Питание детей

Ванесса

New member
Len-ok, ну вот пол пакета я влила, распелинала утром подушки, в кастрюле отделилась сыворотка, и типо йогурт похож на банальную простоквашу, я его в холодильик поставила, посмотрю, что будет дальше, если не получиться то больше не буду эксперемнтировать)) мот на прокат йогуртницу возьм, чтоб понять надолионо мне ти нет))
 

Len-ok

Active member
Ванесса, можешь мою взять попробовать, только у меня один стаканчик разбит.
Я к доктору на Мележа, 1 езжу эту неделю и всю следующую, кроме воскресенья.
 

Ольга_83

Active member
И я в термосе отлично йогурт делаю, все отлично вытряхивается потом оттуда, главное - термос хорошо отмыть потом. Горлышко с термосе немного уже стандартного стакана.
 

Ванесса

New member
Ванесса, можешь мою взять попробовать, только у меня один стаканчик разбит.
Я к доктору на Мележа, 1 езжу эту неделю и всю следующую, кроме воскресенья.
ну если ты мне дашь в прокат буду премного благодарна)) Мележа это совсем рядом сомной))
 

Tori

Active member
Ванесса, Инна, в йогуртнице банки потом отмыть не проще чем термос (у меня посудомойка моет, руками что-то уж плохо отмываются). Хотя в термосе не делала. Так что были мысли если бы делать в одной емкости, а не по банкам разливать. Хотела изучить как делают йогурт в мульте, но думаю зачем тогда агрегат покупала. Для йогуртницы беру любой йогурт без добавок чаще Савушкин, переливаю в литровую банку молоко с пакета и грею в микроволновке 4 мин (раньше на плите в кастрюльке кипятила, потом кастрюльку долго драила), потом смешиваю с йогуртом, разливаю по банкам и ставлю на ночь часов на 10, получается густой, ложка стоит. Добавляю все что под рукой, сухофрукты, ягоды замороженные-размороженные с сахаром перетираю, мюсли.

Ванессатолько у меня один стаканчик разбит.
и у меня дети разбили, я заменяю на обычную банку из-под детского питания побольше которая. Думала в сервис позвонить, может продают и заказать, но руки не дошли

но если б было место, то обязательно купила бы (очень маленькая кухня)
да для йогуртницы надо место, туда-сюда прятать ее неудобно (хотя может кому и не составит труда)

Девочки, кто-то писал что детки творог не едят, может попробовать красиво подать вместо приготовить по-другому, например в виде снеговика http://www.pokushay.ru/2010/11/19/snegovik-iz-tvoroga.html

А я пойду делать печеночные котлетки http://www.pokushay.ru/2010/03/21/nezhnye-kotletki-iz-pecheni-1-3-goda.html
 

Len-ok

Active member

Ванесса

New member
Len-ok, кароче не получился у меня йогурт, некая чача на простоквашу похожая, я из нее оладий нажарила, Лена когда ты там в сл раз на Мележа собираетешься??
 

Tori

Active member
гы. попробую подобрать)))


приятного аппетита))
Спасибо. Только Артуру пришлось все равно в блендере перемолоть и с кашей рисовой смешать, салат из свеклы с сыром слава богу съел. Вчера вечером отказался от омлета парового с овощами, пришлось разогревать пюре картофельное (хорошо что запасливая, не время было другое готовить). А так думала котлетки печеночные попышнее будут, а получились по виду как оладушки, вкуснее чем просто печенка. Думаю может в следующий раз муку манкой или белым хлебом размоченным в молоке заменить. Может кто посоветует что лучше, чтобы повоздушнее получились котлетки?
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Может кто посоветует что лучше, чтобы повоздушнее получились котлетки?
У меня котлетки из печени никогда пышными не бывают, они действительно больше на оладьи похожи. Муку никогда не добавляю, только манку, морковь, яйцо и ложку-две сметаны.

Ванесса, по поводу йогурта: если сыворотка отделилась, значит изначальная температура выше положенной была, т.е. началась стадия превращения в творог (это мне знакомая сказала, она часто йогурты делает сама). Я вот все же попробую в термосе, тогда напишу что вышло:pleasantry:.
 

Ванесса

New member
Ванесса, по поводу йогурта: если сыворотка отделилась, значит изначальная температура выше положенной была, т.е
я уже думла об то яж темпу на глазок мерала))
Ну я уже у Len-ok, взяла агрегат и вечером буду шаманить натюрель йогурт)) по результатам отпишусь))
 

Len-ok

Active member
Может кто посоветует что лучше, чтобы повоздушнее получились котлетки?
я в мясные котлеты яйцо не добавляю- они у меня поэтому пышные. печеночные не готовлю, но можно попробовать сделать без яйца. оно как бы слепливает ингредиенты и получается жестковато.
 

Малена

New member
Я тоже не едала пышных котлет печеночных. Я их даже оладьями печеночными называю, а не котлетами.
А в мясные котлеты вместо белого хлеба добавляю овсяные хлопья, размоченные в молоке или воде. Получаются очень нежными и мягкими. Даже из постной говядины - песня.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
А в мясные котлеты вместо белого хлеба добавляю овсяные хлопья,
и я также делаю, только хлопья не замачиваю, а оставляю вместе с фаршем постоять и они сами разбухают:)

Ванесса, ждемс ваш рассказ про йогурт...
 

Ванесса

New member
Ванесса, ждемс ваш рассказ про йогурт...
либо я криворукая, либо обсалютная блондинка)) в 4.35 утра подарвалась к пищащей машинке, а потом лежала и не могла уснуть, а потом снились стаканчики с белым содежимым)) йогурт получлся как сметана 18 % жирности, но не более на вкус вкусный но благодаря бифидину он бы с соком манго ( в чистом виде в магазе не было) в инете вычитала что если закваска жидкая то густой продукт даже при 6 % молоке не получиться, вобщем получился питьевой йогурт)) завтра пойду на поиск густова йогурта , Лена разрешила еще поюзать йогуртницу, я таки хочу дабица густого, а не жидкова продукта)) попытка № 3))
 

Len-ok

Active member
удачи :)))
смотри савушкин продукт. я его покупала всегда.
еще возможная причина "жидковатости" - некий сок манго)).
йогурт для закваски должен быть чистым, в смысле без добавок.

в 4.35 утра подарвалась к пищащей машинке
убила :)))
куда торопишься? юзай сколько надо.
 
Сверху