Питание детей

Бел-ка

Вечный двигатель
специальные камеры с определенными температурными режимами и таймерами, закваски специальные, технология с ее четким соблюдением... может еще чего
Очень сомнительно, что производитель возмется делать йогурт из обезжиренного молока в промышленных масштабах, да еще и, как вы говорите, в "специальных условиях":blink:. Тем более всем хочется густой, натуральный и при этом недорогой продукт.


девочки - делитесь, кто как овощи/супы дает
Кстати, овощи можно ведь и в кашу добавить (тыкву, кабачок), они великолепно сочетаются. Даже помню у Нестле детская каша была с брокколи. Еще салатик простой есть: яблоко+морковь на мелкой терке, чуть сахара (или фруктозы), ложечку сметаны или растит.масла. Это из того, что вспомнилось:)
 

Малена

New member
Очень сомнительно, что производитель возмется делать йогурт из обезжиренного молока в промышленных масштабах
а хотелось бы :) и не обязательно из обезжиренного, я согласна на нормализованное

Я тоже частенько тыкву в кашу добавляю. И неполочные каши на овощном бульоне делала
 

Азбука

New member
И мы сегодня попробуем на ужин: рис+ овощная смесь Кус-кус + рыбный бульон (отваривала рыбку на обед).
А вчера на ужин пюре: картофель + цукини.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, кто сам печет сладости для малышей,попробуйте печенье овсяное такое:
2 стак овсянки+ 1ст.л муки + 100гр слив масла растопл + взбитое 1-2 яйца с 50гр сахара. перемешать,слепить печенки и в духовке 15 мин
 

Бел-ка

Вечный двигатель
согласна:yes:. А у вас дома есть йогуртница? Я вот все раздумываю над ее покупкой...

А вчера на ужин пюре: картофель + цукини
Цуккини свежие испанские берете? Как они на вкус? Я чет боюсь пока...
 

Малена

New member
А у вас дома есть йогуртница? Я вот все раздумываю над ее покупкой...
нет, я без йогуртницы делаю
но если б было место, то обязательно купила бы (очень маленькая кухня)
можно еще и в мультиварке делать - в соответствующей веточке есть очень дельные советы

DSimona, спасибо за рецепт
я пеку похожие, но немного меньше хлопьев и больше муки. Попробую ваши
 

Len-ok

Active member
А у вас дома есть йогуртница? Я вот все раздумываю над ее покупкой...
у меня есть. дешевая - Vesta. я довольна. хороший густой йогурт получается за 7 часов на 6%-ном стерилизованном молоке с добавлениеи натурального йогурта (я беру Савушкин продукт)

Спасибо за напоминание про каши с овощами. Я и сама пшенку с тыквой очень люблю. Поробую и малявке предложить.
 

Ванесса

New member
а как можно сделать йогурт без йогуртницы, у меня есть пароварка, но она видимо не подойдет** иеще термос есть. погуглила вроде в термосе можно сделать и ест ли в наших аптеках закваска для йогурта или посоветйте проверенныый вариант что можно купить в магазе и использовать в качестве закваски.
 

Len-ok

Active member
Ванесса, 100 г. обычного живого йогурта без наполнителя прекрасно подойдет
 

Len-ok

Active member
Ванесса, у меня йогуртница Веста - дёшево и сердито. на 600 г. 6%-го стерелизованного молока + 100 г. любого биойогурта, размешиваю и разливаю по стаканчикам. готов через 7 часов, о чем оповещает звуковой сигнал. когда стаканчики забираю и ставлю в холодильник - они теплые, градусов 45-50, я бы сказала. в 90-е годы делала йогурт на батарее (батареевка мы его дома звали :)) из обычного молока и сухой закваски фирмы "Родник здоровья". вроде эта фирма жива еще, но я не вкурсе где проживает)))
стерелизованное молоко, насколько я знаю, лучше тем, что в нем как бы нет левых бактерий, и когда добавляем биойогурт, то размножаются при повышенной температуре только йогуртные, полезные бактерии, а не все кому не лень :)))
ну, а что касается плюсов йогуртницы, то она как бы поддерживает для размножения полезных бактерий "нужную" температуру.
но мне кажется, про йогуртницы тема была на семействе...но не уверена.
 

