девочки, поделюсь рецептами)))) мой деть обажает шпинатный пирог. на дно формы кладу слоеное тесто. начинка: шпинат 200-300гр обжарить с луком мин 5 на сливочном масле, лук можно порей, можно обычный, немного посолить. картофель отварить в мундире(1-2шт), дать остыть. творог 300 гр и 2-3 яйца размолоть в блендере. далее смешать шпинат, картофель ( порезаный маленькими кубиками), творожно-яичную смесь, и брынзу ( раскрошить маленькими кусочками), можно др. обычный сыр натереть на терке..далее заливаешь смесь в форму с тестом и в духовку 180-200гр на 40-45 мин, за 5 мин до готовности сверху посыпать тертым сыром...очень вкусно.
кстати читала про хлеб.. кто-то его не ест или не любит..так вот он может заменять каши, тк есть хлеб и с гречневой крупой и др. злаками..в некот. детей кашу не запихнуть, а бутерброд с сыром многие дети любят..вот вам и злаки и вит. гр В. хлеб-очень полезен..это конечно хорошо, когда есть время выготавливать каждый день и блинчики и тд, хотя по сути, что такое блины-мука, яйца, молоко, соль, сахар-тот же белый хлеб...лучше уж кашу дать 8 злаков и бутерброд из серого хлеба с сыром ИМХО
а пюре картофельное-это вообще уникальное блюдо..помимо картошки, туда можно запихнуть практически любой овощ ( броколи, шпинат, брюссельскую капусту, спаржевую фасоль и тд)..вкусно и полезно.
а еще очень вкусно запеканка из картофельного пюре и фарша..фарш говяжий я обжариваю на оливковом масле с овощами, немного соли и травку, какую любите..далее на дно формы пюре картофельное, фарш и сверху опять пюре..смазать желтком и в духовку на мин 30..