обычно:кто,когда и куда). На следующей неделе и у моего ребеныша итоговая по второй четверти),интересно как напишет. Хотя по князьям Руси у нее есть распечатка от меня),в хронологической последовательности.
FialCa, попросите конспект у дочки Глори. Только так можно учить. ИМХО.
У нас через два- три урока тесты по биологии. 28 вопросов без вариантов. По каждому параграфу дома пишут конспект и хорошо себе пишут. История, биология, география тоже точные науки
Watch and wait, мы писали в одно время.
У нас через два- три урока тесты по биологии. 28 вопросов без вариантов. По каждому параграфу дома пишут конспект и хорошо себе пишут. История, биология, география тоже точные науки
Watch and wait, мы писали в одно время.
FialCa, у нас так же. Ещё и с подвохом
например кто подписал хартию вольностей в параграфе этого нет - есть подпись под картиной размещенной в углу листа в учебнике. Или как стал называться Константинополь после завоевания его турками.
Вопрос на даты (16-21 параграфы) дата битвы на Косовом поле. В том же тесте кто избавил Русь от печенегов.
Я перед тестом по истории гоняю вдоль и поперек вплоть до картинок ремарок и прочее. Все даты по 5 раз с разными вопросами, и все личности со всеми мыслимыми и немыслимыми употреблениями. А ещё и определения.
О ещё был вопрос племя расселившиеся в полесских болотах (вопросов 16) тест на 15 минут. Знать надо не задумываясь.
Вопрос на даты (16-21 параграфы) дата битвы на Косовом поле. В том же тесте кто избавил Русь от печенегов.
Я перед тестом по истории гоняю вдоль и поперек вплоть до картинок ремарок и прочее. Все даты по 5 раз с разными вопросами, и все личности со всеми мыслимыми и немыслимыми употреблениями. А ещё и определения.
О ещё был вопрос племя расселившиеся в полесских болотах (вопросов 16) тест на 15 минут. Знать надо не задумываясь.
Watch and wait
Well-known member
МОМ, )ага...
Наши тоже дома пишут конспект ,по истории обычно это выписывание того,что жирным шрифтом выделено.
Наши тоже дома пишут конспект ,по истории обычно это выписывание того,что жирным шрифтом выделено.
Watch and wait, у нас и печатный есть, и свой составляем. Не помогает.
Если брать отдельно взятый параграф, она его и перескажет, и даты с именами с большего назовёт. То есть текущие оценки у неё 8-9 по истории.
Но когда самостоятельная работа вот в таком виде, когда 5 параграфов надо помнить и нет ни единого варианта для выбора, ничего не натолкнет на мысль в нужном направлении, она всё - теряется, из головы всё вылетает, сидит и рыдает просто. Мне так её жалко
Если брать отдельно взятый параграф, она его и перескажет, и даты с именами с большего назовёт. То есть текущие оценки у неё 8-9 по истории.
Но когда самостоятельная работа вот в таком виде, когда 5 параграфов надо помнить и нет ни единого варианта для выбора, ничего не натолкнет на мысль в нужном направлении, она всё - теряется, из головы всё вылетает, сидит и рыдает просто. Мне так её жалко
Watch and wait
Well-known member
FialCa, бедняжка...мне кажется,она просто уже боится историю(((. А вы перед тестом проверяете дочу?. Я бы составила тест самостоятельно по аналогу со школьным и посмотрела в чем подвох. Если за 5 минут до теста ребенок дату называет,а тут резко забыл,то однозначно психологическое что-то. Может быть вариант,что параграф нормально ответила,а потом все забыла...кратковременная память задействована и все ,тогда нужно подключать логическую привязку или лучше учить.
Glory, у вас Тася умничка.
Честно говоря, я своего ребёнка вижу вечером 1 час, я не хочу тратить его на историю...
Пытаемся учить в выходные, заранее, но это бессмысленно, она не запоминает столько...
Географию и биологию нормально сама готовится и запоминает, но там вроде как и поменьше информации.
Блин, смириться что ли с этой пятеркой и не трепать себе нервы...
Честно говоря, я своего ребёнка вижу вечером 1 час, я не хочу тратить его на историю...
Пытаемся учить в выходные, заранее, но это бессмысленно, она не запоминает столько...
Географию и биологию нормально сама готовится и запоминает, но там вроде как и поменьше информации.
Блин, смириться что ли с этой пятеркой и не трепать себе нервы...
Watch and wait, она может 5 часов сидеть, учить, записывать, выписывать, в книжке выделять. Начну спрашивать, иногда вообще ничего не может ответить. Ступор. Иногда может глянуть в свои записи и начинает говорить.
Я понимаю, что ей нужна какая то другая методика подготовки. Поэтому и спрашиваю тут, кто как учит.
Я понимаю, что ей нужна какая то другая методика подготовки. Поэтому и спрашиваю тут, кто как учит.
Только многократным опросом. Потом я почти под каждую дату стараюсь придемать мнемо. Например падение 1 болгарского царства - празднуем 1000 этого события в этом году. Битвы тоже. Если засмеётся или удивится запомнит. Мудрый вот и написал законы Русской правды. Ну и в таком духе. Раз в 3 недели конечно приходится на это потратить время.
Watch and wait
Well-known member
FialCa, если такое долгое сидение оказывается неплодотворным,то ей определенно нужна ваша помощь:не просто спросить параграф,а ваша краткая интерпретация с наработками,карточками как правильно писала Глори и т.д. Но вы говорите,что вечером времени нет,тогда я даже теряюсь что можно сделать еще. Может,не заморачиваться? Я не готова тратить так много времени как Глори,например,история Беларуси у меня в приоритете,всякие остальные Болгарские царства)) отдаю на самостоятельное обучение.
Glory, так у нас получается как-то , что через раз почти. За эту четверть уже 2 работы. И ещё одна будет...
Ну как-то жалко. Остальные предметы хорошо идут. Старается. И с историей старается. Но не получается ничего (Может,не заморачиваться?
Watch and wait
Well-known member
FialCa, я считаю это тот случай,когда обратиться за советом к учителю будет очень уместно,учителю реально виднее что делать,а мы тут на форуме ...каждый о своём))),не зная особенностей ситуации.
Поделиться: