Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Gemini, а ты думала? в сказке живешь???
мне Любовь Апрельская сразу сказала: готовься, это будут две недели, выкинутые из жизни :cray:

Gemini

New member
егорина, ГЫ! я себя уже подготовила ко всему, но тока все равно деток жалко :acute:

егорина

Active member
Gemini, е-е-е-ех, кто ж спорит, что жалко... сил просто нету, как жалко :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Che Guevara

New member
Gemini, а замуж как будет жалко отдавать))))))))))))))))

если без шуток - моя мама с моим и сестры роддомом наверное 5 лет жизни потеряла

BEMBIK

Active member
Пару уловок воспитательница посоветовала - взять игрушку с дома и "забыть
" в саду - на следующий день пойдем забирать.Кстати,видела как мальчик в слезы - мама ушла - слезы кончились.Да и мой мне сегодня сказал - завтра пойдем, хоть утром орал.Так что Gemini, не расстраивайтесь, все нормально будет.

Che Guevara

New member
BEMBIK, еще классно угощалки брать, печеньки какие-нибудь или конфетки...когда он важно будет одаривать детей - не до мамы)

Gemini

New member
Девочки я вот понимаю , что будет все нормально ( по ребенку своему, детки для нее святое). Тем более привыкла уже вроде- по понедельникам нян приходит, так она сразу ко мне наруки , вцепится не отпускает и слезы, а как только закрываю дверь, так сразу смех и гули.Вечером после работы приходим, так от няни не отодрать, а в остальные дни уже нормально себя ведет.Вот.А тока все равно как по сердцу. Поэтому уже морально подготавливаю себя ко всему :biggrin:

East

New member
Девочки! А мож не надо так?! Я вот своего тоже все-таки решилась отдать. Отдаю с мыслями, что ему там будет интереснее. Хотя наша замечательная няня показывает ему все доступные радости мира, но он так любит общество детей, что, мне кажется, ему там должно быть интереснее. Сегодня посмотрела группу, ходят 5-6 таких же "горохов", как мой, у кого и слезы на глазах...
Нам пока нужно пройти мед.осмотр, а все врачи в отпуске, нашли ж время... Или мы неправильное время выбрали? Ладно, нам не горит, будем все делать постепенно.
p.s. Как я поведу, может тоже тут с вами буду все слизями обмазывать, теперь знаю хоть где :cray:

Gemini

New member
East, :biggrin:
А нас заведующая сразу предупредила, что в августе врачи в отпусках.

Ailey

New member
почитала - и как-то грустно стало.....
мы тоже идем с понедельника - я совершенно спокойна и уверена, что моя доча нормально пойдет в садик - ей там будет интересно, хорошо и плакать она не будет. каждый день обсуждаем с ней тему садика - чего она там будет делать, что там детки другие, игрушки, стульчики маленькие, кроватки.
она сама заявила, что будет спать там с детками, и что мама будет на работе.
в общем, я была уверена, что всё бут ок, пока не почитала, как пошли детки.... :cray:
нервничать начала..... :black eye:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Magda, за первую неделю что Вам и Вашему ребенку в саду понравилось, какие-то "плюсы" Вы во всем этом увидели или нет?

Magda

Well-known member
Sve, для меня главное было пока, что он в саду не плачет. Плюс по сравнению с домом - это общение со сверстниками. Но нам то уже почти четыре. И с детьми нашего возраста на улице почти никто не гуляет. А до этого мы общались по два часа в день минимум на площадке. Деток было много.
Пока занятий с детьми никаких не было, надеюсь, что с осени начнуться. В итоге сначала они сидят в группе какое время играются сами. Потом выходят на улицу - играются там около 2 часов. Тоже сами, я не видела, чтобы воспитательница их как то организовывала. Потом они кушали, и я забирала его домой. Вот и все, что мы пока вынесли из садика.

East

New member
Gemini написал(а):
East, :biggrin:
А нас заведующая сразу предупредила, что в августе врачи в отпусках.
Так я решила неожиданно достаточно но заведующая согласилась подождать до 11 сентября, вроде как мы в отъезде... Там же уж не занятия как в школе, начинаются, чтоб прям с 1 сентября шоб был!
Ailey, Испытываю те же чувства, но надеюсь что все будет ОК.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
В прошлом году, когда мы пошли в ясли, до нового года занятий вообще не было - период адаптации. Так что и у вас, наверное, на период адаптации какое-то время занятий не будет.
И еще. В яслях было такое правило: 1 новый ребенок в 3 дня. (У воспитательницы даже график был составлен.) И в эти первые 3 дня новому ребенку уделялся максимум внимания. Правда, сад у нас на лето закрыт не был, и новые детки приходили постепенно - с августа по октябрь.

Gemini

New member
Sve написал(а):
В яслях было такое правило: 1 новый ребенок в 3 дня. (У воспитательницы даже график был составлен.) И в эти первые 3 дня новому ребенку уделялся максимум внимания. Правда, сад у нас на лето закрыт не был, и новые детки приходили постепенно - с августа по октябрь.
Интересный подход

Che Guevara

New member
Gemini, это много где так просят в ясельных группах -если есть возможность у родителей...

Che Guevara

New member
Gemini, просто нужно сходить на прием к заведующей
по-моему во фрунзенском р-не по ср с 15 до 19, если не ошибаюсь
и она все расскажет и даже покажет

Климовна

наблюдаю...
Интересный подход
Правильный подход. :big boss: Наш садик открылся 16, многие мамы выходят на работу с 1 сентября, поэтому все сроки поступления в сад не соблюдаются абсолютно. В первый же день поступило то ли 5, то ли 6 деток. На данный момент в группу ходят 10. Это неправильно, но что делать? :blink:
Сегодня у нас первый день утреннего рёва!!! Отходил до этого без проблем, а сегодня выдал по полной программе! :cray: :cray: :cray:
И не ест практически, только батон с чаем. на обед сегодня первый раз оставила -- заточил котлетину. И все. :blink:

BEMBIK

Active member
нас даже на собрание воспитательница приглашала, рассказывала...говорила, чтоб мамы не паниковали, чаще проблемы с мамами, а не с детьми. Действительно, в ясельках 1 ребенок в 3 дня, а то и в неделю. Сегодня зашла в группу в туалет, горшки есть. В группе 6 человек пока.Занятий пока никаких с малышами не ведут, максимум музыку включат или сказку.Мой опять плакал, :cray: но быстро успокоился.Сегодня даже песенку спел про колобка. :dance: Когда я пришла - спросил чего я так быстро пришла. :crazy: Но сказал, что в саду ему не понравилось. :blush:
Воспитательница сказала, что если ребенок долго не успокаивается (интересно это сколько?)звонят маме.И мамы сами могут позвонить, узнать, как ребенок.Ну и для облегчения совести вспомните, разве ребенок дома не плачет? Ну и валерьянка конечно помогает
:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху