Питание детей

Yul-Cha

Счастье рядом
Моя знакомая химик сказала чтобы я растишку не вздумала даже давать ре. Верю ей. И ничего не вижу там полезного. Сплошная химия.
ого, а я как-то в составе ничего страшного не нашла там :scratch:

May_be

просто поболтаем
Девчата, как моя малая лупашит суп из осьминожек! Замороженные в пакете продаются в Виталюре. Они, конечно, "высокотехнологично" заморожены, так что из осьминожки размером с старый юбилейный рубль (кто помнит;)) в процессе варки остается осьминожка размером с две-три копейки))). Но ей так нравится!. Дочь вылавливает их из супа и по две запихивает в рот. А там и картошка и морковка в ход идут)).
А рецепт - по типу любого супа с плавленным сырком.
но плавленного сырка в составе нет же..? Потому что плавленные сыры очень-очень вредные, их и взрослым есть нельзя. Из-за химии в составе- спец. соли для плавления, без которых такой продукт не получится. Ну и делают их из чёрти чего.., " сырки" эти..плавленные.

Люди, а сколько пюре надо или можно в сутки и на раз малышонке в неполные 7 месяцев?

Дети такие все разные, оказывается. Всё, что знала из прошлых опытов, каждый раз не важно и всё по новой.
У меня с сынулей прикорм продвигался очень туго и проблемно , как я теперь вижу по младшенькой :) Потому что эта топчет всё, что дашь..И никаких, слава Богу, проблем с глотанием и срыгиваний, как было у сынули. Никаких выплёвываний и отказов из-за разных или новых вкусов.., как делал сын. Но тот был знатный "сосунок" :sosunok: и было много лишнего веса от чистого Грудного вскармливания.

Младшенькая - наоборот , вес еле дотягивает до нормы, ГВ не увлекается и на груди не зависает.
Зато пищевой интерес проснулся рано, пара первых зубок вылезли к 5 месяцам, с тех пор начала по крошке "педприкорм"( потому что смотрела в рот, выкручивалась и старалась у меня вырвать мою еду :dry:) , стали пробовать по половинке или ложечке - вводить овощные пюре.
Активный баночный прикорм начали с 6 месяцев.
И за неполный месяц уже ввели много разных продуктов и довели порцию на раз грамм до 80. Потом "запиваем" грудью.
Сперва ввела овощи, потом каши, недавно фрукты.
Эти 3 вида прикорма по 1 разу в день каждый + грудь= рацион детки.
Одновременно ввела водичку, но не хочет её пить, приучаю ухищрениями.
Бифидобакт тоже не понравился, другую кисломолочку пока не пробовали. ( сын любит и пьёт бифидобакт сразу и по сей день)

Вчера я засмотрелась в телевизор и нечаянно скормила за раз полную баночку овощей Гербер - 130 гр.
А малышка стрескала за милую душу и выглядела так, что умяла бы ещё столько же.:prankster:
Посему я озадачилась.
Какое количество баночной еды нужно на порцию малышке, к концу первого месяца прикорма?
К семи месяцам от рождения?

Сколько ваши карапузы едят или ели.?

EasyWoman

New member
Вообще советовалась с педиатром и ничего плохого про растишку не сказал. Если бы она на самом деле была вредная, то скорее всего она бы не прошла в продажу!
Смотрите какие милые детки рассуждают о том как едят))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7R0HAEOLc7k

Эсперанто

lingvo internacia
Какое количество баночной еды нужно на порцию малышке, к концу первого месяца прикорма?
180 г овощного пюре,50 г. фруктового. Фруктового за сутки всего 100 г, в отличие от свежих местных фруктов, которых можно много.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вообще советовалась с педиатром и ничего плохого про растишку не сказал
я б сменила такого педиатра
еще они до сих пор рекомендуют сок с 3х месяцев :haha:

уже были дебаты по поводу Растишки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5149062&highlight=DSimona#post5149062

еще тут про несоответствие нормам

Yvanka

Очень деятельная натура
ого, а я как-то в составе ничего страшного не нашла там
там нет страшных веществ, есть страшные дозы))))))

Если бы она на самом деле была вредная, то скорее всего она бы не прошла в продажу!
ну почему же:) чипсы, газировка, сигареты тоже вредные, но в свободной продаже. В продажу она бы не пошла если была бы небезопасной:)

Потому что плавленные сыры очень-очень вредные, их и взрослым есть нельзя.
далеко не все сыры такие уж вредные. Это как колбаса - есть из мяса, а есть из свиной шкурки с ароматизаторами, так и тут.

