Пилатес

Мурена,
Спасибо! Мне подходит все, что по линии метро. А в Капризе пробных занятий нет? А то я разборчивая слишком. :)

Мурена,
Спасибо! Мне подходит все, что по линии метро. А в Капризе пробных занятий нет? А то я разборчивая слишком. :)
Там разовые занятия очень дешевые. Тысяч 10000, при том, что в том же geut gym 15000.

Мурена,
Спасибо! Ценная инфа! Мне просто необходимо уже куда-то пойти, а то работа дома до добра не доведет... :)

Девы, и всё же, кто занимался, ответьте, пжл. Как результаты?

Занималась пилатесом еще задолго до родов. Очень понравилось.

В прошлом году с осени и этой весной занималась в клубе. Летом занимаюсь сама, правда не часто (у меня есть диски и книги).
Результаты:
намного лучше чувствуешь свое тело, это очень классное ощущение. В пилатесе много сложных упражнений, которые в начале не получаются.
конечно укрепляется пресс, т.к. концентрация на центре тела (мышцы живота) - один из основных принципов пилатеса.
улучшается настроение, конечно важно, чтобы тренер нравился. (у нас еще массажик спины был после занятия - очень приятно :-))
улучшается осанка, где-то после месяца занятий, я заметила, что стала держать спину прямее.
огромная польза позвоночнику. Я просто обожаю всякие упражнение на скручивае, раскатку позвоночника (названия интересные "русалка под мостом", "тюлень", и др. :-))

В общем пилатес это основа любого движения: от сидения за компьютером до профессионального спорта. В основе пилатеса лежит йога, но даже для занятия йогой лучше всего вначале позаниматься П. (начальный уровень Й. так сказать).
Советую сначала несколько месяцев позаниматься пилатесом, а потом увеличить нагрузку (аэробика, тренаж. зал, танцы), но минимум 1 раз в неделю (а лучше 2 ) продолжать заниматься П.

У меня в книге (Д. Остин Пилатес для Вас) есть программа на 10 минут из десяти упражнений на растяжку для разминки и расслабления. Делаю этот комплекс вечером, когда чувствую, что очень устала за день.

Последнее редактирование:
Mara,
С понедельника собираюсь пойти. Вначале хотела пойти на шейпинг, но дяденька в клубе убедил, что начать мне лучше с пилатеса, т.к. спортом не занималась уже очень давно. Нужно укрепить мышцы и т.п. Задолго до беременности занималась шейпингом - было очень результативно. За пару месяцев ушло около 8 - 9 кг сразу. А как в борьбе с лишним весом? Пилатес - помощник? :)

Да можно сказать, что любой вид спорта - помошник в борьбе с лишним весом. Но все же главным помошником являемся - питание. Без этого никуда.

В П. многие упражнения делаются с разным уровнем сложности. В общем пресс прокачивается очень хорошо, мышцы спины здорово укрепляются, другие мышцы тоже работают. Но, если хотите хорошо так изменить фигуру, необходима дополнительная нагрузка.

Вывод: занимаясь П. можно похудеть, если правильно питаться и давать организму аэробную нагрузку, хотя бы для сердца (а потом уже для того чтобы согнать жир) - танцы, аэробика, быстрая ходьба минут 20 в день просто отлично.

Mara,
Большое спасибо Вам за такой подробный и понятный ответ. ))) В понедельник было первое занятие, мне очень понравилось и тренер хороший, совсем не скучно, как здесь писали, она постоянно с нами общалась, а в конце занятия, когда лежишь и расслабляешься, такие правильные слова говорила, что прямо чувствуешь энергетический подъём и прилив сил))) При том, что вся тренировка в довольно спокойном темпе, на следующий день, давно не видавшее тренировок тело, показывало мне, что оказывается у меня есть мышцы в таких местах, о которых я даже не подозревала))) Я бы очень хотела ещё параллельно в бассейн походить, но в нашем ДК ЖД с этим туго... не попасть просто, или на такое время, когда ребёнка спать укладывать нужно, а он на ГВ - без груди никто на ночь не уложит. Думаю, ещё пойти раз в неделю на калланетику. А в бассейн в следующем месяце.

девочки, может кто подскажет куда податься, чтобы не далеко от дома. живу на партизанском в р-не ун-ма беларусь. по метро подойдет, тока не в каменной горке :)

Klaraffena, я занималась в доме офицеров на октябрьской, все было ок.

Mara,
Большое спасибо Вам за такой подробный и понятный ответ. ))) В понедельник было первое занятие, мне очень понравилось и тренер хороший, совсем не скучно, как здесь писали, она постоянно с нами общалась, а в конце занятия, когда лежишь и расслабляешься, такие правильные слова говорила, что прямо чувствуешь энергетический подъём и прилив сил))) При том, что вся тренировка в довольно спокойном темпе, на следующий день, давно не видавшее тренировок тело, показывало мне, что оказывается у меня есть мышцы в таких местах, о которых я даже не подозревала))) Я бы очень хотела ещё параллельно в бассейн походить, но в нашем ДК ЖД с этим туго... не попасть просто, или на такое время, когда ребёнка спать укладывать нужно, а он на ГВ - без груди никто на ночь не уложит. Думаю, ещё пойти раз в неделю на калланетику. А в бассейн в следующем месяце.

На здоровье! Рада что пилатес вам понравился. :-)

Вот и я записалась на пилатес, а то заниматься дома хорошо, но все таки есть природная лень :-), и ребенок мешает.
Плюс попробую ходить на аэробику, может понравится.

Mindalka,
А можно про дом офицеров поподробнее? Мне это было бы очень удобно, но не решилась, т.к. там пробных или разовых занятий нет.

Вишенка, что Вас конкретно интересует? (если еще интересует)
Группа около 15 человек, раздевалка маловата, зал зеркальный, все нужные снаряды есть. Для особо требовательных, может, и не подойдет, но тренер там очень внимательная. Можно купить абонемент на раз в неделю (4 раза в месяц) - просто попробовать.

Mindalka,
а телефон пилатеса в доме офицеров у Вас можно узнать?

девочки, а кто-нибудь ГВ с пилатесом совмещает?

одуванчик, есть тел. адм. дома офицеров (там же спрашиваете про пилатес) 227 77 73.
Вишенка, я не узнавала, но может быть, и есть. Вообще там целый день идут какие-то занятия,типа аэробики, степ-аэробики, стрип-данса))

Назад
Сверху