Питание годовичков

мамулька

New member
ЛИСА,
шоколад нельзя до 3х лет!!!!! Печень детская еще не готова его перерабатывать!!!!

tanjushka

NO SILICON !
кста...темка про йогурты висит в этом же разделе.....почитайте..хотя ессесно там скока людей стока и мнений.

ЛИСА

New member
мамулька написал(а):
шоколад нельзя до 3х лет!!!!! Печень детская еще не готова его перерабатывать!!!!

На счет печени первый раз слышу. Посмотрите на мамочек, которые уже с 1,5 года дают глаз. сырки, шок. конфеты( я говорю не о всех разумеется) . Мне кажется от этого не умирают дети. Я не говорю давать по шоколадке годовичку.
И что такого в какао, что печень не справиться? В нем содержиться полезный цинк, жира почти нет. Я думаю от полчайной ложечки( если нет аллергии) вреда не будет, а будет польза ,если ребенок начнет пить молоко.

мамулька

New member
ЛИСА написал(а):
На счет печени первый раз слышу.

Думаю, Вы о многом еще не слышали. Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не может быть.

Посмотрите на мамочек, которые уже с 1,5 года дают глаз. сырки, шок. конфеты( я говорю не о всех разумеется) .

Да, люди вообще много глупостей делают!!!!

Мне кажется от этого не умирают дети. Я не говорю давать по шоколадке годовичку.

Дело Ваше. Ваш ребенок! Но лучше, почитайте побольше литературы по кормлению детей.:) Удачи!

Kunizza

New member
Растишку до 3 лет нельзя!!!!!
шоколад нельзя до 3х лет!!!!!

Давайте без категоричностей. Думаете только ваше мнение единственно правильное? у меня оно например отличное от вашего :)

Почитайте состав наполнителей Растишки или Монтика и т.п., ужаснетесь!!!!!
читала состав Растишки не раз и могу вам его еще раз зачитать уже в этой темке, только ради бога,толково подскажите и разъясните, от какого именно ингредиента нужно ужасаться. Никто мне толком так и не ответил. Одни расплывчатые фразы, типа -"ищите в нете и найдете" :) или "на сайте производителя читайте" :) Ничего ужасного про состав растишки на их сайте я не нашла.

Вообщем давайте без споров обойдемся. Уже эту Растишку во всех темах просклоняли, а всё равно как ни почитаешь - большинство мам всё таки покупают её своим деткам ;)

Кстати шоколад Киндер мы уже сейчас иногда в качестве лакомства получаем.

И напоследок, про упомянутые помидоры. их кстати не рекомендуют тоже деткам до 3-х лет :( а после всё равно кожуру надо срезать. Все ли мамы прислушиваются к советам сегодняшних педиатров и диетологов?

tanjushka

NO SILICON !
может это о привозных...а не выращенных в своей деревне?
mamusik написал(а):
про упомянутые помидоры. их кстати не рекомендуют тоже деткам до 3-х ле
ну это думаю всем ясно:)
mamusik написал(а):
кожуру надо срезать

вот не поленюсь и найду вам про состав Растишки что нить конкретное.

Kunizza

New member
tanjushka,это вообщем про ВСЕ помидоры ;)

просто уже много раз убеждалась что сегодня для деток рекомендуют - через год ровненько опровергнут. Поэтому надо как-то уметь отделять для себя нужную информацию, а она, как показывает наше общение, у всех по степени важности разная :)
Я вот ориентируюсь на своего малыша, у него уже тоже свои вкусы в еде есть, что-то любит, что-то не очень, что-то совсем не будет есть, вплоть до истерики (это каша гречневая) :)

Йогурты он у меня тоже не всегда хотел кушать, так же как и творог.

Я вот пошла почитала состав шоколада Киндер, ну ничего плохого мне в глаза не бросилось. потом изучила инфу на паче с детским печеньем "Чипа, экстрамалышок", так там даже больше непонятных названий для меня, чем в Киндере :)) Например -железо сернокислое(11) семиводное чистое :) или еще - концентрат фосфатидный пищевой :)

tanjushka

NO SILICON !
mamusik написал(а):
И напоследок, про упомянутые помидоры. их кстати не рекомендуют тоже деткам до 3-х лет
кста....дебатов про то что овощи вредны для детей как то не замечала:)

Rovba

Active member
про шоколад. не помню где читала (именно про детское питание 1,5год. ребенка) так вот именно шоколад в глазированных сырках есть можно с года.

Kunizza

New member
Моя еще любит салаты с овощами(огурцы,ПОМИДОРЫ,перец,капуста) и сметаной(сметану даю самой низкой жирности 6%)
.
tanjushka,про помидоры это я ответила по поводу этой фразы ;)

про шоколад. не помню где читала (именно про детское питание 1,5год. ребенка) так вот именно шоколад в глазированных сырках есть можно с года.

А я снимаю шоколад с сырочков, а оказывается не надо :)

Katyanya

Member
А я не помню где читала,что шоколад у детей не переваривается до трех лет.Стараюсь не давать,но малыш так и норовит стянуть у мамы конфетку и подальше убежать,что бы не забрали.

Kunizza

New member
Katyanya, а что же тогда с шоколадом происходит, если он не переваривается? На самом деле интересно узнать разные мнения ;) мы конечно не злоупотребялем, но уже наверное после первого годика штучек 5-6 маленьких Киндеров слопали :)

ЛИСА

New member
мамулька написал(а):
Дело Ваше. Ваш ребенок! Но лучше, почитайте побольше литературы по кормлению детей. Удачи
Я очень много читаю ,по кормлению детей в том числе. Кроме того я биолог. Так что о процессах, происходящих в организме я знаю.
Своим детям до двух лет сладостей я не даю. После двух стараюсь ограничивать.
мамулька,
Вы не умеете читать. Во-первых я про шоколад ничего не говорила, а говорила про какао, полчайной ложки ,которого точно не навредит.
Детям много чего пишут не давать. Это не значит, что надо конкретно следовать их рекомендациям. Да, ребенка надо кормить грамотно, но НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на слишком правильном и боопитании. Ребенок все равно с этим столкнется и жить ему в этом мире.
А горький шоколад между прочим полезен. А то , что ребятенку до 3-х лет шоколад нельзя.....НЕ всему верьте, что пишут.

ЛИСА

New member
mamusik написал(а):
А я снимаю шоколад с сырочков, а оказывается не надо

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Растишку.равно как и другие творожки.йогурты итп с фруктовым наполнителем.не рекомендуют до 3 лет.потому что любые красители не рекомендуют до 3 лет.ибо незрелость печени и велика вероятность аллергических реакций.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Я даю малой потиху с 1.5 лет.ибо сама люблю и малая видит.что мама есть и немой укор в глазах-сама ешь.а я.Просто покупаю редко.

Mariisha

New member
tanjushka написал(а):
вот не поленюсь и найду вам про состав Растишки что нить конкретное.

Если найдете - напишите:), мне тоже оч. интересно, что там такое чего нельзя?
Кстати, не все добавки вредны, есть оч. даже полезные!

Сверху