Snake,
я уже писАла, что тоже не рассматриваю вариант постоянного пребывания мамы в группе, я изначально была готова оставлять своего ребёнка на час, на 2 и т.д. НО я раельно видела, что воспитатель не может физически уделить достаточного времени моему ребёнку, отвлечь, успокоить. Тань, ты бы отсвила Дёньку чтобы он сидел один и плакал? Я вот тоже как-то не склонна...
Я виню заведку в плохой организации: у нас в группе большей частью дети до 3-х лет, хотя группа садовская, все от 2,5 до 2,10 и только 4 человека которым 3 и больше( остались с прошлого года). Мы вообще самые младшие !И всех этих деток привели одновременно. Заведка тоже настаивала, что бы мы пришли пораньше. Во-вторых, воспитатели пришли спустя неделю после открытия сада, т.е. они не готовили группу, не писали свои методические плвны и т.д., и сейчас просто не знают куда кинуться. В-третьих, только сейчас спустя 2 недели стали приходить на помощь одеть- покормить сама заведка, какая-то тетенька с кухни, интсруктор по плаванию, и в группе пкпеть ещё постоянно есть психолог.
Вообщем, я поговорила с психолгом девочкой своей знакомой. Она рекомендовала нам пока сделать каникулы неделю-две, и потом приходить и оставлять Соню на час, потом на 2 и т.д. За это время воспиталки справятся со своими планами, группой и т.д. и детки остальные попривыкнут. мы решили так и сделать, неделю точно будем дома колбаситься! сегодня сходили предупредили воспитательницу, чтоб отмечала.
Девочки! Спасибо вам всем огромное за участие!