Девчата, как моя малая лупашит суп из осьминожек! Замороженные в пакете продаются в Виталюре. Они, конечно, "высокотехнологично" заморожены, так что из осьминожки размером с старый юбилейный рубль (кто помнит
) в процессе варки остается осьминожка размером с две-три копейки))). Но ей так нравится!. Дочь вылавливает их из супа и по две запихивает в рот. А там и картошка и морковка в ход идут)).
А рецепт - по типу любого супа
с плавленным сырком.
но плавленного сырка в составе нет же..? Потому что плавленные сыры очень-очень вредные, их и взрослым есть нельзя. Из-за химии в составе- спец. соли для плавления, без которых такой продукт не получится. Ну и делают их из чёрти чего.., " сырки" эти..плавленные.
Люди,
а сколько пюре надо или можно в сутки и на раз малышонке
в неполные 7 месяцев?
Дети такие все разные, оказывается. Всё, что знала из прошлых опытов, каждый раз не важно и всё по новой.
У меня с сынулей прикорм продвигался очень туго и проблемно , как я теперь вижу по младшенькой
Потому что эта топчет всё, что дашь..И никаких, слава Богу, проблем с глотанием и срыгиваний, как было у сынули. Никаких выплёвываний и отказов из-за разных или новых вкусов.., как делал сын. Но тот был знатный "сосунок" :sosunok: и было много лишнего веса от чистого Грудного вскармливания.
Младшенькая - наоборот , вес еле дотягивает до нормы, ГВ не увлекается и на груди не зависает.
Зато пищевой интерес проснулся рано, пара первых зубок вылезли к 5 месяцам, с тех пор начала по крошке "педприкорм"( потому что смотрела в рот, выкручивалась и старалась у меня вырвать мою еду :dry
, стали пробовать по половинке или ложечке - вводить овощные пюре.
Активный баночный прикорм начали с 6 месяцев.
И за неполный месяц уже ввели много разных продуктов и довели порцию на раз грамм до 80. Потом "запиваем" грудью.
Сперва ввела овощи, потом каши, недавно фрукты.
Эти 3 вида прикорма по 1 разу в день каждый + грудь= рацион детки.
Одновременно ввела водичку, но не хочет её пить, приучаю ухищрениями.
Бифидобакт тоже не понравился, другую кисломолочку пока не пробовали. ( сын любит и пьёт бифидобакт сразу и по сей день)
Вчера я засмотрелась в телевизор и нечаянно скормила за раз полную баночку овощей Гербер - 130 гр.
А малышка стрескала за милую душу и выглядела так, что умяла бы ещё столько же.
rankster:
Посему я озадачилась.
Какое количество баночной еды нужно на порцию малышке, к концу первого месяца прикорма?
К семи месяцам от рождения?
Сколько ваши карапузы едят или ели.?