Питание детей

Len-ok

Active member
Когда нет аппетита, то есть еда без удовольствия - организмом не вырабатываются ферменты, необходимые для переваривания этой самой еды. И она лежит,... загнивает...Где здесь польза?
Конечно с кока-колой такое не прокатывает))). Но я не могу сказать, что совсем уже - табу. Посильно ограничиваю всякие гадости. А есть - не заставляю.

miss_fluffy

разведываю
у мня такой вопрос: за сколько часов до ночного сна должен ужинать ре? Мамы, поделитесь вашим опытом. Я переживаю, что кормлю ре поздно и кладу спать и потом он плохо спит из за проблем с перевраиванием пищи во сне...

anatika

Capricornus
miss_fluffy, у нас режим принятия пищи во многом зависит от режима садика, куда ходит старший. Обычно ужин у нас в 19-00, кушают младший, я и папа, старший еще не голоден и ограничивается перекусом (половина, треть порции или например мясо без каши или каша без мяса). Но ложимся мы все поздно (в 22-22"30-23), поэтому, как правило, часов в 9-10 вечера дети едят еще и яблоки, или пьют кефир-молоко (иногда просят чего-нибудь посущественнее, например, бутерброд с котлетой).
А как она у вас плохо спит? жалуется на что-то?

miss_fluffy

разведываю
жалуется на что-то?
да она пукает бывает..урчит в животике...т.е. я вижу, что беспокоит живот. мы спать ложимся к 23 часам...а ужин в часов 9 вечера. может нужно ее кормить в 19- 20 часов..

tivashka

лень-киллер твоего успеха
у мня такой вопрос: за сколько часов до ночного сна должен ужинать ре? Мамы, поделитесь вашим опытом. Я переживаю, что кормлю ре поздно и кладу спать и потом он плохо спит из за проблем с перевраиванием пищи во сне...

miss_fluffy, так она у тя хорошо ест или ты её уговариваешь? ещё же зависит,чем кормить ребза на ночь...В таком возрасте,как наши малышки,есть самое главное:Если ребенок есть не хочет-он не будет кушать....не настаивай...а если кушает сама с удовольствие,значит ей надо....мы,например,ложимся в 21,кушаем последний раз 19.30 приблизительно(это у нас обычно какой-нибудь йогурт или кефир с коркой батона,т.е. легкая еда),когда с улицы придем(ест с удовольствием),если по каким-то причинам не ходили на улицу или вернулись раньше,то основной ужин где-то в 18 часов и тогда перед сном не хочет есть(а я и не настаиваю)...
да она пукает бывает..урчит в животике...т.е. я вижу, что беспокоит живот
блина,я вообще про такое не знаю,потому как спим в разных комнатах...а ночью не просыпается, я и не захожу на её территорию:)

anatika

Capricornus
зависит,чем кормить ребза на ночь.
соглашусь. Может быть, на ночь что-нибудь полегче, что не вызывает брожение, газообразование.
То, что урчит в животе - еще не показатель, оно и днем урчит, и пукают люди сутки напролет, просто ночью тихо и слышно лучше :))) Одно дело, если это маму беспокоит, и другое - если ребенка.

miss_fluffy

разведываю
на ночь что-нибудь полегче, что не вызывает брожение, газообразование.
а что например?

так она у тя хорошо ест или ты её уговариваешь?
завтрак всегда ест хорошо. обед тоже..а вот после обеда не сильно горит желанием есть. может съесть 2 малюпусеньких кусочка рыбы и 2 ложки риса и сказат ьчто все она больше не будет

потому как спим в разных комнатах...
а наша с нами спит. и постоянно то пукает то писается то просто кричит))))

я честно говоря заставляю ее есть, когда отказывается..н остараюсь как можно реже это делать. моя мама наоборот как призжает к нам то когда кормит ее то развлекает по полной, та только рот открывает...не знаю хорошо это или плохо развлекухи такие....Просто например дочка завтракает в 9 утра. в 11 ест пол банана, или печенько, или кусочек яблочка, потом мы идем на улицу, потом приходит и у нас суп в 13 часов , так вот уже ее уговаривать нужно есть этот суп. Ну и дальше по сценарию: ужин есть вообще желанием не горит...

anatika

Capricornus
miss_fluffy, это очень индивидуально. Например, яблоки считаются продуктами, вызывающими проблему. Но в нашей семье нет такого эффекта, если не есть килограммами.
Я бы повела пищевой дневничок, понаблюдала за ребенком, после каких продуктов чаще всего бывают тревожные ночи, и эти продукты убрала из вечернего рациона. Я не думаю, что у вас в меню 30 блюд, "виновников" вычислить можно будет быстро. Начать подозревать мучное, особенно дрожжевое, молоко цельное, и кефир, капусту, яблоки-груши, свежие овощи, фасоль-горох-чечевицу; по возможности убрать мясо из вечернего меню или хотя бы готовить его на пару.
Но вы не ответили - ребенка беспокоит животик ночью, или это беспокоит Вас, как маму? Я видела, вы писали в другой теме; может быть, ребенка беспокоит зуд? А газы и урчание нет. Я предполагаю один из вариантов.

