Ванесса, у меня йогуртница Веста - дёшево и сердито. на 600 г. 6%-го стерелизованного молока + 100 г. любого биойогурта, размешиваю и разливаю по стаканчикам. готов через 7 часов, о чем оповещает звуковой сигнал. когда стаканчики забираю и ставлю в холодильник - они теплые, градусов 45-50, я бы сказала. в 90-е годы делала йогурт на батарее (батареевка мы его дома звали
) из обычного молока и сухой закваски фирмы "Родник здоровья". вроде эта фирма жива еще, но я не вкурсе где проживает)))
стерелизованное молоко, насколько я знаю, лучше тем, что в нем как бы нет левых бактерий, и когда добавляем биойогурт, то размножаются при повышенной температуре только йогуртные, полезные бактерии, а не все кому не лень
))
ну, а что касается плюсов йогуртницы, то она как бы поддерживает для размножения полезных бактерий "нужную" температуру.
но мне кажется, про йогуртницы тема была на семействе...но не уверена.