Питание детей

Len-ok

Active member
он бы ел картофельное пюре сутками))))запивал молоком литрми и в прикуску гороховый суп

с макаронами с сыром

класс! я вообще радуюсь, когда дети хоть что-то с аппетитом едят. мне с этим делом не очень повезло. сын из полезностей с аппетитом только перец сладкий, помидоры черри и яблоки ест. ну еще гречневую кашу.

Может уговорите мужа кушать "сосисочки" пореже, скажем 2-3 раза в месяц,
нееет. строго по выходным на завтрак "всейсемьёй" :)))

Бел-ка

Вечный двигатель
сын из полезностей с аппетитом только перец сладкий, помидоры черри и яблоки ест. ну еще гречневую кашу.
И то хорошо!:nyam: Дети они большие консерваторы в еде, постепенно расширится список полезностей, не переживайте!
нееет. строго по выходным на завтрак "всейсемьёй"
ну так и не парьтесь, раз только по выходным на завтрак:biggrin:. Может традицию введите, пеките, скажем, блинчики на завтрак по воскресеньям, а в субботу ладно, пусть сосиски уж...

Ванесса

New member
Сосисочки дают детям в саду раз в неделюю примено мот 2 видела в меню у своей дочки, ну это на атвтарк к каше или омлету, на обед что нибудь из мяса, пудинг или суфле или тефтельки, последнее пробывать е довелось но пахли вкусно)) дочка в саду обожает рыбные котлеты ос веклой а меня от запаха воротит, так что мамаы будте проще... правильное питание конечно хорошо но на 100% не уследишь...

Ванесса

New member
DSimona, имеете полное право, если моя съест раз в неделю сосику ничего не случиться, дома сосики редкий гость это если на скорую руку с дороги когда нужно быстро что то сделать, типо пельмений ит.п. а так все из мяса..., ну я точно не отношусь к тем родителям котрые сами правильно питаются и детей так кормят, ну с большего самое аллергенное убрали на чипысы табу строгое, сырки глазирванные ну очень редко, если только у свекрови малые бывают та любит им дать не смотря на мое НЕт им нельзя, ну не убивать же мне ее за это, хотя временами такая мысль бывает))

alechik_21

Well-known member
девы,мой стал лучше кушать как стал ходить на карате и в басик!(ттт)

Бел-ка

Вечный двигатель
alechik_21, конечно, физ.нагрузки аппетит повышают! Моя доча старшая после бассейна молотит все что не приколочено:biggrin:.

Ванесса

New member
)) свела тушеная на гарнир а котлета из рыбного фараша видимо)) так как рыбу в куске или стейком дочка не ест похоже из прнципа..

Len-ok

Active member
ты тут всем рецепты раздаешь! )))
прикольно)))
не знаю..я рыбные котлеты как мясные делаю. редко, правда. для сочности чуть сала добавляю, если рыба суховата, и лук обязательно на мелкой мясорубке. не люблю крупными кусками. булку в молоке замоченную. в рыбные котлеты добавляю яйцо, в мясные- нет. ну соль, травку/приправку...как-то так :)
я думала у тебя, может, какой особенно вкусный рецепт есть:)

Бел-ка

Вечный двигатель
Len-ok, и я также делаю котлетки рыбные, еще могу морковки туда добавить, выходят красивые и сладенькие:so_happy:. А почему мясные котлеты без яйца?

Geluk

New member
девочки, поделюсь рецептами)))) мой деть обажает шпинатный пирог. на дно формы кладу слоеное тесто. начинка: шпинат 200-300гр обжарить с луком мин 5 на сливочном масле, лук можно порей, можно обычный, немного посолить. картофель отварить в мундире(1-2шт), дать остыть. творог 300 гр и 2-3 яйца размолоть в блендере. далее смешать шпинат, картофель ( порезаный маленькими кубиками), творожно-яичную смесь, и брынзу ( раскрошить маленькими кусочками), можно др. обычный сыр натереть на терке..далее заливаешь смесь в форму с тестом и в духовку 180-200гр на 40-45 мин, за 5 мин до готовности сверху посыпать тертым сыром...очень вкусно.

кстати читала про хлеб.. кто-то его не ест или не любит..так вот он может заменять каши, тк есть хлеб и с гречневой крупой и др. злаками..в некот. детей кашу не запихнуть, а бутерброд с сыром многие дети любят..вот вам и злаки и вит. гр В. хлеб-очень полезен..это конечно хорошо, когда есть время выготавливать каждый день и блинчики и тд, хотя по сути, что такое блины-мука, яйца, молоко, соль, сахар-тот же белый хлеб...лучше уж кашу дать 8 злаков и бутерброд из серого хлеба с сыром ИМХО

а пюре картофельное-это вообще уникальное блюдо..помимо картошки, туда можно запихнуть практически любой овощ ( броколи, шпинат, брюссельскую капусту, спаржевую фасоль и тд)..вкусно и полезно.

а еще очень вкусно запеканка из картофельного пюре и фарша..фарш говяжий я обжариваю на оливковом масле с овощами, немного соли и травку, какую любите..далее на дно формы пюре картофельное, фарш и сверху опять пюре..смазать желтком и в духовку на мин 30..

Последнее редактирование:
мой деть обажает шпинатный пирог.
Ну прям с языка сняли, купила вчера шпинат(нам надо налегать на него для поднятия гемоглобина), а что делать с ним не знаю... Кстати, нашла только замороженный, а кто где свежий покупает?

TiOn@

Хочу быть единственной
Сверху