Я недавно читала как-то очень мельком статью о связи биоритмов и нежеланием детей (и не только детей) принимать пищу в определенное время. Например, я сова. Для меня завтрак вообще необязателен, я до обеда могу просуществовать на чашке кофе. Старший сын такой же. Но вечером нам надо хорошо поесть. А младший сын еще не проснувшись требует кушать. Он типичный жаворонок.
Я бы дочку вашу отнесла к жаворонкам, и тогда понятно. почему она отказывается кушать вечером.
Все это есть в сети, и про продукты, вызывающие газообразование, и про остальное, поищите, может быть, поможет чем-то.

miss_fluffy

разведываю
ребенка беспокоит животик ночью, или это беспокоит Вас, как маму?
дочку беспокоит и как следствие она беспокоит нас.

может быть, ребенка беспокоит зуд?
это днем, ночью она не ковыряется...не замечала такого..
Просто когда газы и урачние - то это отчеливо понятно, что именно это.

Я бы дочку вашу отнесла к жаворонкам
совершенно точно.

anatika, благодарю за внимание к моей проблеме. постараюсь исключить из ее рациона все газообразующие продукты. и сдам анализ крови на паразитов.

здравствуйте!
заранее прошу прощения,если об этом уже писали-не успела еще перечитать тему)подскажите,пожалуйста,такой вопрос:дочке 1 годик,ест хорошо-каша,овощи с мясом,фрукты,смесь на ночь.Но всё это в основном в перетертом виде,так как зубов всего 2 и жевать плохо умеет((часто давиться((
хочу потихоньку переводить её на общий стол,а главное-давать еду в несильно размельченном виде,чтобы как-то научить жевать.но пока смутно представляю,чем кормят годовалых деток.понимаю,что у всех по-разному,но если не трудно,напишите,пожалуйста,примерное меню ваших деток нашего возраста))спасибо огромное)

Len-ok

Active member
Ир-ин-ка, Вам нужно потихоньку начинать давать ей еду с общего стола. Очень маленьким кусочком. И не твердую и не жесткую. Типа - кусочек котлетки, кусочек отварной картошинки. Пусть привыкает. Прочитайте про педприкорм ( немного не ваш случай, но тоже про еду:) )
Моя начала есть с обычных овсяных хлопьев - жидкая кашка на молоке. Сначала из моей тарелки, а потом уже съедала столько, что имело смысл накладывать ей индивидуально

Yul-Cha

Счастье рядом
Ир-ин-ка, а попробуйте свой суп давать. Для начала вилкой разминать кусочки. Т.е. уже и не перетертое, и кусочки маленькие. Мы с этого на общий стол переходили.

Yul-Cha, спасибо за совет:)про суп я уже тоже думала.правда,вчера попробовала дать кашу овсяную обычную не из пачки,слегка перетертую))так отвернулась и не захотела((может,еще потому,что добавила туда немного яблока тертого на свекольную терку.
пс.у нас дочки в один день родились:)

Yul-Cha

Счастье рядом
Ир-ин-ка, :) прикольно, хотя по линеечкам 1 день разбежки вижу, мы 22 сентября :)
А овсянка и сейчас у нас самая нелюбимая каша.

хотя по линеечкам 1 день разбежки вижу, мы 22 сентября
А овсянка и сейчас у нас самая нелюбимая каша.
ага,я тоже удивилась,почему разбежка,так как и мы 22-го:)
про суп понятно,а вот что еще?может,запеканка какая или тефтели?но опять же-ей нечем жевать...((я почему так всем тут надоедаю-та еда,которая для нас с мужем,как мне кажется,совсем не для ребенка-не диетическая точно..супы нам вообще почти не варю,иногда по-быстрому то бутер,то сосиска,то еще какая вредность..поэтому хочу дочке отдельно готовить,но не знаю что.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
почему так всем тут надоедаю-та еда,которая для нас с мужем,как мне кажется,совсем не для ребенка-не диетическая точно..супы нам вообще почти не варю
так переводите всю семью на стол ребза-и Вам будет меньше у плиты стоять и здоровье "спасибо" скажет(именно так я в своё время сделала и очень довольна,и муж благодарен),ставите еду на стол,а рядом солонку и приправы кому какие по вкусу.

есть повод и вам с мужем приобщиться к здоровому питанию
о,уже написали Вам выход..:)

а вот что еще?может,запеканка какая или тефтели?но опять же-ей нечем жевать.
а Вы не думайте,что дети так беспомощны:)-они и деснами умеют жевать. живой пример перед глазами и много слышала от знакомых. давайте по чуть-чуть и котлету ,и тефтелю, и гуляш.

Yul-Cha

Счастье рядом
anatika,
tivashka, +100 я из этих же соображений "здоровую" пищу готовить стала, очень редко готовлю отдельно, лень :)

Сверху