Питание детей

Я с баночек начинала.
а как потом на небаночное переводили? моя только баночное жует - стоит туда хоть чуток небаночного добавить и всё, ребенок не ест. я уже в растерянности. что делать? тем более моей дочке в ее 10 месяцев надо уже не гомогенезированую пищу есть, а просто вилкой размятую. ну куда ж в нее это затокаешь?(

Девочки, только ввожу прикорм. В баночках покупаете или сами готовите пюрешки?

я покупаю по нескольким причинам.
1. маленькая морозилка в холодильнике на съемной квартире - нет возможности хранить замороженное и взрослым, и детю)
2. детю не покупаю мороженых овощей в магазинах, бо не знаю, где они там валялись и как их выращивали. я в этом смысле параноидальная))))) детю буду давать только выращенное свёкрами - они ничего лишнего не используют.

так что пока на банках. надеюсь, до лета

Ванда

Active member
а как потом на небаночное переводили? моя только баночное жует - стоит туда хоть чуток небаночного добавить и всё, ребенок не ест. я уже в растерянности. что делать?
Сыну начинала прикорм с баночного пюре с 5-и месяцев. Потом варила овощи, мясо и перетирала в блендере. Ел хорошо. А дочке тоже начинала прикорм с 5-и месяцев с баночек. Перетёртое в блендере она есть не хотела. Тогда я её стала кормить тем же, что и сама ем, допаивала смесью. Ничего не перетирала и не разминала, давала кусочками. На ура шли супы. С года мы полностью на общем столе. У неё в год было 11 зубов, всё хорошо жуёт, не давится. Но моя дочка отличается хорошим аппетитом, я её в еде ограничивала, т.к. она уж слишком мого ела.

Prostomom

New member
Ищу детского кондитера ,чтобы заказать авторский торт на день рождения ребенку. Знаете кого-нибудь, кто делает торты без химии?

Советую посмотреть кондитерские и их предложения в censored Там уж точно найдете кого-нибудь! А вот конкретно о кондитере, кто делает красоту без мастики, не слышала.

Последнее редактирование модератором:

Marya3

New member
Мамы более взрослых детишек, подскажите, даете ли вы сейчас малышам свинину. Меня очень пугает информация об африканской чуме свиней.

смотря что приготовлю. если что то вкусное, то жуёт и интерес просыпается.
мы так свою приучали жевать - кормили пюрешками, т.к. она в основном их ела, но всегда давали и из своей тарелки еду, если просила. так и училась дочка жевать. давали из тарелок, не сильно измельчая, часто из своих рук - чтобы кусала, или ей в руку - чтобы тоже кусала. постепенно увеличивали пропорцию взрослой пищи - себе готовили и ей откладывали

даете ли вы сейчас малышам свинину. Меня очень пугает информация об африканской чуме свиней
я да. но у нас родители мужа своих свиней держат, к том же они оба - врачи-гигиенисты, т.е. имеют доступ к лаборатории и могут мясо проверить

Prostomom

New member
Советую посмотреть кондитерские и их предложения в censored Там уж точно найдете кого-нибудь! А вот конкретно о кондитере, кто делает красоту без мастики, не слышала.

Мою ссылку удалили, когда хотела помочь вам. В общем, смотрите в каталогах разных сайтов. Есть хорооший censored

Последнее редактирование модератором:

fasolinka

Active member
Мамы более взрослых детишек, подскажите, даете ли вы сейчас малышам свинину. Меня очень пугает информация об африканской чуме свиней.
даем....
сейчас информация о свиньях, до этого - о курах была как-то, говядину тож неоднозначно оценивают периодически...
ИМХО, если не собираетесь стать вегетарианцем, эту информацию надо учиться фильтровать и относиться к ней философски. Коль нет собственнонного хозяйства со свинками-коровками, то покупать в магазинах товар и молиться, чтобы все было хорошо: свинина без чумы, фрукты без нитратов, молочка без бактерий, а яйца без стафилоккока

klopomor

100%тётка
продукты у ЭкаЕжи
там цены не для декретниц. поэтому фтопку.

как чел, выращивающий кучу овощей самостоятельно, убеждена, что эко-еда в РБ - развод.
без химии картошку сожрут жуки, томаты фитофтора, капусту гусеницы. и.т.д.
животные передохнут, если не их привить и т.д.
био корма (для породистых бычков) с наших радиолугов, щедро сдобренных надцать лет назад ддт, современными гербицидами и прочей прелестью, безусловно, гарантируют экологичность )
ну и хваленый навоз, птичий помет и пр. не так безобидны и безопасны, как многие думают.

переплачивать в 2-3 раза за якобы эко-еду смысла нет.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
klopomor,ага. По Вашей логике - каждый огородник - специалист?
Как биолог я знаю, что такое выращивание возможно.
Это Ваш выбор.

Цены - да, на многие продукты выше. Если женщина одна растит детей - пожалуй что дороговато будет. А так - лучше есть меньше, да лучше.
На растительные продукты цены нормальные.

Лапа

Well-known member
без химии картошку сожрут жуки, томаты фитофтора, капусту гусеницы. и.т.д.
у нас не сожрали жуки:))))) томаты в парник и нет фитофторы, от гусениц - настояка табака. Правда мы ж не гектарами растим:) Согласна, что я не верю в промышленный экопродукт

klopomor

100%тётка
На растительные продукты цены нормальные.
картошка по 10т. помидоры по 30т. - это нормально???

если уж так хочется кушать "растительные продукты" с претензией на "эко" - найдите себе бабулю-дедулю в какой-нибудь деревеньке и покупайте прямо у них. дешевле в разы. и это совсем не проблема. )
а переплачивать в 2-3 раза - стимулировать наглость "специалистов".
не стоит картоха, выращенная якобы без удобрений и химии 10т. за кг.
семена бульбы-суперэлиты весной были по 6 тыс.за кг. ...

Если женщина одна растит детей - пожалуй что дороговато будет.
да не в этом дело.
я, слава Богу, не одна. ) но в декрете, как и множество других мам, интересующихся питанием маленьких детей.
дело даже не совсем в доходах. дело в объективности.
за понты и самообман платить - не моё )
и это мой выбор.

Последнее редактирование:
Сверху