Питание детей

Булочка

Well-known member
так что нужно хотя б закваску покупать нормальную
Не знаю, нормальная ли, но видела какую-то закваску в "Буслике" - в коробочке 5 флакончиков, стоит где--то 50 000. Для приготовления йогурта и всяких разных кисломолочных напитков.

АняКот

New member
Девочки подскажите, можно ли в 9 мес обойтисьи без молока и без смеси???

У меня проблема молока, становится совсем мало, пришлось выйти на работу. Семесь деть не хочет, точнее не хочет пить из бутылочки, даже из поильника, даже из трубочки!Стала давать козье молоко(думала может дело во вкусе гипоаллергенной смеси), тож не хочет. На коровье, по-моему была аллергия. Не знаю, можно ли обойтись овощами, фруктовыми, мясными пюре, кашами, творожком,соком в таком возрасте. Или все-таки молоко само по-себе необходимо???

Yul-Cha

Счастье рядом
АняКот, не претендую на правду, но слышала такое мнение, что до полутора лет необходимо молоко, либо материнское либо смесь.

Champs-Elysees

New member
Или все-таки молоко само по-себе необходимо???
А кисломолочную смесь? у меня малая молоко и всякие сладкие молочные смеси, даже с запахом ванили и ты пы не пьет ни в какую, а кефир только дай))) и в младенчестве тоже кисломолочную смесь ела с удовольствием, если давали.

Эсперанто

lingvo internacia
АняКот,да-да, можно кисломолочное что-то, тот же детский бифидин или бифидобакт.
Молочное обязательно должно присутствовать в рационе, и творожка будет маловато. Кстати, творожок-то какой? На козьем молоке делаете или на корокьем? Если последний, значит, на коровье молоко аллергии скорее всего не будет: белок один и тот же практически в неизмененном виде.
А из кружки? Из нее даже рекомендуют докорм давать совсем маленьким деткам.

Len-ok

Active member
Семесь деть не хочет, точнее не хочет пить из бутылочки, даже из поильника, даже из трубочки!
Это он протестует против отлучения от груди. Я пока кормила - малая практически ничего и не из чего не пила. Отлучала я резко (в 1,4). Уехала на 10 дней. В мое отсутствие (мамы нет - тити нет) малышка легко стала пить из бутылочки. В первую ночь, плакала без меня, конечно, но выпила бутылку молока
Это не совет. Так... опытом делюсь)))

kYsya

Светлая ведьма
Len-ok, плюс миллион. Тут консультанты есть по ГВ, не пробовали обратиться?

kim_strong

New member
ПАМАГИТЕ!
Машу не заставить есть. Если совсем не хочет, то говорит, я давлюсь, если продолжить настаивать, то ее вырвет. За день может поесть кашки грамм 200 (гречневую, другие не ест), и остальное чай. она когда не в садике у меня депрессия начнается по поводу еды. Алеша тот же фрукт, совсем не ест прикорм, овощи-фрукты могу впихнуть 2 ч.л., каши ну грамм 60-80 вечером, ни завлечь, ни уговорить не могу, грудь по расписанию и ему видать ее очень хвататет. ((((((((((((((( расстроена......

anatika

Capricornus
она когда не в садике у меня депрессия начнается по поводу еды
а в садике ест?
имхо имхо имхо тыщу раз, но если "анализы в норме" (=нет каких-то проблем со здоровьем), и в остальном ребенок маму устраивает (=живой, веселый, играет, делает то, что положено ему по возрасту делать), то не надо пихать. Успокоиться и жить с тем, что есть :)
Про 9месячного малыша на ГВ, простите... какие ему овощи-фрукты-каши, когда есть мама :) не переживайте, все будет хорошо, летом фрукты-овощи со своего-бабушкиного огорода и сам будет просить.

