Питание детей

Ванесса

New member
кстати читала про хлеб.. кто-то его не ест или не любит..так вот он может заменять каши, тк есть хлеб и с гречневой крупой и др. злаками..в некот. детей кашу не запихнуть, а бутерброд с сыром многие дети любят..вот вам и злаки и вит. гр В. хлеб-очень полезен..это конечно хорошо, когда есть время выготавливать каждый день и блинчики и тд, хотя по сути, что такое блины-мука, яйца, молоко, соль, сахар-тот же белый хлеб...лучше уж кашу дать 8 злаков и бутерброд из серого хлеба с сыром ИМХО
+10000
пишите по чаще, Вас так вкусно читать)))
 

Geluk

New member
спасибо, девочки, ну я вот ни разу не кулинар, пишу то, что любит мой сын.. возможно и вашим деткам понравится))

Ну прям с языка сняли, купила вчера шпинат(нам надо налегать на него для поднятия гемоглобина), а что делать с ним не знаю... Кстати, нашла только замороженный, а кто где свежий покупает?
еще у нас в семье очень любят фруктовый мусс..пьем всей семьей на завтрак..муж делает..в блендер кладете любые фрукты, какие любите ( банан, киви, яблоко, груша, манго, апельсин), стакан воды, размолоть, горсть свежего шпината, можно вместо шпината пару листиков мяты, очень ароматный тогда получается, опять размолоть и наслаждайтесь всей семьей...ре я могу в стакан с муссом пару ложек растворимой каши положить..выпивает все с удовольствием)))

СчастливыВместе, замороженный я бы с пюре делала, за 5 минут до готовности картошки, кидаете кубики шпината, как они растаят, сливаете воду и делаете пюре..также и свежий готовится очень быстро, 5 минут варки с картошкой и все..и в шпинатный пирог тоже можно замороженный, со сливочным маслом на сковороде, ждете, когда кубики растаят, чуть прогреваете и готово...жарить шпинат не надо, иначе весь вит С испарится..

и вам на говядину с низким гемоглобином надо налегать...каждый день давайте мясо..
 

kamil

Member
а у меня есть необычный рецепт котлеток. Обычно так делаю куриные или рыбные.
250 гр фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль, чеснок (по вкусу), жменька сыра, на среднюю терку, пару столовых ложек молока.
Выкладывать на сковороду ложкой как блинчики, слегка обжарить с обеих сторон и протушить в воде минут 15.
Получаются мягкие, нежные котлетки. Можно кушать всей семьей:biggrin:


а вот по поводу шпината. Не раз слышала и читала, что абсолютно бесполезная вещь, а может и вредная. Не помню точно((
 
Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
и вам на говядину с низким гемоглобином надо налегать...каждый день давайте мясо..
с говядиной без фанатизма, есть случаи вызова аллергической реакции именно при излишнем кормлении говядиной (каждый день только говядина) в борьбе с анемией.
 

Len-ok

Active member
ой, что там уже за вкус...более нежным мясом считается, чем говядина, да и все. а сваришь полкило - а на выходе 200 г. готового продукта.
 
а вот по поводу шпината. Не раз слышала и читала, что абсолютно бесполезная вещь, а может и вредная. Не помню точно((
"В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С, Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения.
Особенно он богат витаминами группы В – В1, В6 и РР. Содержит в небольшом количестве и витамин К.Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом. Соли железа – в легкоусвояемой форме и быстро используются организмом.
Кому полезен шпинат
Благодаря своему витаминно-минеральному составу, шпинат является ценным продуктом питания для людей, страдающих анемией. Для здоровых людей шпинат тоже очень полезен, особенно для детей и подростков. Его потребление способствует повышению гемоглобина и увеличению количества красных кровяных клеток, пополнению запасов витаминов и минеральных веществ, повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Единственный недостаток шпината – высокое содержание щавелевой кислоты.
Предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем.Он хорошо усваивается.
Используется при заболеваниях нервной системы, малокровии, гипертонии, туберкулезе, сахарном диабете, при переутомлении, рахите, нарушениях роста у детей. Стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное воздействие, замедляет старение клеток."
Вот. Просто прогуглила.

и вам на говядину с низким гемоглобином надо налегать...каждый день давайте мясо..
Налегаем, без 100 грамм в день спать не идем. )))
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Налегаем, без 100 грамм в день спать не идем.
Во молодцы какие! :biggrin:
А из шпината я только суп варю (из замороженного шпината), а пирог пробовала на отдыхе в Болгарии, очень понравился, дома не готовила пока, все собираюсь.:scratch:
 

gielena

Заблокирован
в каком виде вы даете ребенку творог? и какой.
ребенку 3 года.не может пить молоко, почти не ест творог. может творог готовить каким-нить способом? кушает домашний торт с творогом. но тортами часто кормить не хочу.
 

Ванесса

New member
gielena, Я делаю запеканки в пароварке и дабовляю творог в утреннюю кашу, для объему и вкуса, сыры натираю в теже каши и гарниры чаще в макароны, или утреннюю 4-5 злаковую милен парас, так что с творогом проблем нет.
Шпинат кидаю везде куда нада и куда не надо))
Ваобще в данный момент нету проблем чем либо накормить особенно сына, всеядный, дчка может поковыряться но с ней не парюсь в саду расширили рацион за отдельную плату, яб сама там кушла . читаю меню и завидю ребе многое отдута беру на заметку)
 

DSoul

Начинающая Ведунья
в каком виде вы даете ребенку творог? и какой.
у нас только в виде запеканки, вареников ленивых и обыкновенных и сырников.
не может пить молоко
ничего страшного, мой ооочень редко его пьет, я не давала никогда специально и регулярно. вместо него мешаю беллакт3, да и сам дите любит процесс "создания" молока самостоятельно.
 

Len-ok

Active member
но тортами часто кормить не хочу.
домашними не так страшно . ИМХО. Хотя, понимаю, многовато сахара.

Мой сын пьет молоко с "Боржоми". Попробуйте, может и вашему понравится.
Насчет ленивых вареников - тоже идея. Главное как назвать исходный прдукт. У нас называются они - "Колобки". Сын с малолетства принимает участие в процессе изготовления и ..ест потом свою стряпню. Со сметаной и сахаром.
В кашу тоже хорошо творог добавлять. Я детский в каши добавляю, который ДМ или в таких колбасках продается. Незаметно из-за нежной консистенции. :)
Запеканка тоже у нас идет Особенно творожная с макаронами. Главное, для нежного вкуса, сметаны погуще сверху намазать - и в духовку.
 

gielena

Заблокирован
Ванесса, DSimona, спасибо.попробую запеканки и добавлять творог в каши.
Мой сын пьет молоко с "Боржоми". Попробуйте, может и вашему понравится.
молоко в чистом виде вызывает у ребенка рвотный рефлекс. не пьет его.
Запеканка тоже у нас идет Особенно творожная с макаронами. Главное, для нежного вкуса, сметаны погуще сверху намазать - и в духовку.
спасибо.нужно рецептик поискать.

а какой вы творог для ребенка покупаете? или только собственного приготовления.
 
Сверху