Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gemini

New member
Ёжик, а то, я ж всегда готова, для мира, дружбы, жвачки :crazy:

егорина

Active member
Gemini, Ёжик, и Kolina mama, - ПРОСТО СУПЕР-ПУПЕР КЛАССНЫЕ МАМАНЬКИ И ДЕВУШКИ - ВАЩЕ ОТПАД!!! так что помиритесь все :bb:

Колина мама, ОФФ расскажи про демонстрантов разогнанных?
кста, про сон... мой Егорась все делал по их писанным правилам и, если ты помнишь, мы через неделю адаптации заболели, потом еще раз, и на сон остались не сильно скоро. так вот- НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ! ИМХО, лучше так сразу на сон НЕ оставлять...

Che Guevara

New member
егорина, а с кем мне мирицца?????????????????? я еще вроде теракты не чинила(((
если про Kolina mama - дык я абсолютно искренне пару уроков переняла б...бо у меня в п-ках начинается нездоровое метание пульса и дрожь в коленках...и разгон там сделать - даже не могу себе представить как

Аник

New member
Ailey, у нас такое пару раз было - но там просто у девочки проблемы дома - и КАЖДЫЙ день она истериковала страшно - ходила 2 год! Я брала ребенка - сажала к себе на кодлени и спокойно, тихо, разговаривала - вот снимем штанишки, наденем сандалики и т.п. Ребенок сначала цеплялся за меня мертвой хваткой, но постепенно начинал успокаиваться и мы с ним какое-то время просто сидели в обнимку - я могла с ним о ч ем-то говорить, или с воспитательницей, родителями, подошедшими детьми и т.п. Уходила только когда отпускал руки - вот тогда целовались, шли махать в окно и все.

BEMBIK

Active member
Ёжик, да там даже не надо особо стараться для разгона.Просишь книгу жалоб и усе такие мягкие становятся, просто жуть.

Goldenflow

Well-known member
рассказываю про поликлинику
пришла в конце июля к участковой и спрашиваю что нам для садика нужно,каких спецов пройти? А ниче не надо,вот стоматолога прошли и ладно,анализы в мае сдали и будя.вот какашки сдадите и вообще замечтательно.
Что мне показалось странным,все знакомые бегали по медосмотрам а нам ниче не надо.И вот прихожу я за выпиской из карты для сада.
Подошла к медсестре,чтобы ПРОСТО ЗАКАЗАТЬ эту выписку.Она меня промариновала под дверью полтора часа.Мое ангельское терпение наконец подошло к концу.Решила поставить вопрос ребром
А мне и говорят-какую вам выписку,а где ваш медосмотр? а где свежие анализы? Идите теперь всех специалистов проходите,анализы наисвежайшие нужны а потом дадим выписку.или не дадим потому что нам некогда
Вот меня и понесло.И Минздрав припомнила и жалобную книгу и полезла в сумку за ручкой.
:biggrin:
Кстати моя подруга там тоже шороху наделала.так заведующая поликлиники издалека с ней здороваться начинала.витамины по бесплатным рецептам выписывали,талоны без очереди к узким специалистам находились :biggrin:

Ailey

New member
Kolina mama, умора просто! :rofl: :rofl: :rofl:
надо точно на мастер-класс

а мы полностью поправились (ттт) :angel:

Ailey

New member
Климовна, молодцы! :drinks:

а у нас жуть какая-то началась....
вышли мы пораньше, чтобы придти, когда еще детей мало. и попали на перекресток без светофора. простояли 20 мин. пришли, и когда мы переоделись пришла как раз опять та девочка.......
в общем, доча в слезы - "я боюсь", спрашиваю "почему", говорит "там дети плачут". никакие уговоры-болтания-и т.п. не помогли.... короче, она ревела, я уходила...... а потом сама за дверью ревела.... :cray: правда, доча успокоилась мин. за 10 (я звонила, спрашивала)
девочки, работаю с 8-9 дочкиных мес. только один раз такое было, чтобы я уходила, а она ТАК орала - в самом начале :cray: обычно всегда договаривались до мини-слезок и махания ручкой в окошко. и то слезки были наверное года полтора назад.......
короче, мрак. :black eye:
как помочь детю преодолеть страх? только не так: придти, оставить со слезами - сама поймет-привыкнет......
самое обидное, что в садик хочет, говорит, что нравится и т.п. утром просыпаемся с удовольствием, говорим про садик. а вот в самом саду - боится :black eye: боится, потому что дети плачут.
имхо, если так будет и дальше - она вообще туда ходить не захочет. и всё пойдет через силу :cray: как-то надо преодолеть этот ее страх....
в такой ситуации начинаю ощущать себя предателем: оставляю дочу, когда ей страшно...... :black eye:

Goldenflow

Well-known member
мой тоже стремается в раздевалке,когда девки голосят
сразу меня домой разворачивает,молча
потом на полусогнутых в группу идет
Ailey, вам остается только ждать,пока та девочка перестанет плакать

Ailey

New member
Kolina mama, боюсь, она перестанет очень не скоро..... :black eye:
так ведь и другие могут плакать..... :beta: правда не с такой истерикой.......
завтра к 7 утра поведу.... надоело всё, млин...... если опять реветь будет - тогда не знаю...... :cray: :cray: :cray:
самое ужасное, если это уже стереотип: в садике д.б. страшно :cray:
тогда думаю нас ждет долгое и мрачное привакание...... :black eye:
ех, посмотрим, что завтра будет.....

Olik

Хорошо там, где я есть!
Знакомая повела в садик дочку. Первый раз пошла с ней вместе в группу, посидела, ребенок успокоился, что мама рядом и отпустила ее. На следующий день воспитательница запретила маме идти в группу. Мол, другим детям тоже хочется, чтогы мамы были рядом. Мало того, просто взяла дите и унесла от мамы. Естественно, у ребенка отпало всякое желание ходить в садик (это при том, что она была очень настроена). Так вот я думаю, стоит все-таки или не стоит первое время быть вместе с ребенком в группе. Или лучше сразу уходить? И как утохомирить такую воспитательницу.

Goldenflow

Well-known member
в группе быть не стоит
и все воспитательницы так вам скажут
только конечно уволакивать или уносить ребенка не стоит
моего как-то так хитро заманили,он даже и не обернулся

Goldenflow

Well-known member
потому что другие дети видят,что пришла мама
а к ним не пришла мама,их никто не жалеет и тыды и тыпы
и начинается коллективный вой

Климовна

наблюдаю...
+ к этому потом ребенку будет трудно из-за того, что вот несколько дней мама была рядом в садике, а сейчас где она??? Адаптация -- по новому кругу. Но это ИМХО, может, я и неправа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху