Питание детей

Бел-ка

Вечный двигатель
все вредно. и дышать тоже вредно. но жить как-то надо. и детёнышей чем-то кормить давайте по существу, без нападок на консерванты и загустители.
Полностью поддерживаю! Потому что все равно будет замкнутый круг и спор ни о чем! Пусть каждый решает сам чем кормить своего ребенка, руководствуясь своим здравым смыслом.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, а вы считаете желатин в составе пудинга полезным? Знаете из чего делают или рассказать?
пудинг НЕ относится к продуктам детского питания, в отличие от обсуждаемого продукта, и его (даноновский) состав даже и не тянет на сравнения всякие.
мне нравился, а дети не оценили почему-то...
растишкина зависимость и его ароматизаторы последнего поколения дали свои плоды (без обид)

И хлеб, конечно же, детям тоже нельзя?
детям это сколько? у меня это до 3х лет. и да, если б и давала,то тщательно выбирала по составу (бездрожжевой, ржаной и тд). мы не едим в семье хлеб, нам не грозит его состав.

Len-ok

Active member
DSimona, а расскажите нам, что входит в ежедневный рацион ваших деток :)

Бел-ка

Вечный двигатель
пудинг НЕ относится к продуктам детского питания, в отличие от обсуждаемого продукта, и его (даноновский) состав даже и не тянет на сравнения всякие
Многие, очень многие продукты не относятся к детскому питанию, но производители всячески подают их как детские (те же сырки глазированные, например, которые вы едите и детям даете и в которых пользы 0, тоже без обид). А что касается Растишки, то почти аналогичный состав имеет Монтик, например, но почему-то никто его состав не обсуждает как растишкин. Попахивает заказухой, выживаем конкурентов. Я Растишку не защищаю и никому не навязываю, личное дело каждого есть ее с 3-х лет, раньше, либо вообще не есть. Но заказных статеек не люблю и не читаю. Я к химии и технологии имею прямое и непосредственное отношение, поэтому прекрасно сама могу разобраться в составах, меня в отличие от вас "незнакомые, а значит страшные" слова не пугают, я умею различать цитраты и бензоаты, например:))).

растишкина зависимость и его ароматизаторы последнего поколения дали свои плоды
Это уж вы загнули...Конечно, питаемся одними растишками день и ночь...

мы не едим в семье хлеб, нам не грозит его состав.
Очень рада за вас...Считаю дальнейший спор бесполезным.

DSoul

Начинающая Ведунья
Попахивает заказухой, выживаем конкурентов.
оправдать себя можно всегда.
так это ж не с белсайтов инфа была. у данона давно рыльце в пушку. монтик никогда не покупала.
меня в отличие от вас "незнакомые, а значит страшные" слова не пугают, я умею различать цитраты и бензоаты, наприме
на здоровье.
что входит в ежедневный рацион ваших дето
вас интересует завтрак-обед-ужин? или что вкусненького я даю ребенку?

Бел-ка

Вечный двигатель
так это ж не с белсайтов инфа была
Какая разница, статьи перепечатываются везде где можно.
и вам того же...

Вот вам для сравнения состав десерта творожного взбитого от Гормолзавода №2 (раз уж вы так его защищали, считая меня погрязшей в растишкиных ароматизаторах):
Творог мягкий обезжиренный, сливки, сахар, наполнитель* (состав указан на крышке), стабилизатор (желатин, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева).
Пока все нравится?
Тааак, читаем на крышке состав наполнителя (кстати, очень мелким шрифтом по кругу крышечки идет, наверняка, чтоб не прочли:pleasantry:):
Сахар, клубника, стабилизаторы: модифицированный крахмал, пектин, камедь рожкового дерева, натуральный и идентичный натуральному ароматизатор клубники, земляники, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, краситель: концентрат красной свеклы.

Ну как? И где отличия? Ешьте на здоровье...

DSoul

Начинающая Ведунья
что входит в ежедневный рацион ваших деток
завтрак: блины/вареники( обыч.или ленивые)/ сырники/запеканка/манник + иногда вар яйцо. Заправка-мед или сметана
обед:суп (без хлеба), иногда просит хлебец
полдник: фрукты/мюсли с молоком/ минский пудинг/
ужин: мясо/курица/ленив голубцы/ очень редко рыба/ + овощной салат (эт для нас, а для себя отдельно капусту ест или огурец или помид или лук жует), или макароны с сыром/ бабушкины пельмени/ каши/ вар картошка
все приготовлено или в дух или тушеное на воде.
питье: вода или молоко (детское или любит сам беллакт мешать себе)
из вкусного: домашнее овсяное/песочное печенье, домашний кекс. шоколад,если кто-то принесет в "подарок" делим на всех поровну.конфеты не покупаю. иногда сырки (не все),а сча чего-то не просит
Ну как? И где отличия? Ешьте на здоровье..
не надо нервничать :))) чего это Вы так? уже готовы мне в рот банку десерта запихнуть от злости. на воре и шапка горит?
Вот вам для сравнения состав десерта творожного взбитого от Гормолзавода №2 (раз уж вы так его защищали,
успокаиваемся, читаем внимательно, кто что писал, не наговариваем на людей
энту каку никогда не покупала

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
DSimona, пасиб.

