Питание детей

Nina P

New member
У меня проблема молока, становится совсем мало, пришлось выйти на работу. Семесь деть не хочет, точнее не хочет пить из бутылочки, даже из поильника, даже из трубочки!Стала давать козье молоко(думала может дело во вкусе гипоаллергенной смеси), тож не хочет. На коровье, по-моему была аллергия. Не знаю, можно ли обойтись овощами, фруктовыми, мясными пюре, кашами, творожком,соком в таком возрасте. Или все-таки молоко само по-себе необходимо???
Семесь деть не хочет, точнее не хочет пить из бутылочки, даже из поильника, даже из трубочки!
Мне кажется, что просто нужно бутылочку другую попробовать. Моему сыну подарили силиконовую (полностью силиконовая. производитель - Farlin). Она мягкая и он может сам нажимать и регулировать струю смеси. Ему очень понравилось - за уши не оттянешь.
Изначально она была с соской с маленькой дырочкой (для совсем маленьких), а потом я докупила для детей постарше. На соске, кстати, есть специальные выпуклости, которые предотвращают появление налета (так утверждает производитель), который не портит вкус молока.
Я довольна. Никаких проблем с отказом от смесей или молока!!!

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Мне кажется, что просто нужно бутылочку другую попробовать.
полностью поддерживаю эту мысль. Мы таким образом подбирали пустышку,поильник,горшок,кружку,вилку-ложку...ИМХО все методом проб и ошибок!

PeggyLee

New member
здравствуйте!
заранее прошу прощения,если об этом уже писали-не успела еще перечитать тему)подскажите,пожалуйста,такой вопрос:дочке 1 годик,ест хорошо-каша,овощи с мясом,фрукты,смесь на ночь.Но всё это в основном в перетертом виде,так как зубов всего 2 и жевать плохо умеет((часто давиться((
хочу потихоньку переводить её на общий стол,а главное-давать еду в несильно размельченном виде,чтобы как-то научить жевать.но пока смутно представляю,чем кормят годовалых деток.понимаю,что у всех по-разному,но если не трудно,напишите,пожалуйста,примерное меню ваших деток нашего возраста))спасибо огромное)

У нас до 1 года и месяца было ГВ, а в дополнение было так - утром каша или макарошки мелкие (типа звездочки) с сыром и маслом сливочным, или овощное пюре, перекус - печенька с соком, обед - супец, полдник - фруктовое пюре, вечер - мясное пюре, творожок. И все равно чуть не каждый день голова ломалась - ну че еще такое дать? Потому что это кажется - ну что там у плиты постоять - суп приготовить... А надо же собрать, два раза погулять, еще поспать уложить, поиграть... Ну никак было без баночек-пюрешек не обойтись.
Ваша малышка - 11 месяцев - рановато пока об общем столе думать, некоторые в 11 только мясо еще пробуют. Хотя и пишут, что если уже введены каша-овощи-мясо, нужно формировать общий режим питания, но все равно как-то рано, мне кажется.

PeggyLee

New member
Я вообще удивляюсь, какой сейчас выбор по мясному прикорму - у нас было два продукта в банках - печень и индейка, и еще телятину сами варили. Теперь и кролик, и конина...
Девочки, а вот вы с чего начинаете? (конина заходит)))?

PeggyLee

New member
Это такой ассортимент белорусского производства, или российские пюрэшки типа бабушкино лукошко?

Булочка

Well-known member
Это такой ассортимент белорусского производства, или российские пюрэшки типа бабушкино лукошко?
Оршанские мясные пюре есть и из конины, и из индейки и даже из кролика :) Правда, там в составе часто сухое молоко или сливочное масло присутствует, что не совсем хорошо для детей с аллергией на белок коровьего молока (это я как мама аллергика о наболевшем :))

PeggyLee

New member
Продолжая тему мяска)) а рыбу в банках покупает кто-нибудь?

kYsya

Светлая ведьма
PeggyLee,воспользуйтесь поиском. Тема где только не обсуждается.

mamanatali

New member
Продолжая тему мяска)) а рыбу в банках покупает кто-нибудь?

Покупаем. Оршанские консервы пробовали с хеком и с форелью, малышке понравилось. Только учитывайте, они с картофелем и рыбы по закладке мало (23-25%), т. е. одна консерва идет на одно кормление. Российские консервы агу-агу мне не понравились - очень тугие, много крахмала.

Берегиня

New member
консервами Оршанскими кормлю кошку, но никак не детей) хотя как бы рекомендуют

Murashachka

New member
консервами Оршанскими кормлю кошку, но никак не детей)
ну и как? кошка ест? если ест, то хорошие консервы-животные ерунду есть не станут.....

Дамы, у меня вот какой вопрос назрел. А какие овощные блюда ваши детки едят с удовольствием? Особенно сейчас, когда "не сезон"?

Касатка

Active member
Murashachka, я варю овощной суп. На курятине, пару картофелин и замороженные овощи туда. Хоть так :)
В тушеную картошку (с мясом или курицей) добавляю фасоль стручковую, кабачок, цветную капусту.
И даже в плов стараюсь закинуть замороженных овощей. И красиво получается :), и полезно.

Svetra

New member
Девочки, только ввожу прикорм. В баночках покупаете или сами готовите пюрешки?

Альбинка

New member
Девочки, только ввожу прикорм. В баночках покупаете или сами готовите пюрешки?

Я вообще в баночках не беру питание. Сама готовлю. Там крахмала много и вкус совсем не такой. Я просто блендер купила с разными насадками. У меня bamix De Luxe http://www.bamix.ru/catalog/deluxe/. Фруктовые пюрешки разные делаю и овощи с мясом. Гурманим с малолетства. :flirt:

Последнее редактирование:
Сверху