А что готовить? В мясе и птице - антибиотики, в рыбе вообще хз что, если корову кололи - то и молоко с антибиотикам, соответственно и творог и т. п. .
Соки, только, если сами жали, овощи-фрукты- ягоды - если сами растили.
Хлеб уже даже страшно покупать, не говоря уже про печенье, вафли, палочки и прочие детские радости.
согласна... но есть же надо что-то!
мы отказываемся от мяса, только по выходным, пока полностью не отошли. Едим каши, тушенные овощи,салаты (покупные овощи вымачиваю), яйца перепелки, картофель и всё из него, сыр, творог в приготовленном виде, супчики овощные. Ничего не жарим (блины тока)
Про каши: покупаю не хлопья, а крупу. Особенно овсянки касается. Те хлопья №3 в пачках пустые (лишенные витаминов) и овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве. А крупа даже вкуснее! Да, варить дольше, но пользы больше.:acute:
Хлеб беру отрубной, там никаких добавок. Батон не едим.
Про детские вкусняшки: витебские сладкие хлопья (кукур-е, овсяные) вкусные с отличным составом. Бисквитные пятнашки. Сушки (не все, читаю состав). Еще из сладкого делаю конфеты: орехи и сухофрукты в блендер и перемешиваю с медом :give_heart:, в банку и в холодильник.
В общем, при желании можно выкрутиться. На мой взгляд, невозможно есть совершенно чистые продукты, но можно выбрать меньшее зло.