Питание детей

Ванесса

New member
убила
куда торопишься? юзай сколько надо.
я то включила в 3 часа дня но потом выяснилось, что провод от разетки отшел и агрегат тупо стоял)) пришлось включать в 22.30 без малейшего понятия когда отшел провод и т.д. вобщем причин неудач много от самой закваски до темпертуры молока)) вобщем путьем проб думаю что нибудь да получится))
 
Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Ванесса, ну насмешила:rofl:. Давай уж попытку-пытку №3, а питьевой дети пили или нет?
Моя одна знакомая заквашивала Йогулактом (капсулы, продаются в аптеке, вернее раньше продавались, щас нет нигде).
 

kamil

Member
а моя дочка вообще никакой йогурт ни в каком виде не хочет есть. Взяла грех на душу и дала растишку - тоже не пошло (Слава Богу:dance:).
Попробовали Заюшку - такая кислятина, что даже я не смогла есть. Но это на мой вкус:whistle:

читала пару страничек назад про супы-пюре и тоже хочу поделиться рецептом. Взяла с одного кулинарного сайта и немного изменила.
надо 400 г брокколи
300 г куриного филе (я брала бедрышки)
лук порей (или 150 г репчатого лука) (я брала лук-порей)
соль
перец (не добавляла)
картошка (по рецепту не надо - я сама добавила).
Отварить мясо (я обычно варю долго), дабвить картошу, потом обжаренный лук-порей (по рецепту можно не обжаривать), потом брокколи, поварить минут 10 и взбить блендером. Я в конце добавила еще немного сливок.
Сама я брокколи вообще не люблю, про дочку молчу - очень сильная привереда. НО боьлше всего съеля я, и дочка уплетала - целых 2 тарелки съела. А бабушка наша даже не угадала, что там есть брокколи:laugh:
Советую:whistle:
 

Len-ok

Active member
kamil, спасибо попробую так.
просто брокколи у меня сын ест за обе щеки, а малая кривилась, может с пореем вкуснее.

А про йогурты, я малышке даю Активию чернослив и савушкин продукт чернику. ест. натуральный не хочет пока никакой. и ни с чем

Ванесса, что молчишь?Про йогурт в студию)))
 

Ванесса

New member
Len-ok, не нашла пока подходящий в качестве закваски. завтра пойду в др магаз мот там будет.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, я ооочень люблю сырный суп, быстрый суп, больше взрослым деткам подойдет, у нас съедается за день. На каструлку около 2х литров: 5-6 домашних пельменей варятся с мелкой картошкой (2 больших), через мин 20 это разминаю в почти пюре + овощная смесь + плавленый 1 сырок кусками и мешаем до растворения и готово. По желанию можно добавить всё, что особенно нравится.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Len-ok, это уже по желанию. Я люблю всякие капусты (цветная, броколли, брюссельская), а мои не любят, поэтому получается морковка+ струч.фасоль+ перец и горошек и немного капусты из вышекпомянутых,но это я для себя вылавливаю потом.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, хочу поделиться несложным рецептиком выпечки, особенно актуально, если детишки плохо едят творог:derisive: Это "Сочни с творогом". Я пеку по этому рецепту очень часто, мои все любят!
Итак, тесто:
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла (размягченного)
3-4 стол.ложки сметаны
1 ч.л. соды (без верха) погасить уксусом (я использую яблочный)
2-2,5 стакана муки

Начинка:
1 белок взбить с 2-3 стол.ложками сахара
300-350 гр. творога
Перемешать, по желанию можно добавить ванилин.

Сделать тесто, обернуть пищ. пленкой и поставить на 30-40 мин. в холодильник (можно и дольше, я порой делаю тесто с вечера, а пеку утром). Сформировать его в виде колбаски, разделить на 10 частей (приблизительно). Раскатать полученные шарики, в центр поместить начинку и закрепить края. Сверху смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (180 град, примерно 15 мин.). Приятного аппетита!;)
 

Наташкина

АвтоМобильная
В сезон ягод всем советую очень простой рецепт маффинов, получаются обалденно вкусные (я делала с черникой, но можно с любой ягодой)
[FONT=&quot]В большей миске смешиваем 250 г. муки и половину пакетика разрыхлителя.
В меньшей: 2 яйца, 120г. сахара, 8 столовых ложек молока и 8 столовых ложек растительного масла.
Жидкое выливаем в сухое (в миску с мукой ) и вымешиваем.
Засыпаем ягоды и на 30 мин.в духовку на 180 градусов (я делала в формочках для кексов).
[/FONT]
[FONT=&quot]Приятного аппетита![/FONT]
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Наташкина, у меня есть рецепт банановых и апельсиновых маффинов, но он отличается от вашего. Обязательно попробую ваш ягодный! А духовка разогретая у вас, не многовато ли 30 мин.? Может от режима зависит? Я пеку на режиме с вентиляцией, все быстрее пропекается...И сколько ягод кладете на это количество теста?
 

Наташкина

АвтоМобильная
Бел-ка,нет не много, я даже 40 минут выпекала (предварительно разогретая, без вентиляции). Ягоды - на глаз, примерно треть от количества теста.
 

Akva

New member
а я делаю пюрешку: отвариваю морковь кружочками с цветной капустой. сливаю воду, заливаю сливки, взбиваю блендером. (если надо хранить - довожу до кипения). Пюрешка очень нежная, немного сладковатая, но и с мясом неплохо сочетается.
 
Сверху