Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapka

Я знаю все!
Snake,
просто меня удивило состояние сада Юноны

а, точно.

Юнона, а в какой ты сад пойдешь? Что-то я не припомню ужасных в уручье..... Учитывая, что садам там по 15 лет макс, а моему Жудро более 30 годков, то что там такого?????

Lapka

Я знаю все!
да, вроде первомайское РОНО предпочитает свободные мани вкладыватть в ремонт и тыпы, а не в питание и развитие.

Галина

В ожидании...
Lapka написал(а):
Вот мы с родителями решили, что все заберем в другую группу (кроме ремонта) - шторы, покрывала, игрухи и что еще мона буит утащить.
Гы. :crazy:Я ехала в лифте с мамой девочки, которая в этом году идет в школу. Они из сада несли сиденье для унитаза (накладку детскую).:rofl:

Lapka

Я знаю все!
Галина,
я вполне серьезно! Что вам мешает забрать? Вот когда мы сказали воспитке, что шторы сделаем.... НО! Заберем потом - она не оч обрадовалась :)) Так что, выбор за вами, хозяйство же за ваши мани куплено. Да, можете чеки сохранять (я в тетрадку вклеиваю) и при любом вопросе - чек в морду.

Юльчик

Active member
Почитала как все тут "укомлектовывают" группы и пришла в шок. Ни фига себе!
Я сегодня спросила только про канцтовары, типа дайте список чего купить, а мне сказали, что списка не будет, кое-что осталось с прошлого года, поэтому покупать мало чего прийдется. даже как-то не удобно..

Юнона

New member
и меня умиляют родители, которые даже не подумали сходить заранее и поинтересоваться, может нудна помощь ну хотя бы физическая, если не можешь материально. А потом приводят в сад и возмущаются, почему за 20 тыщ в месяц не евросад?!
не знаю, я сразу при оформлении документов оказала спонсорскую помощь в размере 50 долл.
Только, как выяснилось, эти деньги ушли не на группу, в которой будет ребенок. Потому что когда я пришла в группу, увидела плачевное состояние, и воспитатель сказала чтобы я принесла что могу.
Я уже собрала пакет игрушек и книжек, надеюсь и остальные мамы что-то принесут.
Хотя я видела те вещи которые несли, так меня немного удивило -это были советские резиновые собачки со стертой от старости краской ...
Я понимаю, что в следущем году ребенку придется идти в другую группу -но если так рассуждать, то ему и в школу скоро, и в армию, так можно вообще ничего не покупать и сидеть на чемоданах.
Только вот чем тогда будут дети заниматься, я не представляю.

Юнона

New member
У нас по документам тоже делали "ремонт" в группе. Поклеили страшненькие обои за 3 тыс и на этом угомонились.

Lapka

Я знаю все!
Юнона,
я тоже переклеивала обои дешовые. Ничего страшного. Или там виниловые должны были быть? Детки за год испачкают, потом опять ищи деньгу на ремонт? А за 3 тыр на год нормуль:))

Инга_

New member
Юнона,
я тоже переклеивала обои дешовые. Ничего страшного. Или там виниловые должны были быть? Детки за год испачкают, потом опять ищи деньгу на ремонт? А за 3 тыр на год нормуль:))
В принципе в Гомельских обоях часто бывают распродажи обоев, так за пару тысяч можно подобрать очень даже симпатичные. Думаю, что дело все-таки не в цене обоев, а в их, как это лучше выразиться, эстетичности что-ли.

Lapka

Я знаю все!
Инга_,
я сейчас уписяюсь ......
дело все-таки не в цене обоев, а в их, как это лучше выразиться, эстетичности что-ли.

Какая там эстетика??? Рядом не лежала. Не в том дело.
А вообще, на сколько я наслышана от ремонтников д/с, то вроде как запретили клеить обои. Взамен декоративная штукатурка. А теперь сядем и вместе прикинем - стоимость д/штукатурки и наших белобоев.

Инга_

New member
Lapka написал(а):
я сейчас уписяюсь ......
Lapka,
думаю не стоит!

Lapka написал(а):
А вообще, на сколько я наслышана от ремонтников д/с, то вроде как запретили клеить обои. Взамен декоративная штукатурка.
в нашей группе в этом саду клеили обои и про их запрет никто не заикался! И обои родители выбирали на свой вкус (именно это я имела ввиду - если Вы не поняли!)

Юнона

New member
В принципе в Гомельских обоях часто бывают распродажи обоев, так за пару тысяч можно подобрать очень даже симпатичные. Думаю, что дело все-таки не в цене обоев, а в их, как это лучше выразиться, эстетичности что-ли.
ну да, это я и хотела сказать, я же цены не знаю, а смысл в том, что они выглядят дешево, с тем же успехом можно было бы и газетки наклеить.

мама Ильюши

мамочка малышика
Девочки, подскажите ,с какого времени вы оставляли своих деток на сон!Мы ходим уже вторую неделю до 12 часов (с утра плачет,а потом успокаивается и играет),воспитатель сказала сегодня что можно оставить,так вот я в раздумьях-что делать,или рано ещё?Подскжите как у вас было?

Инга_

New member
Юнона написал(а):
ну да, это я и хотела сказать, я же цены не знаю, а смысл в том, что они выглядят дешево, с тем же успехом можно было бы и газетки наклеить.
Вот и я про то же!

мама Ильюши написал(а):
Девочки, подскажите ,с какого времени вы оставляли своих деток на сон!Мы ходим уже вторую неделю до 12 часов (с утра плачет,а потом успокаивается и играет),воспитатель сказала сегодня что можно оставить,так вот я в раздумьях-что делать,или рано ещё?Подскжите как у вас было?
Мы походили 1,5 недели и сегодня первый раз попытаемся остаться спать. Хотя по дороге в сад просила, чтобы забрала пораньше и спать она будет с мамой, а потом пришла в группу, увидела горку и сказала, чтобы я уходила. На мой вопрос останется ли спать сказала "да".
мама Ильюши, Вы смотрите сами по своему ребенку, поговорите с воспитательницей. У нас в группе детки, которые пришли практически одновременно с нами (день-два разбежки) некоторые уже спят в саду, а некоторые даже и не думают об этом.

мама Ильюши

мамочка малышика
Так я разговаривала с воспитателями-одна говорит оставлять а другаая что ненадо пока!Так я и не знаю что делать!МОй деть просто уже привык что я его оставляю до обеда и ждет меня в это время(боюсь что потом вообще привыкнет после обеда домой уходить )!

Kalinka

Active member
Я жалею, что слишком надолго растянула период "до сна" (две недели). Надо было прислушаться к себе, а не к воспитателям, которые рекомендовали "не форсировать события". И посмотреть на ребенка, который готов был идти спать вместе со всеми -- стульчик для себя ставил, раздеваться пытался, а мамашка его забирала. Потом была трагедь:)
Но, опять же, все индивидуально.

мама Ильюши

мамочка малышика
Вот и я этого боюсь ,что потом совсем не останеться,правда он у меня ещё немного плачет с утра, но быстро успокаевается.Сам спать не хочет оставаться(так говорит ,когда спрашиваешь),но я думаю,что если быего оставить он бы остался!

Allele

Active member
мама Ильюши,
мой сам захотел остаться на 4 день сада. Пришла- а он спал уже. А по плану было на 8 день оставаться на сон, т.е. через неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху