а вот по поводу шпината. Не раз слышала и читала, что абсолютно бесполезная вещь, а может и вредная. Не помню точно((
"В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С, Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения.
Особенно он богат витаминами группы В – В1, В6 и РР. Содержит в небольшом количестве и витамин К.Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом.
Соли железа – в легкоусвояемой форме и быстро используются организмом.
Кому полезен шпинат
Благодаря своему витаминно-минеральному составу, шпинат является ценным продуктом питания для людей, страдающих анемией. Для здоровых людей шпинат тоже очень полезен, особенно для детей и подростков. Его потребление способствует повышению гемоглобина и увеличению количества красных кровяных клеток, пополнению запасов витаминов и минеральных веществ, повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Единственный недостаток шпината – высокое содержание щавелевой кислоты.
Предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем.Он хорошо усваивается.
Используется при заболеваниях нервной системы, малокровии, гипертонии, туберкулезе, сахарном диабете, при переутомлении, рахите, нарушениях роста у детей. Стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное воздействие, замедляет старение клеток."
Вот. Просто прогуглила.
и вам на говядину с низким гемоглобином надо налегать...каждый день давайте мясо..
Налегаем, без 100 грамм в день спать не идем. )))