Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
Бубс, мне кажется Вы перегибаете
1 - ему еще не понятно, что такое работа. А значит это не может быть мотивом. Не торопитесь и про работу он тоже поймет. Но позже
2 - мотив должен быть интересен ЛИЧНО ЕМУ, а не кому-то другому. пример - там есть игрушки, там можно будет кататься с горки, там ты будешь играть с детками, там вы сегодня будете ллепить, клеить, танцевать и т.п. Можно приносить тайком игрушку в шкафчик - что бы он там ее находил. тут надо по ребенку смотреть - и договариваться с воспитательницами. Вместе будет проще.
3 - не отрицайте его переживание - от того, что Вы их не разделяете, они меньше не становятся. Можно например так, Я буду скучать без тебя - я тоже буду скучать. Но я скоро приду за тобой и мы вместе пойдем куда-то. или так - я знаю, что тебе очень грустно. Это непросто остаться без мамы. Но там будет что-то интересное, а потом... А вечером еще и сказку нужную рассказать - где отреагировать эти эмоции.
4 - можете ввести календарь посещения садика. На двери вешается лист .в котором клеточки - дни недлеи - уходите в сад - наклеиваете в к леточку наклейку - и приятно, и видно, что не так много осталось.
5 - ну и про тряпку - соглашусь с Ёжик, и егорина, не стоит. Вы сами чего-нибудь боитесь? Я например, очень зубы лечить. И мне хоть тысячу раз скажи, что это глупо и т.п. я все равно боюсь. И легче мне от этого не становится. А когда меня муж просто обнимает и ничего не говорит, я понимаю, что он меня поддерживает и хоть чуть-чуть от этого легче.
6 - поробуйте ввести какой-то ритуал прощания в садике - пусть машет в окно, как-то по особому обнимайтесь и т.п. Наличие такого ритуала позволяет ребенку проще и спокойнее переключиться от одного к другому
Вы только не обижайтесь на меня, мне просто хочется помочь вам и Вашему сыну. Садик - это не трагедия, это весело, тем более раз там нормальная воспитательница. А слезы и страдания не нужны.

BEMBIK

Active member
Аник, вопрос. Я ухожу -ребенок плачет.Я обхожу вокруг садика, чтоб помахать рукой, он влачет еще больше. Это получается я как-бы дважды ухожу.....Я вот думаю стоит или нет махать в окно....И еще, если на все уверения - там детки, там интересно, песни, танцы и.т.д. ребенок решително отвечает - мне там не интересно, мне скучно., мне дома лучше....мне как и Бубс, кроме работы ничего в голову не пришло.

егорина

Active member
я в окошко не машу... мы по дороге договариваемся, что он идет в садик, а я на работу... переодеваю его, и когда он заходит в группу, ухожу...

Бубс

Скромная королева
Ритуал- я его целую перед уходом обязательно. Я не знаю, чем его заинтересовать в саду- ему говорили про игрушки там, он посмотрел и сказал"У меня дома и игрушки, и мультфильмы, и мотоцикл, что я тут у вас не видел? :crazy: " Попробуй, найди ответ, другие дети ему, похоже, неинтересны, потому что он привык общаться со старшими, он хорошо говорит, играет, а младшие дети как-то не очень ему интересны. Насчет работы- завели кошелек для зарплаты, папа исправно выплачивает деньги, вчера купил машинку на честно заработанные.
- ну и про тряпку - соглашусь с Ёжик, и егорина, не стоит. Вы сами чего-нибудь боитесь? Я например, очень зубы лечить. И мне хоть тысячу раз скажи, что это глупо и т.п. я все равно боюсь. И легче мне от этого не становится. А когда меня муж просто обнимает и ничего не говорит, я понимаю, что он меня поддерживает и хоть чуть-чуть от этого легче.
Я не хочу, чтобы мой сын был размазней, все-таки мужчину нужно воспитывать с детства, я же не луплю его бейсбольной битой, просто "мальчики не плачут". Про календарь - отличная мысль, спасибо.

Che Guevara

New member
Бубс, а вы ему какую-нибудь игру с собой дайте, в которую один не поиграешь....типа лото или домино...у нас (повторюсь) - на ура угощения проходили, пока она важно одаривала строй, я сматывалась...

