Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
егорина, у меня пару раз спрашивали, а это не ваша случаем? Пару раз что-то наше было :)
Kolina mama, девочки - Вы майки где покупаете? Если майки местные - Свитанок, Купалинка и т.п. - то вероятность, что у другого ребенка есть такая же - очень большая - у нас был прикол - нам отдали чужую майку. такую же, как у нас была, но я же не помню, какую именно я в сад давала (это был период, когда в день по 2-3 майки могло уйти), а такая у нас была, обнаружили, когда я постирала и увидела 2 одинаковых
а уж про носки, варежки и платки - так вообще. Однажды Слава умудрился надеть 3 носка (на одну ногу 2 - 1 был чужой)
ничего - все живы :)
Это же повод улыбнуться. а не расстраиваться :)

Goldenflow

Well-known member
вроде и не повод
просто я брезглива
меня учили не носить чужое и не давать подружкам свои наряды
а уж на ребеночке чужое...

Goldenflow

Well-known member
а вообще в чем там дети ходят
майка+шорты или что
а как зимой и осенью?

Ailey

New member
Kolina mama, думаю, зимой так же - в садиках нормально топят.
а осенью, когда еще не включили отопление - наверное теплее надо одевать

Аник

New member
Kolina mama, родители сами решают, ориентируясь на ребенка. Знаю только, что воспитатели, некоторые, просят учитывать половые признаки - не надевать девочкам штаны, а мальчикам поверх колготок обязательно шорты или штанишки. Но это не у всех
как ходили мы (группа самая обычная, без теплых полов и стеклопакетов)
когда тепло и отопление - шорты, майка, трусики, носки. Все каждый день стираем. (сменка первое время лежала 2 полных комплекта)
когда холодно - нет отопления - штаны х/б (просят без лямок, застежек, молний и т.п. - что бы ребенок сам мог снять - одеть), майка, кофточка х/б с длинным рукавчиком, носки, трусы (стираем все равно каждый день - то суп ели, то красками рисовали, а то торопился в туалете, на штаны попали)

другие дети ходили, как правило чуть теплее - вместо шорт - штаны, или еще колготки, к майке - кофта с рукавом. Но в группе было 23 - так что не вижу необходимости. Мы за год болели 2 раза, оба - инфекция в группе - ОРВИ (5 дней), бронхит (7 дней), пошли в садик в 2 года и 3 мес

девочки, в основном, в сарафанчиках - и воспит говорят, что так лучше всего - юбка никуда не сползает :)

Che Guevara

New member
Gemini, ооооо, у меня доча -наглядный пример сползания, у нее попа плоская и любая модель юбки и брюк - становится с заниженной талией)

Gemini

New member
Ёжик, :biggrin: :biggrin: :biggrin: , у моей дочки попа как у мамы(выпуклая) так что у нас ничего не слазит :biggrin:

Che Guevara

New member
Gemini, классно
а у нас все на ремнях
от подтяжек она категорижески отказалась еще в самом нежном возрасте
да и вообще она лет с 3 сама решает что ей одеть, начиная с трусов

Gemini

New member
насчет сама решает- у нас уже начинается, эти трусики не хочу, хочу эту юбочку и т.д. Но я думаю это хорошо, самостоятельность развивается, хотя дальше уж и некуда. Интересно а девочкам в дет. садике обязательно в юбках, платьях? У нас в штанишках коленки целее после игры на улице :biggrin:

Che Guevara

New member
Gemini, если ребенок самостоятельно нормально одевает брюки - разницы нет, ну или как вариант - брюки на резинке...кроме того, речь о сменке для группы, на улицу вообще одевают другую одежду. и вообще - постарше начинаются "эпидемии",,,мы пережили удлиненная джинсовая юбка, мини в круговую складку, принцессочьи платья и т.п.. понятно - в это время вариант самых классных джинсиков маловероятен)))

Аник

New member
Gemini, в некоторых садах настаивают для девочек на девичьих одеждах. Хотя, конечно. если упереться, то ничего не сделают, но очень просят - рассказывала подруга. Они сначала ее доставали, мужу звонили и т.п. Кончилось тем что она в управление жалобу накатала - отстали. Но про такое неоднажды слышала

Gemini

New member
Аник, вот уж никогда такого не подумала :blink: Пойду на следующей неделе справку относить в дет. сад и обязательно узнаю как в нашем садике.

v.tat

New member
Почитала и срочно заказала маме 2 юбки, нам во вторник в сад, а у нас одни шорты.

Che Guevara

New member
v.tat, если они удобно одеваются - никаких проблем
только запасные оставить надо, на случай казуса....чтоб потом в одних трусиках домой не идти

Ailey

New member
Я своей готовлю юбочки.... В сарафане она просто запарится.
А на улицу, наверна штаны надо или бриджи.... а точно коленок жалко.... :beta:

Аник

New member
сегодня видела чудо в садике - девченка в сарафанчике (посто сказачном - такие оборочки и цветочки :) ), а на коленках, как ролерная защита - на резинке набалдашник :) при чем тоже в цветочки :)

Ailey, а чем сарафан от юбки отличается - только наличием лямок! (ну. чуть выше) Просто сарафаны нужные и тонкие и теплые

Ailey

New member
Аник, там есь грудка и спинка (пусть маленькие) и лямки. всё это дружно прижимает маечку к телу.
короче, моей жарко в сарафанчике. мы его одеваем на прохладную погоду.

Аник

New member
Ailey, тогда можно без майки вниз! Особенно если плечики широкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху