Питание детей

Len-ok

Active member
Len-ok, Ленааа, рыба моя, как насчет забрасть свой девайс)))) я волнуюсь оч))
сама в ужасе)))
заберу как только в твоем районе буду. лень специально ехать))

Бел-ка, Наташкина, спасибо. я предполагала, но думаю, спрошу на всяк. случай, ибо пекарь я не великий))

AnnaUrevna

New member
Думаю, что подойдет, я всегда вместо разрыхлителя использую соду+уксус

Привет, пеку я достаточно прилично, но никогда не задумывалась, в чем разница между сода+уксус и обычным разрыхлителем, расскажи плиз)

Natallina

New member
И я тоже не вижу разницы, хотя знаю, что специалисты их четко различают

nasteha

New member
Здраствуйте!Может кто нибудь подскажет как готовить омлет на пару для малыша в годик?

Наташкина

АвтоМобильная
валентиныч,мой научился в 2 или 2.2 (уже не помню), у нас было мало зубов. Я тоже переживала, а теперь могу сказать - всему свое время, научится! Не волнуйтесь!

Бел-ка

Вечный двигатель
AnnaUrevna, разрыхлитель - это сода+лимонная кислота.
nasteha, очень легко: на плите кастрюлька с кипящей водой, ставите в нее емкость с омлетом и мешаете до готовности. Но мне больше нравилось в микроволновке, меньше грязной посуды получалось:)

Len-ok

Active member
Но мне больше нравилось в микроволновке, меньше грязной посуды получалось
мне тоже так проще, но омлет, зараза, плохо потом от тарелки отмывается)))

валентиныч, ну как-то подробней хотелось бы...
что ребенок не жует? кусок мяса или ягодку в каше? яблоко куском или потертое яблоко в творожок? сколько зубов?
в любом случае нодо мягкие небольшие кусочки давать сначала в пюреобразной пище или просто очень маленьким кусочком, например, котлету. попробуйте давать ягоды (сейчас можно ежевику), маленький(не во весь ротик, а 5х5 мм примерно) кусочек персика, дыни, арбуза. изюм, чуть размоченный в кипятке (остудить). кусочек, прежде всего, должен быть не вредным в общепринятом смысле, но вкусным для ребенка, а не полезным с т. зрения мамы.

моя малая сушки и твердое печенье , и даже, бывает в супе жестковатое мяско - тоже не жует. не хочет. не вкусно ей. яблоко тоже, если твердое - то ей не интересно, да и чем жевать? у нас пока только 1. 2 и 4-ки вылезли.

SOVAMAX

New member
Мамочки, может кто подскаже хорошую книжку с реальными рецептами детской кухни

валентиныч

ОднА_ Такая
Len-ok, Вся проблема в том что в принципе мы ели раньше всё, я фрукты и овощи и ягоды, клубнику как в деревне так самую большую и целиком и нормально всё было, и котлеты на пару ему сделаю, в ручку и ходит жуёт, а теперь морковка в супе поподёться сидит "вякает", в результате выташнило, а про большие куски вообще уже речи нет, последние пару недель рацион как у 6-ти месячного, маночка жиденькая, супчик через блендер..А зубчиков у нас уже 10.

Len-ok

Active member
валентиныч, что-то ему, значит, запомнилось, как ГАДОСТЬ в твердом виде. Мне вспоминается пенка от кипяченого молока - брррррррр.
Раз жевал - значит умеет. Просто надо время, чтобы забыть то, что было так неприятно жевать. Вареную морковку куском и вареный же лук - и я бы не ела. Многие детки это (и не только это) выплевывают.
Я не дока в этом вопросе, но, если бы у меня была похожая ситуация, я бы поступила, как описывала выше. Давала бы маленьким кусочком и вкусненькое и мякинькое, не заморачиваясь, а, главное, не показывая своих нервов.
Типа: не хочешь - не надо. Я иногда могу малую и два раза в день покормить, если она отказывается кушать. Ничего. Жива и упитана.
Снимите вариант принуждения к еде. Ну ест пюре - и давайте пюре. А твердое - в виде крошечных кусочков. Типа начните заново, как педприкорм. И не старайтесь его насильно накормить, только потому, что по вашему мнению ему "пора" кушать. Постарайтесь справиться с волнением (от голода он не умрет - это 100%), и дайте ему проголодаться.

Малена

New member
SOVAMAX, в инете очень много
Я кучу всего отсюда утащила http://detskierecepty.ru/
И еще, если хотите, могу позже ссылку хорошую дать, как до ноута своего доберусь

DSoul

Начинающая Ведунья
мне тоже так проще, но омлет, зараза, плохо потом от тарелки отмывается)))
ты чутка смажь тарелку подсолнечным маслом, я еще к яйцу добавляю овощи, отлично выходит, и быстро!

Len-ok

Active member
DSimona, спасибо. про подсолнечное масло - просто откровение для меня :)))
я ж его только на сковородку)))

Девочки помогите!!!Не могу научить ребёнка жевать((((
О! Давайте дружить! )))) Нам уже 1.9. О жевании не идет и речь. Все через блендер. У нее вообще пища кусочками либо проглатывается, либо выплевывается, все мои уловки не срабатывают. Хотя у нас все зубы кроме двух пятерок. Все что писала Лена пробовала - дочке пофиК..

Len-ok, ОФФ... Вы на горшок уже ходите? Не знаю просто в какой темке еще спросить. ))

Len-ok

Active member
СчастливыВместе, на 70% ходим. Спим с памперсевичем и гуляем в нем же. Мне помог вариант замены горшка. Мне отдали такой трон))). Сам горшочек из него достается. Машке по приколу его выливать. Сегодня авария только 1 раз (когда была без памперса). Короче, мы в процессе:))) А вы?
Девочки, пардон за ОФФ.

СчастливыВместе, а вроде темка была про горшок.

Все что писала Лена пробовала - дочке пофиК..
А палочки мучные не пробовали давать ( моя любит такие типа "Сушка итальянская" без ароматизаторов) Или есть такие вафельные хлебцы?
А, может, попробовать начать с детского печенья типа растворимое. Оно вроде и жуётся, но быстро растворяется. Но челюстишками и зубками надо поработать, чтобы сперва куснуть. А вы еще на ГВ?

Сверху