ну а насчет плача - обидно как-то...все имеют право плакать...другое дело, нытье и нудеж пресекать надо даже у девочек

BEMBIK

Active member
Ёжик, а чем детей безболезненно угостить можно? у нас в группе аллергик, а я не знаю кто....

егорина

Active member
когда-то где-то я читала или слышала фразу: никто не бывает достаточно взрослым для того, чтобы плакать, когда на то есть весомая причина...

Che Guevara

New member
BEMBIK, воспитатель же знает...вафельные хлебцы елизавета классный вариант - несладно, недорого и большинству детей нравится

Аник

New member
BEMBIK, я же не говорю, что обязательно махать - у нас, например - это просто небходимость - ребенку так спокойнее. А у других другой ритуал - поцеловать, обнять, помохать в дверях и т.п. - Вы же сами по своему ребенку смотрите - я просто сам элемент расставания предлагаю. У нас тоже не сразу так получилось. Но мы прощание стали отрабатывать еще дома - Слава остается дома с папой - мне машут в окошко рукой, потом папа идет в магазин - обязательно машем. Даже если мусор выносить - надо помахать. Вот после этого и в саду заработало как успокоение
Бубс, не интересно - значть, надо найти что-то что будет интересно. Понимаете, я не знаю Вашего ребенка, я не могу подсказать. Я говорю то, что интересно нам. Вначале сын тоже говорил, что у него дома игрушки есть и т.п., но шел. потому что его привлекало общение.
возмодно вариант Ёжик подойдет, на счет игры. Надо искать. Не так просто это - замотивировать :)

Аник

New member
BEMBIK, как правило даже алергикам можно сушки, сухари. Я покупаю с ванилью ( а не ароматизатором - они чуть подороже. но зато не так мерзко для поджелудочной) - и отдаю. Если смоневаетесь - спросите у всопитательницы. Как правила яблоки, что с дачи, белый налив и антоновка всем можно.

Климовна

наблюдаю...
Антошкин заболел... Так что, как выздоровеет, будем адаптироваться по-новому. :cray:

Ailey

New member
мы вот тоже сходили сегодня первый раз. всего получилось на 2 часа.
пришли, переоделись, доча мне буську, обнимашки, забирай сумку и иди мама :blink:
ну я и пошла.
дальше по рассказам поспитателей. через час примерно одна девочка начала плакать, потом вторая, потом мальчик....
в итоге моя Настюха устроила истерику, топала ногами, никого к себе не пускала (даже слезки вытереть), взяла свои вещи и собралась в другую группу с случайно вошедей воспитательницей :crazy:
правда потом успокоилась - и уже никуда воспитателей не отпускала :crazy:
тем не менее, в садике нам понравились тети, игрушки, детки и помогать воспитательнице кроватки заправлять :biggrin: грит еще пойдет в садик
дома сама рассказала, что кричала, на вопрос, "почему" - ответила, что девочка плакала, потом мальчик плакал, ну и она тоже :crazy: а потом захотела писать - а мамы не было рядом, вот и заплакала еще больше :angel:
в общем, всё ок. кроме одного - у нас сопли :cray: причем симптомы были еще за день до садика, я всё надеялась пройдет - но не проходит. так что завтра дома побудем (хоть доча и кричит, что в садик надо :angel: )

BEMBIK

Active member
Сегодня опять не плакал. Думаю немного привык, дальше все от воспитателей зависит, чтоб заинтепресовать смогли, интерес не прошел.

Бубс

Скромная королева
А мы сегодня после выходных первый день, истерика просто жуткая, я сегодня пыталась мягко это дело разрулить, уговаривала, что пойдем после сада в парк, вроде все нормально- как расставаться- вцепился в меня и ни в какую, все-таки более жесткая линия поведения в нашем случае более оправдана, что сад- это неизбежность, еще и воспитательница новая, у нее мобильника нет, вот и не знаю даже, позвонить невозможно и узнать, как дела :cray:

BEMBIK

Active member
Бубс, у меня соседка для своего успокоения ждала на выходе, пока кто-нибудь из родителей ее группы выйдет и спрашивала про сына - плачет или нет.В любом случае, если ребенок не успокаивается попросите воспитательницу набрать вам - вы перезвоните.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху