Питание детей

Len-ok

Active member
Куда ж мы денемся с подводной лодки! )))))))))))
ну и на здоровье)))

Ага, РАССАСЫВАЕТ на ура!
может тогда от обратного? кусочек яблока, но такой, чтоб удобно в руке было держать. или морковку (она красивая, яркая, дети любят)

anty

New member
завтрашняя встреча в Выручай-комнате посвящена нашему питанию http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=199268

известная своим профессионализмом и удивительным чувством юмора форумчанка prosto kat с повторной (а значит успешной) лекцией "Еда: мифы и реальность" 17 ноября в 18 часов

Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить?
Сбалансированное питание: а нужен ли баланс?
Чем опасны ограничения в еде и чем опасна сама еда.
Еда как ведущий фактор иммунитета. Беременность и еда.
Правильный выбор в океане диет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Несу еще один любимый рецепт, который подходит для малышей.
Манник

1. добавляем 1 ст маннки и 1ст кефира (+сода в кефир).
2. 50-75 гр сахара взбиваем с 1 яйцом и вливаем в №1
3. 75 гр растопл. слив. маслом (вливаем последним и горячее)
Смесь оставляем на мин 25 для набухания. по желанию мона добавит всё, что захоцца.
после выпекаем.
сверху в конце мона смазать вареньем.
мы съедаем это за 1 присест.:yes:

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
DSimona, а в какого размера форме выпекаете?
сколько теста получается?

DSoul

Начинающая Ведунья
Len-ok, форма 16х20 и высота манника получается см 4.5
можно и в кексницу залить

Ноябринка

New member
Девчата, с какого возраста можно давать чечевичный суп? Если в 1,5 уже можно -дайте, пожалуйста, рецептик.

Len-ok

Active member
Ноябринка, За возраст не знаю, но свою в полтора года я уже кормила почти всеми доступными натуральными продуктами. Иначе говоря, у меня не возникло бы вопроса - можно ли ей чечевичный суп))), если бы у меня под рукой была чечевица.
А рецепты вот: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/chech/

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
представляю кекс на скорую руку. детям подойдет на ура! я готовлю часто оооочень к чаю
оч вкусный, начинка может быть любая (изюм, кокос, банан, ягоды, яблоки)

2 яйца взбиваем с 75 гр сахара
100 гр слив масла топим
всё перемешиваем
1 стак муки добавляем и соду (я не гашу)
тесто д.б очень вязкое, чтоб от ложки плохо отставало
в духовку на 180 градусов

на фото быстрый вариант не в кекснице

Вложения

• IMG_8656.jpg
    IMG_8656.jpg
    214.1 KB · Просмотры: 74

Len-ok

Active member
Девчата, как моя малая лупашит суп из осьминожек! Замороженные в пакете продаются в Виталюре. Они, конечно, "высокотехнологично" заморожены, так что из осьминожки размером с старый юбилейный рубль (кто помнит;)) в процессе варки остается осьминожка размером с две-три копейки))). Но ей так нравится!. Дочь вылавливает их из супа и по две запихивает в рот. А там и картошка и морковка в ход идут)).
А рецепт - по типу любого супа с плавленным сырком.

Малена

New member
А я еще могу порекомендовать кекс на кефире

1 яйцо
сахар по вкусу (я половину стакана беру)
1 ст кефира
2 ст муки
сода гашеная
2 ст л растительного масла

Замечательный кекс получается - бюджетный, нежирный и детям вполне подойдет. Начинка тоже любая

EasyWoman

New member
А кто нибудь дает своим детям растишку? Моему 3 годика исполнилось, но на банке написано, что можно давать с 3х лет. Вот не знаю не рано ли еще?
А так мне даже самой очень нравится по вкусу и довольно таки питательно!

Эсперанто

lingvo internacia
EasyWoman,в 3 уже можно в принципе все. Вот только уж очень много нареканий на качество именно Растишки...

Мариго

New member
EasyWoman, да по моему можно, многие даже раньше начинают давать, у меня подруга своим с двух лет практически все дает, и вроде все нормально. Кстати на эту тему здесь можно поиграть с детишками и посмеяться))

miss_fluffy

разведываю
Моя знакомая химик сказала чтобы я растишку не вздумала даже давать ре. Верю ей. И ничего не вижу там полезного. Сплошная химия.

Сверху