Питание детей

Len-ok

Active member
alyenka, попробуйте педприкорм. может не в микроскопических дозах- как захочет, но со своей тарелки, то, что вы едите и т.п.
НО!!! Не форсируйте события. Замуж с титькой она не пойдет))), а за это время есть научится))

alyenka, может вам интересно будет почитать))), я тоже билась в истерике, что малая не ест. вот тут

DSoul

Начинающая Ведунья
А что готовить? В мясе и птице - антибиотики, в рыбе вообще хз что, если корову кололи - то и молоко с антибиотикам, соответственно и творог и т. п. .
Соки, только, если сами жали, овощи-фрукты- ягоды - если сами растили.
Хлеб уже даже страшно покупать, не говоря уже про печенье, вафли, палочки и прочие детские радости.
согласна... но есть же надо что-то! :)

мы отказываемся от мяса, только по выходным, пока полностью не отошли. Едим каши, тушенные овощи,салаты (покупные овощи вымачиваю), яйца перепелки, картофель и всё из него, сыр, творог в приготовленном виде, супчики овощные. Ничего не жарим (блины тока)
Про каши: покупаю не хлопья, а крупу. Особенно овсянки касается. Те хлопья №3 в пачках пустые (лишенные витаминов) и овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве. А крупа даже вкуснее! Да, варить дольше, но пользы больше.:acute:
Хлеб беру отрубной, там никаких добавок. Батон не едим.
Про детские вкусняшки: витебские сладкие хлопья (кукур-е, овсяные) вкусные с отличным составом. Бисквитные пятнашки. Сушки (не все, читаю состав). Еще из сладкого делаю конфеты: орехи и сухофрукты в блендер и перемешиваю с медом :give_heart:, в банку и в холодильник.
В общем, при желании можно выкрутиться. На мой взгляд, невозможно есть совершенно чистые продукты, но можно выбрать меньшее зло.

Len-ok

Active member
На мой взгляд, невозможно есть совершенно чистые продукты, но можно выбрать меньшее зло.
Да, но с каким трудом! :)))
Вы - молодец и образец пищевого поведения. Не шутка - я правда так считаю)).

Эсперанто

lingvo internacia
alyenka,попробуйте козье молоко - только разводить надо пополам с водой. или НЭННИ.

Относительно чистоты продуктов - у организма (любого!) существует защитная система на этот случай. Для ее успешного функционирования требуются селен, цинк, вит.С, бета-каротин - это важнейшие антиоксиданты. Желательно - в естественном виде.
Ну и, разумеется, количество вредностей все-таки должно быть минимальным. не зашкаливать. Вполне здоровое питание - простая крестьянская пища. Это - основа. Другое - иногда, при вышеуказанном условии тоже не принесет вреда здоровью. Крайности не нужны: организм от этого слабеет(показателен в этом смысле пример Савелия Крамарова:()

DSoul

Начинающая Ведунья
хорошего здорового мяса нет возможности купить. ДА и как-то в вегетарианство меня потянуло + уже доказано, что в растительной пище можно получить все те же полезные вещества. Еще не ощущаю потребности в мясе. Давно думала отказаться лот мяса, а вот йога меня подтолкнула меня не откладывать мои намерения.
Крайности не нужны
это что? к примеру?

Эсперанто

lingvo internacia
уже доказано, что в растительной пище можно получить все те же полезные вещества.
не доказано. Точнее - доказано обратное. Но взрослому человеку, собственно, без особой разницы: детям вот лучше без вегетарианства обойтись.

это что? к примеру?
То, например, что Вы практикуете, извините. Вымачивание овощей превращает их в совершенно бесполезный продукт, остаются только грубые пищевые вещества. Все водорастворимые витамины и минералы уходят в воду.

DSoul

Начинающая Ведунья
То, например, что Вы практикуете, извините.
овощи вымачиваю покупные только, особенно когда не сезон овощей-фруктов.

остальное, по-моему, нормальное здоровое питание, и если оно отличается от питания МАСС, то это не означает, что это
и
организм от этого слабеет

Yvanka

Очень деятельная натура
овощи вымачиваю покупные только, особенно когда не сезон овощей-фруктов.
это далеко не всегда оправдано, т.к. не все пестициды растворимы в воде, нитраты имеют свойство накапливаться в процессе варки, теоретически в воду может уйти какая-то часть тяжелых металлов, но вместе с ними уйдет и огромное количество полезных микроэлементов. ИМХО, овчина не сильно стоит своей выделки...

Анюша

New member
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Старший очень любит йогурты, ест каждый день по баночке, покупаем ему Савушкин продукт. Но ему приходится прятаться от дочки, которая как только видит баночку кричит страшным криком и тоже себе требует "Йога". Мы ей покупаем йогурт детский "Заюшка", он с год идёт, но срок годности у него пару дней (впрок не купишь) и в магазе надо ловить - разметают сразу. Но прикол в том что заюшку она не хочет - приходится переливать его в баночку от савушкина и давать. пару раз она вырывала йогурт у сына и доедала.
Вот вопрос - когда уже можно будет давать такой йогурт и сын перестанет прятаться с баночкой по углам? ;)

Эсперанто

lingvo internacia
Анюша,в такой ситуации или кормить обоих "Заюшкой", или делать домашний йогурт (довольно просто вообще-то...), ну или уж на крайний случай - обоим давать "Савушкин". Дочка уже довольно большая, не повредит, тем более Савушкин проверен нашим Институтом физиологии: польза очевидна.

DSoul

Начинающая Ведунья
мой деть не ест йогурты... раньше признавал только Минский пудинг, а сча и его не хочет...
по йогуртам экспертиза

bebeshka

New member
мой деть не ест йогурты... раньше признавал только Минский пудинг, а сча и его не хочет...
мой покупной тоже есть отказывается.только домашний.в Германии еще когда были уплетала с удовольствием био йогурт,обычный,без сахара.

Ольга_83

Active member
Ольга_83, а что вы едите из молочного? интересно)
да вообще-то практически все :) за исключением творогов и йогуртов с наполнителями и сахаром, и глазированных сырков. Ну и все нашего производства.

Champs-Elysees

New member
Что-то я читаю и читаю про самодельные йогурты, и йогуртница у меня есть, и все никак не могу я понять, чем йогурт приготовленный из промышленного молока с добавлением промышленного йогурта в качестве закваски, полезнее этого самого промышленного йогурта купленного в магазине))) я так же могу в него добавить ягодки, фруктики варенье и ты пы. И экономический эффект какой-то сомнительный, при стоимости пакета молока 900 мл 6000 руб., еще йогуртницу часов эдак на 10 включить)))

Irys

Отличница
Champs-Elysees,процентное соотношение загустителей и стабилизаторов будет меньше :) + свежесть. а вообще, да... промышленных чистых йогуртов почти не встречается, так что нужно хотя б закваску покупать нормальную

Сверху