Малена

New member
а как можно сделать йогурт без йогуртницы
запросто
Меня научил крестный моего сына. Он микробиолог. Работает в АН и занимается как раз выращиванием всяких бифидобактерий (вот он и из обезжиренного молока у себя в лабе может сделать густой йогурт). Он считает йогуртницу ненужным агрегатом навроде яйцеварки :)))
Я просто беру молоко обычной жирности, кипячу его. Переливаю в кастрюльку, обданную кипятком и жду, пока остынет. В теплое молоко добавляю закваску (беру обычный йогурт без добавок), перемешиваю. Кастрюлю плотно закрываю, заворачиваю в плед, ставлю в кресло, накрываю подушкой и оставляю на ночь. Утром - целая кастрюля йогурта. Он по консистенции один в один как в европейских гостиницах на завтрак подают. Я именно такой и хотела получить.
А густой йогурт в мульте делают - девочки фотки выкладывали, так из стаканчика даже перевернутого не выливается, кроме как ложкой и не достать. Пароварка точно не подойдет
 

Ванесса

New member
Малена, а термос подойдет???
хотя как тогда из него выкавыривать тот йогурт, если он будет густой)) а кие дабавки дабавляете ну вкусвые, подсластители и т.п.
вспомнился йгоурт с отдыха в Египте, ела не могла остановиться и дети лопали ложками, у меня завтрак с него начинался. было желание домой ведерко взять))
 
Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
вспомнился йгоурт с отдыха в гипте
ой...слюнки текут...и в турции такой же...вкуснотаааа
а кие дабавки дабавляете ну вкусвые
а по аналогии с турцией/египтом. я еще замороженные ягоды в ступке толку и добавляю, но я их замораживаю уже чуть в сахаре.

Малена, а пропорция молоко/йогуртная добавка у вас какая?
 

Азбука

New member
Цуккини свежие испанские берете? Как они на вкус? Я чет боюсь пока...
Я тоже боюсь. Первый раз взяла цукини в этом году и кожицу тоненько снимала. Я не пробовала, а дочка ела.
Но вы-то поменьше будете, может и рано пока еще вам. Думаю все же лучше кабачок поискать. Сама хочу в выходной, когда приезжают фермеры, на рынок сходить за ним.

Я йогурт в термосе делаю, предварительно обдав кипятком его. А потом просто вытряхиваю готовый йогурт.
Правда отмыть термос от остатков йогурта не просто. У меня специальная щетка для этих целей.
 

Малена

New member
Малена, а термос подойдет???
я в термосе не делала, но вот Азбука вам уже и ответила :)

Я на пакет молока кладу баночку Савушкина натурального. А потом уже можно своим продуктом квасить.

А из добавок - что душа желает. Всякие ягоды-фрукты, варенье, сухофрукты-цукаты. Я очень люблю мюсли таким йогуртом залить. Пятнашки тоже очень вкусно. Завтраки всякие сухие, если кто употребляет
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Правда отмыть термос от остатков йогурта не просто.
могу представить...:blink: Но вот у меня есть термос с широким горлом, как думаете, он подойдет? Надо попробовать что-ли...
А насчет кабачка я решила уже сезонных местных дожидаться, старые кабачки (если у кого еще сохранились), так их хоть топором руби, и мякоть грубая волокнистая, наверное и пользы нет никакой. Лучше уж тыква.
 

Ванесса

New member
девочки купила пкетик бабушкаина скрына йщгурт без сахара с бифидобаткриями 500 г. сколько мне его на литр молокоа наливать нужно?, ответет плиз, охота уром позатракать по европейски)) а то от каш уже варотит))
 
Сверху