Многие из них любят полных внуков...
имхо, они не любят полных внуков, просто свои им кажутся недостаточно упитанными
я тут оффну слегка. На отдыхе имела возможность наблюдать, как пищевые привычки родителей влияют на таковые у детей. Отдыхали мы на "все включено" и была у нас мама с сыном лет 9-10, оба очень полные. Но мама весом под 150 кг еще смотрится более-менее
привычно, но мальчик (затрудняюсь в весе, но очень сильно, неприятно толстый) - это ужасно. На завтрак обычно пекли блины, очень вкусные, горячие, завернуть в них сыр и зелень - два мне было даже много. Мли дети съедали по одному такому + чай. Мальчика этого я впервые увидела в очереди за блинами перед собой. Он брал 8 штук. На вторую тарелку позже положил сосиски и что-то еще, я так понимаю, вприкуску или может внутрь, не важно. И майонез. В первый раз подумала - может ребенок берет на семью, я тоже себе сразу 4 кладу, потом распределяю по тарелкам. Так нет, чуть позже к нему в очередь встает его мама и берет еще столько же. Это не единично, а каждое утро. В обед - картофель фри, макароны или лазанью, как правило, с сосисками. На ужин - целая тарелка пирожных. Овощей я у него на тарелке не видела. Примерно так же питалась мама. Не исключаю, что они ели что-то еще, но мне в глаза не бросилось, хотя я не следила за ними, просто очень уж пример яркий был. Я своему сыну показала этого мальчика и побеседовала на тему правильного питания.
И была у нас еще одна пара - девочка тоже лет 10 и ее бабушка, очень приличного возраста. Обе худышки. И обеих я постоянно встречала с тарелками с салатами и фруктами.
Мальчика того мне жалко очень, наверняка уже с букетом болячек.
упросили не идти на поводу у ребенка и большие порции не давать, на ужин после сада не давать картошку и блины.
Посмотрим, что из этого получится.
я бы давала, но 1\4 порции картошки+салат или не 4 блина, а 1+груша и яблоко.
хорошо бы бабушка понимала последствия свого питания для внучки. Я понимаю, что с бабушками сложно... но здоровье ребенка должно быть на первом месте.
Удачи вам!
Я в очередной раз радуюсь, хотя и не все меня поддерживают в этой радости, что в саду у сына принято съедать все. Через "не могу-не хочу". Едят все. Одна мама рассказывала, что ее дочка не ела морковку или капусту, не помню точно, овощное что-то, что ее тошнило и тыды. Через месяц перестало тошнить и ребенок ест. Но у нас кормят действительно вкусно, даже ненавистная мне капуста тушеная у них получается шикарной
Так что пусть ест.