Питание детей

Бел-ка

Вечный двигатель
А что в этом плохого/вредного?
абсолютно ничего! поэтому кушайте на здоровье:derisive:
гипоаллергенны и без холестерина.
холестерин есть в ЛЮБЫХ яйцах, также в любых яйцах есть лецитин! И, соответственно, во всех яйцах, повышенное содержание холестерина уравновешивается повышенным содержанием лецитина, который, нейтрализует отрицательные свойства холестерина. Достоинства перепелиных яиц:
- повышенное в 2,5-5 раз по сравнению с куриными содержание калия, железа, фосфора, меди, кобальта, витаминов B1, В2, А, никотиновой кислоты и др.,
- хорошая усвояемость в сыром виде,
- меньший риск отравления сальмонеллезом (хотя полностью не исключается).
Что касается гипоаллергенности, то индивидуальной непереносимости никто не отменял. И очень часто дети, непереносящие белок куриного яйца, также не переносят и перепелиный, хотя бывают счастливые исключения.

Бел-ка

Вечный двигатель
DSimona, я на вас не наезжаю, вы в упор не хотите обратить внимание и объяснить зачем вы написали мне эти слова:
Сообщение от DSimona
растишкина зависимость и его ароматизаторы последнего поколения дали свои плоды

DSoul

Начинающая Ведунья
Бел-ка, как и вы в упор не сознаетесь,что наезжали не по адресу

Бел-ка

Вечный двигатель
DSimona, по-моему, наезжать не по адресу вы начали. Я всего лишь написала в ответ Ванессе, что сама пробовала этот творожок взбитый, а дети мои его не оценили. Так зачем вы тут же встряли в ответ про "растишкину зависимость", если даже не покупаете такой взбитый десерт ("каку" с ваших слов)?

DSoul

Начинающая Ведунья
А Вы в упор не признаете,что наезжали не по адресу. :dirol: ну напомню тогда
Вот вам для сравнения состав десерта творожного взбитого от Гормолзавода №2 (раз уж вы так его защищали, считая меня погрязшей в растишкиных ароматизаторах):
Творог мягкий обезжиренный, сливки, сахар, наполнитель* (состав указан на крышке), стабилизатор (желатин, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева).
Пока все нравится?
Тааак, читаем на крышке состав наполнителя (кстати, очень мелким шрифтом по кругу крышечки идет, наверняка, чтоб не прочли):
Сахар, клубника, стабилизаторы: модифицированный крахмал, пектин, камедь рожкового дерева, натуральный и идентичный натуральному ароматизатор клубники, земляники, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, краситель: концентрат красной свеклы.

Ну как? И где отличия? Ешьте на здоровье...
растишкина зависимость и его ароматизаторы последнего поколения дали свои плоды
и что тут непонятного? продукт с большим количеством ароматизаторов и красителей всегда вкуснее, особенно детям, поэтому другой продукт, менее яркий (и по вкусу) кажется невкусным. Вы же
химии и технологии имею прямое и непосредственное отношение
, а мне объясняй!

Бел-ка

Вечный двигатель
и что тут непонятного? продукт с большим количеством ароматизаторов и красителей всегда вкуснее, особенно детям, поэтому другой продукт, менее яркий (и по вкусу) кажется невкусным.
Одинаковое там количество ароматизаторов и красителей, я вам поэтому и состав приводила в пример. А продукт может еще по консистенции не нравится, вам такое не приходило в голову? Почему именно по вкусу?

И вообще, не передергивайте. Мое сообщение про сравнение состава творожка написано ПОСЛЕ вашего обвинения в "растишкиной зависимости". Или я и тут неправа?

Сообщение от Бел-ка химии и технологии имею прямое и непосредственное отношение , а мне объясняй!
Я это тоже могу расценить как наезд...или это оскорбление? так что давайте не будем...по-моему достаточно!

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
сообщение про сравнение состава творожка написано ПОСЛЕ вашего обвинения
это не дает вам права наводить поклеп и приписывать мне чужие слова да и еще в таком тоне! факт остается фактом, безотносителько ко времени.
инцидент исчерпан.adios

Len-ok

Active member
Бел-ка,
DSimona,
ну я вас умоляю!!!!
через день амбиции отпустят. вы мне так нравитесь :)

переключитесь на меня. у меня горе. малая любит сосиски :(

Ванесса

New member
у меня горе. малая любит сосиски
престань их покупать)) перейди на фрикодельки, как говорит Комаровский реб же не ссам себе это покупает, будет есть то что дадите если не сразу то со временем, так обходи колбасный отделстороной, я вот мужа подбиваю от колбасы отказаться, не хочет... без бутиков жизни не проедставлят и берет жешь заранец по 3 вида колбасы что ассорти было))
Я сама делаю фарш, варю фрикадельки с овощами или суп обычный ночтоб там погуще))
правда мои пиццу любят но я тоже сма делаю и тесто и начинку, последне страюсь из чситого мяска особоенно детям .