DSoul

Начинающая Ведунья
далеко не все сыры такие уж вредные

Yvanka, хотела Вашего мнения услыхать по поводу плавленных сырков (Дружба, Оршанский....) Насколько они вредны? И можно ли его детям (после 3 лет). Просто люблю из них суп делать сырный...и намазывать на хлебцы...ням-ням

Yvanka

Очень деятельная натура
хотела Вашего мнения услыхать по поводу плавленных сырков (Дружба, Оршанский....)
Старые рецепты содержат минимум добавок. Сами соли-плавители это даже не колбасный нитрит, некоторые из них являются компонетами буферных р-ров, которые в больницах внутривенно вводят и никто не гибнет на конце иглы. Кончено, если рассматривать нечто под названием "сыр молочно-растительный особый со вкусом ананаса", то его бы я есть не стала.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кончено, если рассматривать нечто под названием "сыр молочно-растительный особый со вкусом ананаса",
нееет, беее
Сами соли-плавители это даже не колбасный нитрит
вот они-то и интересовали меня

я про старые наши сырки в брикетиках.
спасибо

Yvanka

Очень деятельная натура

Ольга_83

Active member
ого, а я как-то в составе ничего страшного не нашла там
у нас папа как раз регулярно проверяет и растишку на безопасность (в частности на содержание антибиотиков). Помнится, как они завернули целую партию растишки из украины, из-за наличия там антибиотиков, присутствия которых в детских продуктах питания не допускается в принципе. Короче, мы ее не ели, не едим и есть не будем :)))

kYsya

Светлая ведьма
Вообще советовалась с педиатром и ничего плохого про растишку не сказал. Если бы она на самом деле была вредная, то скорее всего она бы не прошла в продажу!
Про это писано-переписано на форуме. Откуда педиатр может владеть такой информацией?
Почему бы не пошла? Это же бизнес.

Len-ok

Active member
"ароматизатор "Буратино" идентичный натуральному"
Буратине:))) , а кто его пробовал?)))

Я на самом деле волнуюсь. Кушать уже ничего нельзя.
Либо сиди дома и выготавливай.
А что готовить? В мясе и птице - антибиотики, в рыбе вообще хз что, если корову кололи - то и молоко с антибиотикам, соответственно и творог и т. п. .
Соки, только, если сами жали, овощи-фрукты- ягоды - если сами растили.
Хлеб уже даже страшно покупать, не говоря уже про печенье, вафли, палочки и прочие детские радости. :(

alyenka

New member
Девчонки, подскажите, не знаю чего делать со своей красоткой. Нам уже годик, хочу уже от груди отлучать, а на молоко коровье аллергия. После творожка, а потом через пару месяцев пробовала кашку молочную, у ребенка лицо опухло, красными пятнами покрылась. Короче, полный капец!!!

Len-ok

Active member
alyenka, как я вас понимаю))) моя малая до года вообще ничего, кроме груди не ела))
но, если закрыть глаза на то, что вредно, в принципе все.....
Зачем вам молоко коровье?. Как-то его вообще не рекомендуют и считают тяжелой пищей.
Попробуйте кисломолочное, оно менее аллергенным считается.
А какую молочную кашу вы пробовали давать? Из пакета или сами варили типа овсянку, гречневые или еще какие хлопья?
Прикорм в любом случае нужно вводить чуть ли не по каплям. По чуть-чуть.
Для годовасика, может, это не так уже актуально... Но почитайте про педприкорм. Может, в вашем случае будет полезно.
Моя малая начала есть человеческую еду из моей тарелки, и с каш. Мы по утрам чаще всего овсянку варим- вот это ( и,конечно, кампания- мы всей семьей за столом) ее сподвигло на пожевать)).
А отлучала от груди я ее так - ей исполнилось 1,5 и я уехала на 10 дней До этого она уже ела каши, супы и пюрешки фруктовые из детского питания. Оставила я ее с приятными ей и, разумеется, знакомыми ей тётками. Когда я вернулась - про грудь разговоров не было. Ела - что давали. Но молока она не пьет до сих пор)

alyenka

New member
Кашку из пакета давала. А творог сама делала из кефира. От кашки даже стошнило, бедняшку!

Сверху