kim_strong

New member
anatika, спасибо огромное. в садике ест - и это радует. ладно с голоду не помрет )

anatika

Capricornus
kim_strong, я как пример приведу своих детей. Мой старший сын до года вообще ничего не хотел есть, никакие прикормы ему были в принципе не интересны, иногда он проявлял интерес к тому, что в моей тарелке. Т.е. фактически у него был педаг.прикорм. Бабушки были в шоке. Пытались пихать во внучека пюрешки и баночки, я только в сторонке наблюдала за этими бесплодными попытками, даже не вмешиваясь, ребенок сам за себя в этом плане мог постоять. Кое-какой интерес к пище у него начал проявляться только ближе к 2 годам, но тоже не особо.
В садике у нас ситуация такая: их ЗАСТАВЛЯЮТ съедать все, что на тарелке. Поэтому когда мой ребенок дома, он просит не давать ему капусту, морковку и еще пару наименований - то, что он не любит, но что вынужден есть в саду. Единственное, что я строго контролирую дома - это сладости. Их наверное любой ребенок может съесть много.
Зато младший - просто бабушкина радость, открывает рот на любую ложку и мечет почти все подряд. И так с 6 месяцев, сам придвигал себе тарелку и ложкой там орудовал. Хотя ГВ было долгое и качественное.
Это я к чему - дети разные, очень разные даже в одной семье.
Возможно, Ваша девочка в саду наедается, и за пару дней дома на выходных просто не успевает "проголодаться".

ладно с голоду не помрет )
это точно! не переживайте :)

Эсперанто

lingvo internacia
грудь по расписанию и ему видать ее очень хвататет. ((((((((((((((( расстроена......
вот это зря!:) Тут все в порядке.
А вообще лучший способ пробудить аппетит - это много движения и свежего воздуха и БЕЗРАЗЛИЧНОЕ к количеству съедаемого отношение взрослых (мама - особенно!) Предлагайте буквально по капельке, попросит еще - еще капельку(не ложку, не полтарелки!) И уберите печеньки-конфеты совсем: раз есть не хочет, то и эти продукты не нужны, я своим так объясняю, доходит.
С детским садом надо работать: там не имеют права заставлять есть.

kim_strong

New member
печенек у нас в семье как то непринято покупать, да и не ест она их, ну раз в 2 дня могу киндер какой купить, но нет чтобы жевала ценлый день .. в общем все понятно, мне педиатр сказала: ну что вы мама, не можете накормит ре приводите его мне значит, я его буду кормить, раз вы со своим ре не справляетесь. я и начала загоняться. всем огромное спасибо

zamarashka

New member
мамочки, помогите, хто может. Мое дите ничего не хочет кушать "с рук", только из банки. Пить кроме как из соски не желает, иногда под настроение из чашки хлебанет пару раз и "досвидос". Даю печенье, яблоко, киви, банан - отворачивается и машет головой, типа НЕТ, отвали-не буду,нчинаю пхать ей с силой, орет и убегает. Хотя во время приема пищи мнет все, что достаю из банки с удовольствием, начинает дикий ор при окончании съестного в банке... Перекус не приемлет в принципе, за смесь - Родину продаст. Что делать? Подскажите.

а и нам годик и 3 месяца

Эсперанто

lingvo internacia
нчинаю пхать ей с силой,
вот Вам и причина - это Вам чересчур сильно хочется, чтобы дите ело так-то и так-то... Прочитайте мой предыдущий пост - все примерно так же.
(Вы-то сами не предпочитаете ли полуфабрикаты и бутерброды здоровому питанию? Дети такие же, как мы)

zamarashka

New member
Тайга,да я вообще не ем :) с точки зрения нормального человека. максимум 1 раз за день, ибо не хочется. Аппетита нет совсем, бывает, что сутки есть не хочется.

Дочка печенье и конфеты даже не знает что это такое и как оно на вкус. Перекус - никогда, еда строго по расписанию, гуляет на улице дважды в день, утром - 2-3 часа и после обеда 4 часа в парке Горького, воздух там, конечно, не свежий, но и не совсем уже грязный. я не загоняюсь по поводу того, что она ест, вопрос в качестве этой еды, она не желает кушать взрослое и что-то пробовать новое в принципе. ей нужно "все как всегда", не выходя за рамки. Как эти рамки расширить без скандала?

zamarashka

New member
Тайга, я сижу ем киви, она подходит и смотрит, я ей предлагаю со своей ложки киви, она морщится, отворачивается и с улыбкой машет головой типа "нет" и драпает в другую сторону от меня. И так со всем, что не достается из банки из-под пюре

Сверху