alechik_21

Well-known member
переключитесь на меня. у меня горе. малая любит сосиски
не покупайте!я вообще не помню когда их покупали..как-то в Литве и то с мужем сами заточили с голодухи)))
а так...когда мой деть у бабушки видит сосиски,то вы бы видели его круглые глаза:biggrin:
мой деть очень любит куриное филе поджаренное в панировке

Len-ok

Active member
Ванесса, и я никогда фарш готовый не покупаю. и фрикадельки и котлетки из мяса делаю...
рыдайу...но мой муж любит сосиски (век бы их не видеть). он их называет (подумать только!) - сосисочки! :)))
alechik_21, я могу не покупать, но они дома есть.
может, все познаётся в сравнении?...и сосиски лучше, чем чипсы? -на Ч. у нас дома вообще - табу (не упоминать имя тогочтонельзяникогдаесть :))) )
причём сына енту гадость (сосиски) есть не заставишь.

а как малая пиццу полюбила! я делаю тонкую из слоёного теста. с таким умным видом трющит!!!
ингредиенты: слоёное тесто (делаю сама), ветчина (каюсь), помидоры (предпочтительно черри), тонююююсенько солёный огурчик, приправа орегано, посыпать сыром, запечь. вкусно :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
а как малая пиццу полюбила! я делаю тонкую из слоёного теста. с таким умным видом трющит!!!
я иногда тоже делаю, как гости какие и закуска нужна. так вот кладу томатную пасту вместо кетчупа, куриную вареную грудку, ананасы и толстый слой сыра :so_happy:
когда мой деть у бабушки видит сосиски,то вы бы видели его круглые глаза
я боялась этого, но как увидела,что он сам отказывается от них и от колбас-ветчин, успокоилась :happy:

Бел-ка

Вечный двигатель
Ну ничего себе, во дает малая:tongue:! Мои так не умели в таком юном возрасте, могли только края без начинки обгрызать, зато сам процесс им нравился: "пиццу едим":prankster:.
слоёное тесто (делаю сама),
Как делаете, я вот ни разу не пробовала слоеное делать, это сложно?

А про "сосисочки" уже и писать страшно:biggrin:.Ну да ладно, решусь высказаться. Сразу скажу, мы их не покупаем уже давным-давно. Хотя вру, бывают случаи, муж может купить, но это настолько редко, что даже не помню, когда в последний раз я сосиски дома видела... Зато любит муж салат Оливье именно с вареной колбасой (не с мясом!), ну делаю я ему раз в месяц этот Оливье, криминала не вижу, иногда даже сама пару ложек съем:biggrin:. Что касается детей, то старшей я не давала колбасы-сосисок, она у меня аллергик. Попробовала она это дело у бабушки и...как-то не впечатлилась, ну и хорошо. Средняя доча пробовала дома (это наверное был тот редкий случай, когда муж сосиски купил:biggrin:), не понравилось ей. Так что не прижились они у нас, я и рада! Я к тому хочу сказать, что у детей редкие блюда чаще всего не попадают в разряд любимых. Может уговорите мужа кушать "сосисочки" пореже, скажем 2-3 раза в месяц, а если хочет чаще, то пусть прячется:biggrin:. И если дочуня ваша пару раз в месяц сосисочку съест, то ничего страшного не случится (ИМХО), понятно что пользы от них нет, но и убиваться по каждой съеденной сосиске тоже не стОит. В дет.саду вареная колбаса тоже в меню есть пару раз в месяц, ну и ладно. Вот такое мое мнение, не претендующее ни на что, поэтому хотелось бы избежать комментариев на этот счет...
P.S. ветчину тоже иногда в пиццу кладу, но не одну, а в комплекте с мясом.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
но они дома есть.
сами кушаете?:scratch:мы просто сами не едим..так и не покупаем

может, все познаётся в сравнении?...и сосиски лучше, чем чипсы
а фик его знает))))))))))))))я иногда чипсами грешу:biggrin:так уже и малому из всей пачки 3 куска достанется
а мой пиццу не любит и суши не любит.....
он бы ел картофельное пюре сутками))))запивал молоком литрми и в прикуску гороховый суп:biggrin:

DSoul

Начинающая Ведунья
а мой пиццу не любит и суши не любит..
я сама суши не переваривала сначала, просто не могла себя заставить в рот взять, а однажды муж почти силой заставил попробовать, и я не могу оторваться от них сейчас.:clapping:
он бы ел картофельное пюре сутками))))запивал молоком литрми и в прикуску гороховый суп
у нас такая беда с макаронами с сыром. хоть и покупаю их из муки "Дурум", но пытаюсь ограничивсть всё-равно:heat:

Сверху