мамулька написал(а):шоколад нельзя до 3х лет!!!!! Печень детская еще не готова его перерабатывать!!!!
На счет печени первый раз слышу. Посмотрите на мамочек, которые уже с 1,5 года дают глаз. сырки, шок. конфеты( я говорю не о всех разумеется) . Мне кажется от этого не умирают дети. Я не говорю давать по шоколадке годовичку.
И что такого в какао, что печень не справиться? В нем содержиться полезный цинк, жира почти нет. Я думаю от полчайной ложечки( если нет аллергии) вреда не будет, а будет польза ,если ребенок начнет пить молоко.
ЛИСА написал(а):На счет печени первый раз слышу.
Растишку до 3 лет нельзя!!!!!
шоколад нельзя до 3х лет!!!!!
читала состав Растишки не раз и могу вам его еще раз зачитать уже в этой темке, только ради бога,толково подскажите и разъясните, от какого именно ингредиента нужно ужасаться. Никто мне толком так и не ответил. Одни расплывчатые фразы, типа -"ищите в нете и найдете"Почитайте состав наполнителей Растишки или Монтика и т.п., ужаснетесь!!!!!
ну это думаю всем ясноmamusik написал(а):про упомянутые помидоры. их кстати не рекомендуют тоже деткам до 3-х ле
mamusik написал(а):кожуру надо срезать
еще быmamusik написал(а):Ничего ужасного про состав растишки на их сайте я не нашла.
кста....дебатов про то что овощи вредны для детей как то не замечалаmamusik написал(а):И напоследок, про упомянутые помидоры. их кстати не рекомендуют тоже деткам до 3-х лет
tanjushka,про помидоры это я ответила по поводу этой фразыМоя еще любит салаты с овощами(огурцы,ПОМИДОРЫ,перец,капуста) и сметаной(сметану даю самой низкой жирности 6%)
.
про шоколад. не помню где читала (именно про детское питание 1,5год. ребенка) так вот именно шоколад в глазированных сырках есть можно с года.
Я очень много читаю ,по кормлению детей в том числе. Кроме того я биолог. Так что о процессах, происходящих в организме я знаю.мамулька написал(а):Дело Ваше. Ваш ребенок! Но лучше, почитайте побольше литературы по кормлению детей. Удачи
Может лучше не шоколад снимать, а вообще их не давать. Мне кажется в вашем возрасте вредно не шоколад, а именно сами сырочки. Т.к. очень жирные, сладкие и часто попадаются просроченные.mamusik написал(а):А я снимаю шоколад с сырочков, а оказывается не надо