Девочки, успокойтесь. :)
Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо
Сартр Ж.-П.

Len-ok

Active member
СчастливыВместе, хотя вопрос не ко мне...
я тоже без хлеба чаще ем. мне просто невкусно :) хотя бутеры - у нас в ходу.
хлеб сейчас гадкий стал (на мой вкус), неприятный, крошится, трудно даже порезать.
а на этикетке мы, разумеется, прочтем про всякие ЁПРСТ и т.д.
все добавками испортили :(. как раньше люди жили?

DSoul

Начинающая Ведунья
СчастливыВместе,
я не против, если отдельная еда это, а не прикуска к чему-либо, да и никто не ест его у нас
да, может попросить иногда хлеб с маслом, но редко. тогда беру бездрожжевой, вроде лидский како-то был неплохой,но его часто не бывает.

Пошла специально почитала состав своего черного хлеба, купленного наугад. Вот: мука ржаная сеяная, мука пшеничная, солод ржаной сухой, мед сахарный янтарный, дрожжи, соль, вода. Состав очень даже нормальный, а количество витаминов группы В, получаемых с черным хлебом никто не отменял. Или Вы по иным соображениям хлеб не употребляете?

Ну в принципе согласна, что потребление хлеба с семье - это своеобразная культура, кто-то вообще не ест, а кто-то и с картошкой лопает. Дети также и приучиваются с детства. Я даю с супом черный хлеб, но чаще, конечно, просто кусочек походить погрызть. Для бутиков мы еще маловаты. )))

DSoul

Начинающая Ведунья
Или Вы по иным соображениям хлеб не употребляете?
это пошло от меня. не закусываю им с детства, но не откажусь от кусочка оного с маслом, но когда захочется только. Так и муж стал потом делать, ну ребенок как мы.
Я даю с супом черный хлеб
я считаю, что это просто ненужная привычка, сохранившаяся с тех голодных времен, когда нужно было закусывать хлебом, чтоб насытится.

я считаю, что это просто ненужная привычка, сохранившаяся с тех голодных времен, когда нужно было закусывать хлебом, чтоб насытится.
А что в этом плохого/вредного?

Девочки, а сколько вы яиц в неделю даете детям, и только желток или и белок тоже?

DSoul

Начинающая Ведунья
А что в этом плохого/вредного?
а что полезного?

а сколько вы яиц в неделю даете детям, и только желток или и белок тоже?
а возраст детей? давайте перепелиные, они богаче по состав, гипоаллергенны и без холестерина.

Len-ok

Active member
я тоже ЗА перепелиные. слышала, что и сальмонела там не водится

специально почитала состав своего черного хлеба
я просто не раз в магазине этикетки читала и грустила :)
а так я, если честно, сильно не парюсь, если увижу какой-нибудь "Е".
вон, курение приводит к раку легких. а много у вас знакомых курильщиков от рака легких померло?
волков бояться...хотя я сама не курю. дааавно бросила.:)))
стараюсь, конечно, что б поменьше этой гадости было в продуктах, но все равно червяк сомнения точит, что если мало консервантов, то половина не указана

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
чего это Вы так? уже готовы мне в рот банку десерта запихнуть от злости. на воре и шапка горит?
Конечно, сказать-то больше нечего...Ничего я вам не запихиваю, не нервничаю, а уж тем более не злюсь, это в ответ на вашу "незлобную" реплику
мне нравился, а дети не оценили почему-то...
растишкина зависимость и его ароматизаторы последнего поколения дали свои плоды

я считаю, что это просто ненужная привычка
ну раз вы считаете, то конечно...

DSoul

Начинающая Ведунья
Конечно, сказать-то больше нечего..
я вы не хотите извиниться за БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЙ наезд И КЛЕВЕТУ в мою сторону за :dirol:
Вот вам для сравнения состав десерта творожного взбитого от Гормолзавода №2 (раз уж вы так его защищали, считая меня погрязшей в растишкиных ароматизаторах):

Пока все нравится?

Ну как? И где отличия? Ешьте на здоровье...
напоминаю,что это не по адресу! я этот пудинг не защищала Адресуйте это автору,кто писал о этом десерте.
а у вас даже кишка тонка признать это

Ванесса

New member
Девы вы че из пудинга и хлеба воюете, да бросте вы каждый кормит как хочет и чем хочет, к чемы ваши перепалки, кто хлеь не ест кто мясо и что теперь застрелиться?
даайте по существу

Сверху