Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BEMBIK

Active member
Оказывается в младшей садовской группе дети должны попу сами вытирать! В 3 года то! У меня Сашка вчера весь в г... пришел.Сказала воспитательнице с нянечкой - а воспиталка новая на нянечку показывает и говорит - "Она не обязана.Учите сами."А пока научим, что ребенок будет обос...ходить?

Goldenflow

Well-known member
мои пришел домой и с чистой попой и в чистой одежке
даже дома такой чистый никогда не бывает
сегодня другая тетя,молодая и дюже деловая
сразу сказала,что на сон оставлять нельзя в первую неделю и вообще что это вы вчера до обеда остались и тд и тп
BEMBIK, да в кардиологический
Жучиха, воспитательниц зовут Марина Яновна и Наталья Николаевна

Kalinka

Active member
Аник, не, мы в 152. Может, есть какая другая Калинка, что ли:)
Kolina mama, я не в качестве совета, а из личного опыта как бы, типа такого богатого-богатого:) Мне все в садике советовали: "Не форсируйте события, не форсируйте события, пусть походит подольше на время поменьше"... Ага... походили... потом оставание на сон было катастрофой. Лучше бы я не растягивала енто привыкание и адаптацию на две недели, блин (сорри). Это я к тому, что если ребенок в принципе не особо против, пусть и остается спать. Но я не истина в последней интанции, все ж дети разные.

Che Guevara

New member
Kolina mama, Kalinka, вот я тоже хотела по-книжному...а заведующая сказала - "давайте-ка - на 4 день на сон остаемся...потому как если это делать на 4-й неделе - вой стоять будет нечеловечий"

Goldenflow

Well-known member
Kalinka, так и я того же мнения
если малому нравится то пусть остается
а она стала стращать какими-то проблемами в будущем
ну очень против была
я на конфликт не пошла

Kalinka

Active member
У воспитателей адская работа, ничего не скажешь.
Просто иногда очень хочется им напомнить, что все дети разные. Хоть ты плакат повесь.:) Возможно, конечно, это мамкский эгоизм, но ооооочень хочется, чтобы с твоим ребенком, с его ентой индивидуальностью считались.

Che Guevara

New member
Kalinka, мой извечный спор с психологами профессиональными на тему - должен ли ребенок приспосабливаться уметь)

Ailey

New member
Заходим мы сегодня в группу - а там вой! :blink:
одна девочка забралась в шкаф - у нее истерика, пытаются достать - еще хуже.
другого мальчика папа ток что привел и ушел - он тоже ревет, еще одна девочка просто всегда плачет первые полчаса.....
еще кто-то подхватывает..... даже девочка, которая НИКОГДА не плакала, т.к. уже давно ходит, схватила маму и начала реветь..... :black eye:
короче - жуть :black eye:
моя на это посмотрела, взяла меня за руку и сказала "не пойду"
в итоге, дочу ничем нельзя было уговорить, я уходила последня, а она плакала :cray:
вот и что делать? чесс говоря, мне самой было жутковато находится там, пока все орали, а что говорить про ребенка...... :black eye:

Kalinka

Active member
Ailey, капец...
Я после таких отвождений в сад долго в себя прихожу.
Жалко всех. Утешаюсь тока тем, что, типа, "все пройдет"...

BEMBIK

Active member
Ailey, я бы не выдержала, прогулялась пару кругов вокруг сада, пока все успокоятся.

Gemini

New member
Так, а что за справка нужно в детсад , что ребенок здоров(действует 3 дня) или это тока мне так везет :blink:

Che Guevara

New member
Gemini, нет, вообще нужна...и когда ребенок не ходил больше 3 дней - тоже в сад со справкой

Ailey

New member
Kalinka, признаюсь честно, на сегодня я выбита из калеи.... все мысли ток о доче и о садике......
BEMBIK, я тож хотела погулять, но подумала, что второй дубль может получиться не лучше....
надо было сразу зайти , увидеть, что ревут и выйти под предлогом "забыли чего-то". но я надеялась, что обойдется (через день хоть один ребенок но плачет - и нормально успокаивается). самая жуть началась, когда мы уже переодевались и эту девочку начали доставать из шкафа, а следом ушел папа мальчика.... :black eye:
я надеялась уболтать дочу - но видно было уже поздно..... :black eye: короче, мрак.
решила приводить пораньше, когда детей еще немного и никого нету или еще никто не плачет.....

Ailey

New member
Gemini, всем так везет :biggrin:
если деть отсутствует больше 3-х дней - нужна справка эта от врача участкового.
взять можно без ребенка (и даже лучше - а то в поликлинике можно вирусов нахватать перед самым походом в садик (как мы :black eye: ))

Che Guevara

New member
а вообще - взять лучше коробочку конфет и пробартерить на пачку таких справок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху