Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Snake написал(а):
И девочки, кто не отдал еще своих детишек в сад! Хочу обратить ваше внимание!
Все-таки, прежде чем записываться, познакомьтесь с воспитателями! Как показывает практика, хороший воспитатель - это самое важное.
Хороший совет! Вот только как определить - хороший это воспитатель или нет. Я пошла в свой сад группу выбирать, пообщалась с 2 воспитательницами с 2х групп.
Они очень вежливо со мной общались, рассказывали как и что. Но, прежде чем пообщаться я видела как одна воспиталка силой усаживает детей на скамейку и орет на них, чтобы они не бегали. А другая, спокойно реагирует на то, что ребенок упал, содрал коленку и сидит плачет на скамеечке.

И кого мне выбрать???

Fiesta!

Миссис
Ванесса, у вас тяжелый случай конечно, но думаю вы не одиноки. У нас рядом с домом сад и я ни разу не видела, чтобы воспиталки с детьми на улице занимались. Все стоят и "охраняют" границы участка. Наверное все-таки это норма в садах, а исключение из правил, когда с детками на площадке занимаются.

Но в любом случае, ссориться с воспиталкой в первые дни не стоит, может не так она плоха. Все мы люди, у всех проблемы и на прогулке тоже больше на скамеечке сидим, а не с детками своими хороводы водим.
Я заметила такую тенденцию, что как только дети в сад идут - все мамы недовольны воспиталками. Зато через год - уже все ок. И воспиталка супер и сад хороший. Все дело в привычке наверное.

Галина

В ожидании...
Snake написал(а):
Ванесса, не сдавайся! Вариант с петицией тоже, между прочим, вполне осуществим.
Да, вполне. В том саду, куда мы ходим в прошлом году по просьбе (письменной) одну перевели в тех.работники. Она просто сидела на детском стульчике свесив по обе стороны толстые полужопицы и еще лепила с детьми яблочки из пластилина. Когда у моей знакомой дома собралось десятка 2 яблочек, она подняла бунт. Убрали.

егорина

Active member
Kolina mama, +1
тот, в котором человеческие воспитатели... а игрушки... это дело десятое...

Fiesta!

Миссис
Kolina mama написал(а):
а в котором хорошие воспитательницы
и как их определить?
Ходить по садам района и из кустов наблюдать за ними?

наш сад лучший по отзывам мам, по материальной базе, по рекомендациям роно и он является центром развития. Мне казалось этого достаточно, чтобы остановить свой выбор на нем. А воспитателей определить сложно за 10 мин беседы, хорошие они или плохие. Но если в целом сад хвалят, наверное не из-за игрушек!

Natas

Well-known member
Snake,
я уже писАла, что тоже не рассматриваю вариант постоянного пребывания мамы в группе, я изначально была готова оставлять своего ребёнка на час, на 2 и т.д. НО я раельно видела, что воспитатель не может физически уделить достаточного времени моему ребёнку, отвлечь, успокоить. Тань, ты бы отсвила Дёньку чтобы он сидел один и плакал? Я вот тоже как-то не склонна...
Я виню заведку в плохой организации: у нас в группе большей частью дети до 3-х лет, хотя группа садовская, все от 2,5 до 2,10 и только 4 человека которым 3 и больше( остались с прошлого года). Мы вообще самые младшие !И всех этих деток привели одновременно. Заведка тоже настаивала, что бы мы пришли пораньше. Во-вторых, воспитатели пришли спустя неделю после открытия сада, т.е. они не готовили группу, не писали свои методические плвны и т.д., и сейчас просто не знают куда кинуться. В-третьих, только сейчас спустя 2 недели стали приходить на помощь одеть- покормить сама заведка, какая-то тетенька с кухни, интсруктор по плаванию, и в группе пкпеть ещё постоянно есть психолог.
Вообщем, я поговорила с психолгом девочкой своей знакомой. Она рекомендовала нам пока сделать каникулы неделю-две, и потом приходить и оставлять Соню на час, потом на 2 и т.д. За это время воспиталки справятся со своими планами, группой и т.д. и детки остальные попривыкнут. мы решили так и сделать, неделю точно будем дома колбаситься! сегодня сходили предупредили воспитательницу, чтоб отмечала.
Девочки! Спасибо вам всем огромное за участие! :) :)

Snake

гремучая смесь
Fiesta!, в котором лучшие воспитатели :) сходите в другие сады. Определить воспитателя не так уж сложно - гуляете с ребенком на прогулке, подойдите к саду, понаблюдайте. За неделю уж точно станет все ясно. Мы как смогли изучили все сады. Правда, один минус - они летом в отпусках, заразы :crazy:

Natas

Well-known member
Snake написал(а):
И девочки, кто не отдал еще своих детишек в сад! Хочу обратить ваше внимание!
Все-таки, прежде чем записываться, познакомьтесь с воспитателями! Как показывает практика, хороший воспитатель - это самое важное.
ещё бывают такие случаи как у нас : весной когда выбирала сад, нам сказали , что воспитатели поменяються. Чего с ними знакомиться было? А осенью у нас сначала была временная воспетка, а постоянные пришли через неделю.

Goldenflow

Well-known member
Fiesta знаю случаи когда люди добровольно и с радостью покидают городские центры развития ,водят детей в нищенские сады и безмерно счастливы.Потому что повезло с воспитателями

Natas

Well-known member
anty,
а сколько носили? Можно в ЛС? Я вот тоже к этому склоняюсь, к началу учебного года типа, цветочки и конвертик. Тем более мне они все нравятся. :) Носили воспитателям и нянечке? И ещё я боюсь, что у нас реально могут быть проблемы с покаками в незнакомом месте... Соня свои делишки только в гордом одиночестве при закрытой двери делает, а там 3 унитаза и дверь между умывальниками и туалетом они держать открытой... :(

Snake

гремучая смесь
я раельно видела, что воспитатель не может физически уделить достаточного времени моему ребёнку, отвлечь, успокоить. Я виню заведку в плохой организации: у нас в группе большей частью дети до 3-х лет, хотя группа садовская, все от 2,5 до 2,10 и только 4 человека которым 3 и больше( остались с прошлого года). Мы вообще самые младшие !И всех этих деток привели одновременно. Заведка тоже настаивала, что бы мы пришли пораньше. Во-вторых, воспитатели пришли спустя неделю после открытия сада, т.е. они не готовили группу, не писали свои методические плвны и т.д., и сейчас просто не знают куда кинуться. В-третьих, только сейчас спустя 2 недели стали приходить на помощь одеть- покормить сама заведка, какая-то тетенька с кухни, интсруктор по плаванию,
офигеть :(
Блин, как почитаешь, тошно становится. Детей воспитывают люди, сами себя организовать не способные... или не желающие... Я, в принципе, ничего сверъестественного не ожидала от наших садов. Но это уж слишком... :diablo:

егорина

Active member
Natas, ОФФ какие вы воспитанные. а мы тока прилюдно, перед телеком и обложившись игрушками/книжками...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху