Питание детей

Малена

New member
Девочки, может пригодится кому. Я недавно открыла такой вот йогурт
http://www.instmmp.by/pages/2445
У моей знакомой сын ВООБЩе молочку никакую не ест. До рвоты. А этот йогурт ему полюбился.
 

tribuna

Просто мама
Девочки, может пригодится кому. Я недавно открыла такой вот йогурт
http://www.instmmp.by/pages/2445
У моей знакомой сын ВООБЩе молочку никакую не ест. До рвоты. А этот йогурт ему полюбился.
А он недавно и появился. Наконец-то))) Дождались и мы специализированный детский йогурт)))) Правда, мой деть его пьет, уж больно жидкий. Хотелось бы, чтобы и погуще чего придумали.

Я варю супы из шпината. И с мясом, и просто овощные. Еще у нас "на ура" идет омлет со шпинатом. Отдельно омлет делаю (кому уж как нравится- на пару для помладше детей, а своему я просто взбиваю яйцо с молоком 2 ст.л. и обжариваю на оливковом масле), отдельно тушиться шпинат на сливочном масле. Потом омлет выкладываю на тарелку, сверху шпинат. Можно посыпать сыром. Можно в шпинат добавлять сметану и чеснок.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
А он недавно и появился. Наконец-то))) Дождались и мы специализированный детский йогурт))))
А срок годности у него какой?
Хотелось бы, чтобы и погуще чего придумали
тогда с крахмалом будет:rolleyes:.

А у нас творог в основном в виде сырников, запеканок, ленивых вареников. Еще делаю блинчики с творогом внутри. В кашу не пробовала добавлять, т.к. старшая и так молочное ест нормально, а средняя каши не ест в принципе:not_i:. Запеканку с макаронами никогда не пробовала делать, спасибо за идею, надо воплотить в жизнь:))).
 

Len-ok

Active member
Хотелось бы, чтобы и погуще чего придумали.
тогда с крахмалом будет.

ага, с загустителем. всеми нами нежно любимый Е :)))

Запеканку с макаронами никогда не пробовала делать
дать рецептик? ;)
 

Малена

New member
А срок годности у него какой?
5 суток, все как положено - живее живого :)
Запеканку с макаронами никогда не пробовала делать, спасибо за идею, надо воплотить в жизнь
с рисом тоже вкусненько получается
Хотелось бы, чтобы и погуще чего придумали
угу Мы тоже пьем - ложкой ребенок категорически есть его отказывается
А густота йогурта может и от технологии произовдства зависеть. И совсем не обязательно в него добавлять загуститель. Даже домашний в йогуртнице густой получается
 

Len-ok

Active member
домашний в йогуртнице густой получается
ну так его же из 6% го молока делают. я, так делаю, по крайней мере)))

с рисом тоже вкусненько получается
да и с манкой - тоже ничего :), главное, хоть как-то творог впихнуть

девочки - делитесь, кто как овощи/супы дает. малая в полном отказе.
 

Малена

New member
девочки - делитесь, кто как овощи/супы дает. малая в полном отказе
Мой любит супы-пюре. Туда можно разных овощей намешать и съедятся даже нелюбимые. А вкус овощной можно приглушить, если взбить овощи с мяском или рыбой. До сих пор иногда так делаю

ну так его же из 6% го молока делают. я, так делаю, по крайней мере)))
и из обезжиренного молока в специальных условиях можно сделать густой продукт
 

Неждана

New member
Скажите, никто не дает деткам сок из сельдерея?
И вообще - сельдерей в каком-нибудь виде? Моему сыну 1,8, дала сегодня на пробу сок сельдерея пополам с водичкой - понравилось... но я сомневаюсь, можно ли его маленьким детям?
 

Малена

New member
Я сельдерей корневой добавляю в супчики частенько. Пюре однажды делала из сельдерея и брокколи. Съел все унитаз, мне и самой не понравилось :) Стеблевой деть кушать отказался, следовательно, и сок не станет пить.
А вообще сельдерей считают потенциально опасным для склонных к аллергии деток. Поэтому аккуратно его вводить советуют и не налегать особо
 

alechik_21

Well-known member
щка девы напишу...мужикам готовлю ужин)
это был мой пост к супам-пюре
короче..всё начинаете варить как обычный супец.
Я беру обычно или косточки с курочкой или куриное филе режу кусочками(короче сюда нужна именно курица!),варю..потом добавляю,картошку нарезанную как на обычный супец...и варю пока не станет мягкой,прям разваливаться.Затем добавляю чутка репчатого лучка мееееееееееееленько нарезанного(не чувствуется, а аромат ммм,если не любите-не добавляйте.Зимой я на чесночницу-чеснок)и потом один плавленный кусок прям бросаю в суп...иногда могу немного порезать,чтобы он быстрее там превратился в кашку...Получается типа-суп пюре,беленького цвета.Очень красиво.
пысы-сырок плавленный должен полностью как бы раствориться в бульоне,люблю добавить зелень.Попробуйте мои все любят очень!
 

Len-ok

Active member
alechik_21, спасибки.
Хотела написать, что завтра проэксперементирую, да рука не поднялась. Нет ни курицы ни сырка, а на рынок или в магазин на выходных боюсь идти, ибо, предчувствую, там смертоубийство будет)))
Но обязательно в понедельник попробую. :) или пошлю гонца.
 

Ольга_83

Active member
ну так его же из 6% го молока делают. я, так делаю, по крайней мере)))
я из обычного (3,2%) делаю, густой-густой получается всегда.

девочки - делитесь, кто как овощи/супы дает. малая в полном отказе.
мои почему-то очень любят суп чисто овощной (вода+отваренные в ней овощи) и туда жменьку овсянки или др. крупы кинуть. Правда овощи - это обычно смесь всего подряд от цв.капусты до кабачков и сельдерея.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Я делаю иногда суп-пюре из кабачка, либо брокколи. Но это как-то больше мы с мужем едим, чем дети:)

и из обезжиренного молока в специальных условиях можно сделать густой продукт
Это что за "специальные условия" такие?
 

Азбука

New member
Моя дочка 1,2 г. пока супы хорошо кушает, в отличии от старших мальчишек. Но я думаю, если ре кушает мясо и овощи в другом виде, то можно и без супа.
А супы чаще варю с фрикадельками. Я эти фрикадельки выкладываю на отдельную тарелочку + кусочки овощей из супа (особенно красивая - морковка). И пока доча занимается этой красотой, что-то пробует, натыкает на вилочку, я ей скармливаю основную порцию супа (размятого вилкой).

Супы у нас - картошка, морковка + каждый день разные мороженные овощи.
А йогурт дочка отказалась пить. Так я из него себе в термосе делала из обычного молока. Получился очень даже густой йогурт. Думаю, густота зависит от времени сквашивания.
 

Малена

New member
Это что за "специальные условия" такие?
специальные камеры с определенными температурными режимами и таймерами, закваски специальные, технология с ее четким соблюдением... может еще чего
так что если йогурт густой, то совершенно не обязательно, что он с загустителем
 
Сверху